現在位置: > > > > > 芯が有ります!

『芯が有ります!』の口コミ

• 芯が有ります!

投稿日:2019年9月23日

投稿者:丘ちゃん さん

メーカー・モデル:ポルシェ ボクスター
    グレード:不明 (2011年式)

総評
    ポルシェのスポーツカーと言えば911!というのが定説なので雑誌などの媒体でボクスターの取り扱いがほぼ皆無ですので小遣いの無駄遣いを回避できます(笑)
    それに付随して「911を買えないからボクスターに乗ってるんでしょ?」と廻りから思われます。(と思います)
    満足している点
    718ボクスターのイメージコピーに「その車に芯はあるか?」(たしかこんなのだったと思う)とありますが縦置きエンジン及び駆動系でマウント間のスパンが広いせいかR35GTRのようなエンジンの振動がダイレクトに伝わるわけではないのにクラッチミートの瞬間から駆動系の余計な揺れを感じさせずに路面に有効なトラクションが掛かるような加速感は痛快です!
    911と比べて重量物が車体中央に近いので運転のフィーリングが普通ですしFD3Sのような常に後輪が逆操舵してるかのような緊張感を伴うシャープなコーナリングという訳でもなくそこそこスポーティーで楽しめます。
    外車というイメージからは似つかわしくなく普通に接する事が出来ます。
    不満な点
    シートの形状が合わずにレカロのフルバケに変更しました!