現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

ポルシェ 928 1977年10月〜モデルの口コミ・評価一覧

ポルシェ 928
ポルシェ 928
  • 928 口コミ・評価
    4.1
  • 928 アクセスランキング
  • 928 カタログ燃費
    - km/L

ポルシェ 928 口コミ・評価一覧

• みんなの知らない速いポルシェ928 投稿日: 2018年11月6日
    投稿者: phoenix1 さん 総合評価: 4.0

グレード: S4 1991年式 乗車形式: 過去所有

シンプルでゴージャスなエクステリア。まさにスーパーカーのいで立ち。それでいて俊敏な動力性能は乗った者にしかわからない。長距離でも疲れないシートはさすがのポルシェです。 [ 続きを見る ]

• 今でも通ずるGTカーです 当社では私が「外車嫌い」なため店頭販売は外車はしていません それでも入庫(買取とか下取りや業者間取引で)入ります 外車乗って 投稿日: 2012年6月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: GTS(MT) 1994年式 乗車形式: その他

今でも通ずるGTカーです 当社では私が「外車嫌い」なため店頭販売は外車はしていません それでも入庫(買取とか下取りや業者間取引で)入ります 外車乗ってる方は知っている買うとき高く売る時安くなるのが外車 当店の店長さん方は外車乗っているやつが多く理由は「見た目で高そうに見えて軽より安い」から ベンツにBMWにアルファロメオにマイバッファなど社長の私の車より見た目は高そうな車ばかり それでこの前店長販促会議を三号店にて招集しました その時駐車場見たらずらり高級外車(でも価値は安い安い)ばかり その中遅れて社長の私が20年落ちのミニカトッポちゃんポンコツ号でトコトコ到着(自家用です) もう頭来て(き... [ 続きを見る ]

• 良い車です。ハンドリングやエンジンにシャープさはありませんが、高速コーナリングの安定性とステアリングの正確性、ブレーキの良さ、そして内外デザインが最高 投稿日: 2011年4月22日
    投稿者: FanFan さん 総合評価: 5.0

グレード: GTS 1994年式 乗車形式: マイカー

良い車です。ハンドリングやエンジンにシャープさはありませんが、高速コーナリングの安定性とステアリングの正確性、ブレーキの良さ、そして内外デザインが最高です。さらに、ゆっくり走っても不思議に気持ち良いところがお気に入りです。 [ 続きを見る ]

• 凄く良い車ですが・・・ 凄く良い車で独特の世界を持っています。完成度は一定のレベルはクリアしていると思います。 ほぼ20年所有しておりますが未だに好き 投稿日: 2011年3月23日

グレード: 不明(AT) 1994年式 乗車形式: その他

凄く良い車ですが・・・ 凄く良い車で独特の世界を持っています。完成度は一定のレベルはクリアしていると思います。 ほぼ20年所有しておりますが未だに好きな車です。ただ、実用性もありますが趣味の車と思っております。当然早いです。どこを走っても911と比較すれば快適に早いと思います。コーナーは何となくリアの入りが911ぽいなと思う事があります。ただ、評価が低いため市場に納得できる価格と程度の個体はないと思います。収まる所に収まってしまった車だと思います。私自身、所有車より良い物に買い替えようと探したことがありますが出会えませんでした。入手はマニアから個人売買が良いと思います。長く乗ると、マニュアルが... [ 続きを見る ]

• 初めて購入の輸入車でした。 21の時でした、割と不純な動機もあったんですが憧れの車、かなり無理して購入しました。 (今では激しく値下がりしましたが、当 投稿日: 2011年2月16日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: GTS(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

初めて購入の輸入車でした。 21の時でした、割と不純な動機もあったんですが憧れの車、かなり無理して購入しました。 (今では激しく値下がりしましたが、当時911と変わりませんでした。) 悩んだ結果、FR(ロングノーズ)が好きなのと水冷である事で決定しました。 さすが大排気量のポルシェ、加速は尋常ではなかったです。背中とシートがくっつくかの錯覚を覚える程Gがかかりました。そして何のショックもなく急停止出来ます。いくら動力性能がすごくてもブレーキがダメなら踏めません。その点ではさすがと思いました。 ただ、結果としてはカプチーノの方が運転していて楽しかったため手放しました。 [ 続きを見る ]

• だまされた! 知人から2週間ほど預かっていたので乗ってみました。 ノンビリポルシェだと思って乗ってみたところ・・・目からウロコでした! 投稿日: 2010年6月11日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(AT) 1994年式 乗車形式: マイカー

だまされた! 知人から2週間ほど預かっていたので乗ってみました。 ノンビリポルシェだと思って乗ってみたところ・・・目からウロコでした! [ 続きを見る ]

• 未だに大好きです! このデザインは好き嫌いの好みが分かれるところですが、私は大好きです! 特に後ろから見たデザインは最高! 時代を超えても存在感は抜群 投稿日: 2008年8月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 不明(MT) 1994年式 乗車形式: マイカー

未だに大好きです! このデザインは好き嫌いの好みが分かれるところですが、私は大好きです! 特に後ろから見たデザインは最高! 時代を超えても存在感は抜群と言えるのではないでしょうか。 5.4リッターのV8はトルクの出方も最高にご機嫌です。低回転から加速していく時のフィーリングは最高です! このフィーリングを超えるV8やV12エンジンには未だお目にかかっていません! ハンドリングは今の基準からすれば、少し「ドテッ」とした感じがあることは否めませんが、それでも大きさの割にはキビキビと走ります。 リヤシートも広くはありませんが、エマージェンシー用には使えます。 メンテが安くないとは言われていますが、必... [ 続きを見る ]

• 今新車で売っていても買うだろう 今思い浮かべてもうっとりするような夢の車でした。3年落ちで新車の3分の1という破格で購入。信じられない速さ。同年代の9 投稿日: 2008年3月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: GTS 1994年式 乗車形式: マイカー

今新車で売っていても買うだろう 今思い浮かべてもうっとりするような夢の車でした。3年落ちで新車の3分の1という破格で購入。信じられない速さ。同年代の911にはない安定性で、首都高をぶっ飛んで行きました。とんでもないスピードからフルブレーキをかけても、車体はまっすぐ前を向いたまま。珍しいMT車だったので、サーキットでも楽しめました。しかもサーキット走行を楽しんだあとでも、普通に渋滞の中を走っていくタフさにも驚かされました。 残念なことに2年で事故を起こし、首都高で全損。首都高の走り屋さんの事故に巻き込まれ、幸せな日々は終わりました。車は大破しましたが、私は無傷。現場検証の警察がこの車じゃなかった... [ 続きを見る ]

• ラピーンのデザインした斬新なボディ、強力... 投稿日: 2007年10月10日
    投稿者: TSUKKY さん 総合評価: 5.0

グレード: S4(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) 1989年式 乗車形式: その他

ラピーンのデザインした斬新なボディ、強力なパワーとトルク。 清水和夫氏が「宇宙一」と評されたのも納得です。 ポルシェの中では911に押された存在ですが、結構目立つので視線を浴びる事も多いです。ホテルマンやガソスタの対応も前の車とは段違いです。一度は乗ってみるべし! これからも末永く愛用していきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ポルシェの完成形 車としてのバランス、動力性能、安定性は最新のスーパーカーにも引けを取りません。911に比べ人気は無いものの、完成度はほぼパーフェクト 投稿日: 2007年7月19日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

ポルシェの完成形 車としてのバランス、動力性能、安定性は最新のスーパーカーにも引けを取りません。911に比べ人気は無いものの、完成度はほぼパーフェクト [ 続きを見る ]

• 928は、911やフェラーリと比較する車... 投稿日: 2005年9月26日
    投稿者: GSX1300R さん 総合評価: 3.5

グレード: GTS(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) 1992年式 乗車形式: その他

928は、911やフェラーリと比較する車ではありません。むしろベンツのSやSL、BMWの7や6などと比較する車ですが、セダンベースでは実現できない走行性能を持っています。90年代前半で928の開発を打ち切ったポルシェは、企業判断としては間違いなく正解で、むしろ良くぞ95年まで928を造り続けてくれたと感謝するべきでしょう。しかしポルシェ社の基礎体力が充実した今、もう一度928のようにパワフルでスポーティでゴージャスなGTを開発して欲しいですね。スポーツカーメーカーとして、BMWのM6やジャガーXKRとは一味違うクーペを開発して欲しい所です。発売された暁には頑張って購入したいところです。 [ 続きを見る ]

• 味のあるクルマだが金がかかりすぎる。ただ... 投稿日: 2004年12月28日
    投稿者: ナゾラー さん 総合評価: 3.0

グレード: S4(4AT) 2ドア(2ドア_4AT) 1990年式 乗車形式: その他

味のあるクルマだが金がかかりすぎる。ただし愛着は沸くクルマです。 [ 続きを見る ]

• 今もって古さを感じないスタイリングと基本... 投稿日: 2004年4月27日
    投稿者: K.S. さん 総合評価: 4.0

グレード: S4(2ドア_4AT) 1990年式 乗車形式: その他

今もって古さを感じないスタイリングと基本設計。頑張れば手の届く存在に。国産車には無い、圧倒的な存在感と動力性能。大型欧州スポーツ車の中でも屈指のメーカーポルシェが手がけたフラッグシップモデルは、今、この時期にしか味わえない。程度のいい中古物件が希少になって来たのも事実。あと5年もすればプレミアムものかも??? [ 続きを見る ]

• とにかく高速巡航ロードゴーイングカーです... 投稿日: 2003年1月25日
    投稿者: そあらん さん 総合評価: 4.0

グレード: S4(2ドア_4AT) 1991年式 乗車形式: その他

とにかく高速巡航ロードゴーイングカーです。 アウトバーンかアメリカ大陸を1000km@DAYで走るような そんな性格のGTカーです。日本向きではないのかなぁ・・・(w [ 続きを見る ]

• 320馬力のV8エンジンはいまでも全く衰... 投稿日: 2002年12月12日
    投稿者: 宮崎 秀正 さん 総合評価: 4.5

グレード: S4(2ドア_4AT) 1987年式 乗車形式: その他

320馬力のV8エンジンはいまでも全く衰えてはいません!出会ったクルマの中では一番いいクルマです。これからも永く乗り続けたいと思います。 [ 続きを見る ]