ポルシェ ボクスタースパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

4.7

2.8
4.8
2.8

• ややこし屋オヤジ ややこし屋オヤジさん

グレード:ボクスター_スパイダー_LHD(MT_3.4) 2010年式

最高のオープンカー

2024.1.3

総評
    デザイン、走り、所有満足度、リセールバリュー、どれをとっても大満足。 LHDでMT。元々希少車の上さらにレア。 ポルシェはMTで乗ってこそ。 水冷史上最軽量をMTで操れる喜びは最高。
    満足している点
    リアのフタコブラクダのデザイン。 水冷史上最軽量の軽さ。 LHDでMT ガーズレッドの真っ赤なポルシェ
    不満な点
    オプションでスポクロとシートヒーターが付いて無いところ。
    硬い。だけど足は動く。 そこはポルシェ。 外品を付けるなんて論外。

• たま実 たま実さん

グレード:ボクスター スパイダー_RHD(MT_3.8) 2015年式

楽しいよ!

2024.4.11

総評
    なんだかんだ書きましたが満足です(^^)
    満足している点
    ・ルックス、走行性能などとにかく満足度が高い ・GTSよりステアリングが軽い
    不満な点
    オープンにした時の風の巻き込みがボクスターよりあるような気がする
    GTSより乗り心地が良いです。 ステアリングも軽く運転しやすいけど右ハンドルですと左斜め後ろの視界はゼロ。

• Yo-suke. Yo-suke.さん

グレード:ボクスター スパイダー_LHD(MT_3.8) 2015年式

真っ赤なポルシェ

2024.3.10

総評
    久々のボクスター これからゆっくり向き合ってみます
    満足している点
    これから沢山乗り味を味わっていこうと思います。 やはりMTが運転してる感じが味わえてよいです。
    不満な点
    やはり後ろに少しでも鞄など置ければ良しなのですが、 まぁそこは無い物ねだりなので理解の上ですが

• 981Spyder3.8 981Spyder3.8さん

スポーツカーとしてのバランス

2023.8.30

総評
    マニュアル運転を心から楽しめる最高のポルシェです。
    満足している点
    ではマニュアルで運転を楽しめる車として自分の腕前ではこのスパイダーほど高次元でバランスしている車には生涯出会えないだろうと思ってます。
    不満な点
    積載能力が少ないことかな?でもこれはミッドシップのオープンカーですから納得済みです。

• らみい7 らみい7さん

最高の楽しさ!

2023.5.22

総評
    最高に楽しいクルマです!
    満足している点
    エンジン音、レスポンス、クルマの軽さ、程よい大きさ そしてオープンの爽快さ、全てが揃ったスポーツカー。
    不満な点
    なし

• Organic in mineral Organic in mineralさん

軽量高剛性オープンスポーツ

2022.5.22

総評
    ワインディングや首都高速を気持ちよく走ることができるのはもちろん、街中を流す程度の速度でも楽しい!
    満足している点
    軽量低重心で靭やかにワインディングを駆け抜ける事ができる。オープンなのに高剛性ボディー、ステアリング入力に対してリニアに反応するシャーシ、パワフルな自然吸気エンジン。ミッドシップマウントエンジンなので運動...
    不満な点
    全くありません!
    荒れた路面でもしっかりとサスペンションが動き、靭やかに路面に追従し滑らかに走る。素晴らしい!

• うさちゃんズ うさちゃんズさん

グレード:- 2009年式

初めての車✨

2021.11.15

総評
    初めて所有した車で、とても思い入れもあり、ほぼ一目惚れで購入したため、これ以上ないくらいベタ惚れしています☺️

• 469MA 469MAさん

素晴らしいの一言

2021.5.29

総評
    高速道路よりも峠道が似合うクルマかと思います。 オープンカー最高です。
    満足している点
    ハンドリングや音
    不満な点
    燃費(^^;

• NA&MT(アイろん) NA&MT(アイろん)さん

全方向に優等生なスポーツカー、でも音はヤンチャ

2021.5.16

総評
    一般道の荒れた路面でもストレスはない乗り心地、高速ではターボのような爆発的な加速はないけれど、扱いやすい素直な加速、峠に行けば自在に曲がるハンドリングを楽しめる。公道のあらゆる場面で十分な快適性を保ちつつ...
    満足している点
    ポルシェ水平対向6気筒の音、理屈抜きにいいです。981のシンボルとも言えるアクセルオフした時の「バラバララッ」という破裂音。これに関しては過剰な演出だ、ポルシェにはあるまじき厚化粧だとの批判もありますが、...
    不満な点
    走行モードを切り替えるボタンがセンターコンソールにあるため、走行中はブラインド操作で切り替える必要がある事。718で導入されているステアリングのダイヤルで切り替える方式が羨ましい。
    バケットシートですが乗り心地は良いです。助手席からクレーム受けた事はありません。

• 回転饅頭 回転饅頭さん

グレード:- 2015年式

気の置けないポルシェ

2021.2.23

総評
    981は今や貴重な性格の持ち主かも知れません。 程よいサイズ、妥当な価格、そしてバリバリ音♫ 決して高級車でもなければスポーツカーでもないけれど、チョイ乗りがとっても楽しい一台です。
    満足している点
    ヒョイと駆り出せる気軽さ俊敏さ、そして絵になるスタイル。
    不満な点
    軽いくせに悪い燃費。もうひと回りしないエンジン。
    意外と良いんですよ。

• MOO MOOさん

快適な走行性能

2021.2.9

総評
    ほんのりロールが多めですが、そこそこ締まった足廻りが愉しさを引き立てます。GT3に疲れた方にはちょうど良いかと…。
    満足している点
    比較的新しいので言うまでもなく快適です。
    不満な点
    屋根の開け閉めが…。
    ビルシュタインB16を組んだ997ターボに比べたら幸せな乗り心地。ロータスエキシージやGT3と比較してもよく仕上がってるように感じます。

• masa-gt3 masa-gt3さん

所有欲に満たされます

2021.1.15

総評
    新車で購入して5年。こんなに新車を長く乗った事ない。718スパイダーの乗換も検討もマイナー変更位にしか感じない。値段も同じオプションで1500近く迄行きます。300万の差額は無いと思います。 スパイダー...
    満足している点
    手動の幌は面倒だが、スタイルは美しい。 軽量なのが魅力。
    不満な点
    大きな荷物が載せられない。

• ポルボS ポルボSさん

一年乗ってますが素晴らしいの一言!

2020.7.1

総評
    週に一度は必ず乗ってます。 故障も全くありません。 10ヶ月で7000キロ走りました。
    満足している点
    全てが満足してます。
    不満な点
    特にありません。
    長距離はどの車も腰やら痛くなるのでは?😊

• HandymanSP HandymanSPさん

もっては見たものの

2019.9.3

総評
    次元が違う乗り物。アクティビティ感覚です。 だから、普段使いはできないし、しないです。 おそらく、普通車の人には迷惑な車だと感じます。 一か月に一度くらい、ちょっとだけいい風景の中を走るためだけ...
    満足している点
    とにかくカッコいい。 サイズ感が  大きくなく、小さくなく  ちょうどいいと思っています。日本の道路にジャストフィットしているのではないでしょうか。 オープン時にはトンネルを期待します。 長くて...
    不満な点
    後方視界がよくないため、駐車時や狭い道でのバックなどに神経質になります。場合によっては、一度降りて確認なんてことも度々です。そうしないと、ホイールに傷なんてことも・・・。
    普通乗りはやや重いガタガタ感があります。 時速50キロ以下ではちょっとだけ辛いです。 高速道路では何も感じません。

• ブルボンSC ブルボンSCさん

Unfiltered

2018.2.17

総評
    これだけの高性能でエンターテイメント性が高い車をオープンで楽しめるのが最高です。それでいて快適性も犠牲にしていないし欠点らしい欠点もない。海外の各種メディアで絶賛されていただけあると思います。
    満足している点
    生産数が少なく希少性が高い。 911 GT3に似たフロントバンパー。2つの膨らみが特徴的なリアフード。 日本仕様では高価なカーボンバケットシートが標準装備でコストパフォーマンスが高い。 特にスポーツ...
    不満な点
    キーをひねると”バン”という炸裂音と共にエンジンが始動し、”バババ”という破裂音が約1分間続き、近所迷惑甚だしい。 ギア比は2速でカバーできる範囲が広すぎる感じがする。6速はもう少しオーバードライブ気味...
    公称でニュルブルクリンクを7分47秒で走り抜けるとは思えないほど足まわりが柔らかく、市街地の乗り心地を犠牲にしていない。荒れた路面ではバネしたの重さも意識させられるが、PCCBを選択すれば解決したかも。 ...

• dai♪ dai♪さん

グレード:ボクスター_スパイダー_LHD(PDK_3.4) 2011年式

身のこなしが気持ちいい

2016.11.29

総評
    幌をかける手間は、昔のオープンカーを乗っていた方であれば全然面倒に感じないと思いますよ。 逆に世話が焼ける車の方が愛着も増します。 一般的には普通のボクスターと区別がつかないのも、これ見よがしでは...
    満足している点
    05ボクスターSとの比較ですが、けしてライトウエイトと言えない車重(1400kg弱)ですが、とにかく身のこなしが軽いです。 スポーツプラスをONにすれば、停止からの動き出しや、中間加速のアクセルに対...
    不満な点
    ボディ剛性が今一つ。05ボクスターSにはボディダンパーを入れていたせいもありますが、スパイダーはギャップを乗り越えたときに、ボディが「ガチャ」っとする感じです。対策をすれば「シュタン」っとすると思います。...

• くりんとのあ くりんとのあさん

追加報告

2016.5.23

総評
    文句無しに楽しい!
    満足している点
    楽しい!の一言。
    不満な点
    ハンドルループは、やはりいらない。ルーフは、慣れた。
    先日、一気に600km走ったら、さすがにえらかった。でも、運転しているとおもしろくて、乗り続けてしまう。麻薬のようだ。腰にきます。

• 981Spyder3.8 981Spyder3.8さん

グレード:- 2015年式

個人的には理想的スポーツカー

2016.4.7

総評
    完璧。
    満足している点
    まだ慣らし運転中ですが加速と安定それにストッピングパワーも。
    不満な点
    幌が多少面倒ですが慣れると2分もかかりません。

• くりんとのあ くりんとのあさん

おもしろそう

2016.1.31

総評
    面白い一台だと思います。(勿論、セカンドカーとして) 所有している、RS3といい勝負かな、乗り勝手は、断然RS3。でもマニュアルで、NAという事が楽しいはず。慣らしが終わるまでの辛抱。 主は、ベンツ(...
    満足している点
    注目度。NA3.8L。MT。ナビは、意外とお利巧さん。
    不満な点
    乗り込むのにちょっと、雨降りはズボンが汚れそう。 幌が薄いせいか、閉めていてもどこか開いているような音がする。 ループドアハンドルは、不要だな、重いし勝手が悪すぎ。
    硬いけれど普通。シートは、倒れません。前後のスライドのみ。174cmの私には、丁度良い所に持ってくると、レブカウンターの頂点が、ハンドルに重なって見えない。

グレード:ボクスター_スパイダー_LHD(MT_3.4) 2011年式

初めてのポルシェ。 納車二年目、これといったトラブルもなく順調に距離を伸ばしています。 長距離ドライヴも快適に行けてしまいます。

2013.6.5

満足している点
    不満な点
    エンジン音がおとなしいですが、長距離はその方が疲れない、スポーツエギゾーストをつけたので解消されています。今のところ不満なし。
    電子制御なしのサスペンション、乗り心地意外といいです。 助手席の人は、すぐに寝てしまいます。

1 2