現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

8.6 11.0 km/L

ポルシェ カイエン 口コミ・評価一覧

• 速いけど。。。。 投稿日: 2020年1月15日
    投稿者: taketo512 さん 総合評価: 4.0

グレード: カイエン ターボS_RHD_4WD(Tip-S_4.8) 2015年式 乗車形式: マイカー

すごい車だな、と運転する都度思います。 PDCCやPTV+のおかげか、交差点程度でもかなりクイックに曲がってくれるので、面白いです。 そして週末のゴルフの行き来の際の高速道路や山道等、本領を発揮するようなシチュエーションでは無敵です。 地方都市の中心部に住んでいるので、渋滞、信号は都心ほどではないにせよ多い部類なのですが、そういった環境だとカッタるく感じてしまう事も多々あります。 日本だとGTSやSeハイブリッドのほうが良いかな。 見た目もほとんど変わりませんし。 [ 続きを見る ]

• 半年乗ってみて・・ 投稿日: 2019年7月25日
    投稿者: S957 さん 総合評価: 4.0

グレード: カイエンS_RHD_4WD(AT_4.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

しばらく乗ってみてちょっと印象が変わったので前言撤回します(・・;) ちゃんとスポーツカーでした!笑 V8 NAではちょっと物足りなさを感じる時がありますが、約2.4トンの巨体にしては加速もいいし、めちゃめちゃ曲がるし、しっかり止まるし、人も荷物もそれなりに乗せれるし、お求めやすいしw いい車です♪ [ 続きを見る ]

• 大満足 投稿日: 2019年4月4日
    投稿者: かいやん3rd さん 総合評価: 5.0

グレード: GTS_RHD_4WD(AT_4.8) 2008年式 乗車形式: マイカー

不満な点も事前に知っての上で購入していますので 大満足です。 [ 続きを見る ]

• 大満足 投稿日: 2019年4月4日
    投稿者: かいやん3rd さん 総合評価: 5.0

• 最強で最高のSUV『カイエンターボ』 投稿日: 2019年1月4日
    投稿者: ごろん♪ さん 総合評価: 5.0

グレード: カイエン ターボ_RHD_4WD(Tip-S_4.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

これ1台で何でもこなせる車でしょう。 大きさで困るシーンは人によってはあるかもしれませんが、1人でも家族でも楽に移動ができ、攻めようと思えばそれなりの走りも出来る車はそうある物でもありません。SUVですから荷物もかなり搭載出来ます。 カイエンターボですとオプションを入れて2000万円を超えるSUVにはなってしまいますが、走りの魅了などは下位グレードを大きく上回っています。 PSCBとPDCCは魅力です。 これは全てのカイエンで絶対OPを付けるべきです。 ストッピングパワーにのPSCB。 コーナーがもの凄く安定するPDCC。 必須です。 ... [ 続きを見る ]

• 最近のクルマについて感じること 投稿日: 2018年11月24日
    投稿者: ヒロヤ さん 総合評価: 5.0

グレード: カイエン_RHD_4WD(AT_3.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

自分の人生を振り返り、そろそろ半分過ぎたんだから、乗りたい車に乗ればいいい、と実感している今日この頃。 [ 続きを見る ]

• 調子はどう? 投稿日: 2018年9月26日
    投稿者: t-2nao さん 総合評価: 4.0

グレード: カイエンS 2017年式 乗車形式: マイカー

年式による故障が多い。 [ 続きを見る ]

• 誤解してました 投稿日: 2018年9月9日
    投稿者: えすごおまる さん 総合評価: 4.0

グレード: カイエン プラチナエディション_RHD_4WD(Tip-S_3.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

超庶民なので、「ポルシェ」と言うネームバリューで車自体の欠点を見逃してしまっているともおもいますが、乗ることが楽しみなる車です。 [ 続きを見る ]

• まだまだ日は浅いけど 投稿日: 2018年8月12日
    投稿者: 林道爆走 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2004年式 乗車形式: マイカー

足回りがナカナカ決まらない車ですね。当方の車両は18インチが純正でしたが、まぁバタバタします。コンフォートでは弱すぎ、ノーマルはちょい固め、スポーツはサーキット(*´-`)エアサスのバック強度はスポーツに合わせているかも知れません(*´-`) 現在20インチですが、さらに大変な事に...社外サスを探そうかなψ(`∇´)ψ エンジン、は間違いなくSUV最強ユニットです!文句無しです(*´-`) 踏めばあの重い図体が軽カーの様にヒラヒラ出来ます(^^) [ 続きを見る ]

• 満足しています! 投稿日: 2018年8月5日
    投稿者: ひろくん1406 さん 総合評価: 5.0

グレード: Sハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2011年式 乗車形式: マイカー

まだ中古で購入後間もないので、不具合等もなく、とても快適に乗れています。 [ 続きを見る ]

• 自分にとってのカイエン 投稿日: 2018年8月3日
    投稿者: purao さん 総合評価: 3.0

グレード: カイエン_RHD_4WD(AT_3.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

V8やターボなら話は別だろうけど、自分がV6ベースグレードを所有してみて1年、思ったのは中古だけど、ポルシェ・カイエンというブランド品を所有しているという満足感以外なんの魅力も自分には感じることができない。 でも今回はそこに自分にとっては最大の魅力があったのと、税金や今後の故障時の事を考え、なるべく電装系装備の少ないV6ベースグレードの購入に踏み切ったが、やっぱりV 8にしておけばよかったと後悔←V8が維持できたかはまた別問題ですけど・・(笑 [ 続きを見る ]

• 大きく、味わい深い。基本力の上限がまだ見えません。 投稿日: 2018年7月15日
    投稿者: kaimako さん 総合評価: 5.0

グレード: カイエン_RHD_4WD(AT_3.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

大きい車らしく、ゆったりと走ることが出来ます。 しかし、やっぱり、スポーツカーであることを主張してきます。 軽量化の進んだ、現行型に比べると重いですが 重厚感と安心感が有ります。 安全の考え方:①人の意のままに忠実に動く(走る・止まる・曲がる)事によって、まず疲れさせない、運転に集中させる、疲れを自覚させる、運転を止め休憩する決断を人にさせる。 ②車がセンサとコンピュータで自分で判断して動く、自動運転化。 ・すでに自動ブレーキが軽自動車にも搭載される時代で、人の意志により直接車が動く時代は終わりつつあります。今のうちに①のカイエンに乗れる自分は幸せです。 [ 続きを見る ]

• マルチに楽しめる高級SUV 投稿日: 2018年7月15日
    投稿者: tonny_B7S4 さん 総合評価: 5.0

グレード: カイエン S ハイブリッド_RHD_4WD(AT_3.0) 2012年式 乗車形式: マイカー

3.0 V6 ハイブリッド アンバーメタリック、エアサス、パノラマサンルーフ付です。トゥアレグ ハイブリッドからの乗り換えですが、シャシー&パワートレーン共通とは言え、やはりカイエンの方が満足度は数段上です。性能面では特にスポーツモードに入れた時の身のこなしが良く、リア寄りにトルクが掛かるため、ステアリングのリニアリテイが良く、大きさを感じさせられることなくワインディングを楽しめます。前車のトゥアレグには無かった部分です。また、高級感のある内装のデザイン、質感もトゥアレグより上。敢えて言えば、メーター内のディスプレイの解像度がトゥアレグのように高いとより見易いかなぁ、と思います。また、不満点... [ 続きを見る ]

• もうすぐ売却予定 投稿日: 2018年7月11日
    投稿者: 【GTS】 さん 総合評価: 4.0

グレード: カイエン GTS_RHD_4WD(Tip-S_4.8) 2013年式 乗車形式: マイカー

何気にカイエンは2回所有していますが、最初はV6,今回のがGTSでした。 ポルシェに乗るならカイエンに限らずグレードはS以上が望ましい理由はよくわかりました。 荷物と人が普通のポルシェよりちょっと乗せれるスポーツカーです。 [ 続きを見る ]

• 名残惜しいが 投稿日: 2018年6月10日
    投稿者: るんるん選手 さん 総合評価: 4.0

グレード: カイエン ターボS_LHD_4WD(AT_4.8) 2012年式 乗車形式: マイカー

自分には、あの空間が広く感じてしまい、速いSUVへの疑問をずっと抱えたままだった。 ポルシェに乗って、良さしか感じなかったけど、時期早々だったのか、合わないのか。 元々、カイエンのチョロQ的なスタイルは好きではなかったがGTSの内装に惚れてそのままターボを乗ってみた。 名残惜しい気持ちがかなりあったけど、次のCL63に期待をしよう。 最後に、感謝とこれから良いオーナーさんに出会うことを祈念しお別れをしっかりした。 ありがとう、カイエン。 [ 続きを見る ]

• ポルシェカイエン 投稿日: 2018年4月20日
    投稿者: るんるん選手 さん 総合評価: 5.0

2012年式、多分日本でも有数のきれいさと状態を維持するのは至難の業(-_-;) だが、高級車であることは間違いない。 国産車にはないものだらけで、満足度は高いです。 もう少しだけ刺激が欲しいかなって言うのをポルシェに求めちゃいけないのかな(笑) [ 続きを見る ]

• 押しが効く大型四駆 投稿日: 2018年2月8日
    投稿者: ひかる丸 さん 総合評価: 5.0

グレード: カイエン ターボ_LHD_4WD(Tip-S_4.8) 2013年式 乗車形式: マイカー

乗り方や走る道路の選び方に気を使う。 [ 続きを見る ]

• 家族とドライブ用 投稿日: 2017年6月30日
    投稿者: かもめ さん 総合評価: 4.0

グレード: カイエン GTS_RHD_4WD(Tip-S_3.6) 2014年式 乗車形式: マイカー

高速道路も一定速度で走ればメーター読みで10km/lぐらいいけますので助かります。 スポーツプラスにすれば加速も結構いけます。 ただし、あまり使うと慣れてしまうと思いますが。 [ 続きを見る ]

• 家族全員で愉しめるスポーツカー 投稿日: 2017年6月27日
    投稿者: ryosei7878 さん 総合評価: 5.0

グレード: RHD_4WD(AT_3.6) 2010年式 乗車形式: 家族所有

どこから見てもポルシェに見えるデザイン パワフルなエンジン 強力なブレーキ 他を圧倒する加速力に運動性能 [ 続きを見る ]

• 欲しかったメーカー 投稿日: 2017年5月26日
    投稿者: Valley2828 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

ポルシェが欲しくてね、多人数乗れるのがカイエンでした。 [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5