ポルシェ 911 「カップルで素晴らしい時間を過ごす車として...」のユーザーレビュー

ポルシェ 911

グレード:カレラ_クーペ_LHD(ティプトロニック_3.4) 2001年式

カップルで素晴らしい時間を過ごす車として...

2003.11.5

総評
カップルで素晴らしい時間を過ごす車として大いに御奨めしたい。正直、この車に乗るまでハイパースポーツの存在意義というのがどうしても見つけられなかったが、この車でその存在意義を見つけることが出来た。現在進行形のカップル(但し二人とも免許を持っていて大人を自認出来る人に限る)や、車の好きな御夫婦(こちらは年齢は問わない)で素晴らしい時間を過ごして欲しい。例え子供が出来て家族が出来ても、その前に「カップルとしての」という点を永遠に存続させるお手伝いが出来る車である。

但し、どちらか片方しか運転出来ない場合はあまりオススメしない。お互い運転することで通じることが出来ることが多い車だから。

かけがえのない、たったひとりの大切な人を乗せて、最も速く、最も安全に目的地まで連れて行ってくれる、それが996だと思う。2人のための「魔法の靴」をお試しあれ。
満足している点
デザイン:歴代ポルシェの中で、最も女性的なボディラインを持ったデザインの996。「美しい」とはどういうことかという良いお手本である。正直言ってポルシェの素晴らしさはわかっていたが、996になるまでそのデザイン(特にフロントマスク)が受け入れられなかった。いろいろ意見はあると思うが私は996のデザインでなければどんなに素晴らしい車でも買おうとは思わなかった。

走行性:本当はMTを買うつもりだったか、相方がMT乗れないのでTipにした。何処に持っていっても全く不満は無し。高速に持っていけば途方もない速度まで矢のように走っていく。素晴らしいの一言。パッセンジャーに全く恐怖感を与えることなく快適に目的地まで連れて行くことが出来る。

その他:とにかくメンテに手がかからない。水冷化で官能的なエンジン音が車内で聞けなくなったのと引き換えに、気を使う事柄は格段に減った。といっても国産と同じというわけにはいかないが。
不満な点
パーツが高い:とにかく保守に必要なAssyが高い!。但し私の場合はこの不満は単なる貧乏人のひがみと思われる。参考にしないで欲しい。

インテリアがチープ:インテリアは正直国産のようなおもてなしは一切なし。但し走りに必要な装備についてはいづれも良く出来ており。不満は出ないと思われる。

ポルシェ 911 新型・現行モデル