『実は、魅惑のコーナリングマシンだった・・』 ポルシェ 911 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > 911 > 口コミ・評価一覧 > 実は、魅惑のコーナリングマシンだった・・

『実は、魅惑のコーナリングマシンだった・・』の口コミ

• 実は、魅惑のコーナリングマシンだった・・

投稿日:2019年11月26日

投稿者:kaniboku さん

メーカー・モデル:ポルシェ 911
    グレード:カレラ (2012年式)

総評
    素のカレラの為、友人が多く乗るポルシェGT部門制作の役物からすると、名でしょぼい感が否めない。しかし、公道向けのスポーツカーというプロダクトでいうと素晴らしい車に出会えたと思う。自分のいろいろな部分の身の丈に合っていると思うので、満足度は高く長く乗りたいと思う。
    ボクスターにも将来的には戻るつもりであるが、手放すことは考えられず、現在思考停止中(笑)。
    満足している点
    3.4Lのエンジンフィーリングがすこぶる良い。5,000回転からのパワーエンドまでのスピードのノリは前車ボクスターSと元は同じエンジンだが高回転側が明らかにパワフル!一般道走る分には十分すぎるほどすばらしい。

素のカレラなのでナローボディ、羽無しのスタイル。現在リップ、リヤディフューザー装着で、若干、ボディ下端の長さが長く見えることで、視覚的に安定感と伸びやかさが増したように感じ、真横から見る現状のスタイルには大満足である。

また、ボディのブラックに対して内装がレッドであり、非常におしゃれ感があると思う。
    不満な点
    海外では純正オプションのホイールも、日本未導入とのことで、都内のディーラーから出禁を申し渡されている。社外ホイールであれば問題なしなのにね。訳を聞くとカレラ購入前のお客様からスポーツテクノホイールの問い合わせがあった場合、お断りしている。そんな中、ディーラーに入ってメンテナンス受けている車両があるとなると都合が悪いとの事らしい。
    車に関してのネガな部分は無い。ウインカーレバーの剛性感が乏しいくらい。