ポルシェ 911 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.4
4.7
2.9

• りょーちん(°▽°) りょーちん(°▽°)さん

グレード:- 2019年式

可愛いけど、頼もしい相棒感

2023.3.30

総評
    朝の出勤時、帰宅時も踏まないように帰れば、隣人には気付かれないみたい。運転するのが楽しいので、通勤が退屈ではなくなりましたが、遠回りして帰ることが増えたので、帰りは遅くなりました。
    満足している点
    走りやすいです。高速の合流が怖く無くなりました。
    不満な点
    特にないです。
    硬いけど不快ではないです。

• Shin-G1967 Shin-G1967さん

二台目のポルシェ

2023.3.29

総評
    ポルシェという車の良さを教えてくれました、他の車への乗り換え欲が起きずに2003年から2022年まで乗り続けました。
    満足している点
    よく言われる唯一の普段使いできるスーパーカーという意味が分かる車です、所有する満足感と使い勝手の良さがとても良いです。
    不満な点
    初期モデルのDMEリレー不良ですね、968でやばい部品だと分かっていたのに993でも使われてるとは気づかず出先でエンジンかからなくなってリレーボックスあけたら「あー!」となりました。
    快適性とは違った安心感を感じてました。

• strmds strmdsさん

やはりポルシェシンクロが、、、

2023.3.23

総評
    空冷の名残があり満足ですが、、、幅広いユーザー層を拡大させる為には仕方ない

• 桜空 桜空さん

落ち着ける空間🚙

2023.3.19

総評
     年齢を重ねるとともに、オイルの滲みが進行していますが、それも含めて、全てにおいて、良き相棒です。
    満足している点
     一番のポイントは、飽きの来ないこと、いつまで経っても、いつでも新鮮味のあふれるボディデザインやサイズ感の良さが最高です。
    不満な点
     特にありません。
     足回りを交換して少し経ちますが、自分の思った感じに仕上がっていて満足してます。

• yusuke400 yusuke400さん

グレード:911 カレラ_RHD(PDK_3.0) 2020年式

ポルシェエクスペリエンスセンター東京(Mid vs Rear) 911カレラ

2023.2.26

総評
    普段家族を後部座席に乗せることが無いのであれば、迷わずこの車!というくらい完璧な車だったと思います。 乗り比べた718ケイマンGTSとの比較でいうと、安定感が素晴らしく、私が普段走っている富士スピードウ...
    満足している点
    バリバリのスポーツカーなのに内装は新しくラグジュアリー。 圧倒的な安定感、ハンドリングもブレーキも、走行性能にはケチの付け所のない車でした。 お恥ずかしながら初めて911に乗ったのですが、ポルシェのフ...
    不満な点
    後部座席が狭い点。(乗る前からわかってはいましたが。笑) シート調整が一部手動だった点。 無理やり嫌なところを挙げるとすると上記でしょうか。

• ど~うん ど~うんさん

グレード:911 カレラ クーペ_RHD(PDK_3.0) 2017年式

ポルシェはポルシェ

2023.2.20

総評
    ちょい乗りや、サーキットまでの移動、そしてサーキット走行で使用位なのですが、エンジン始動時の轟音?に刺激を受けます。 マニュアルモードで引っ張った時の加速やサウンドに痺れ、ブリッピング音に痺れ、痺れっぱ...
    満足している点
    他のグレードに乗った事が有りませんが、ベースグレードと言えども最高な刺激をもらえるクルマです!
    不満な点
    キャリパーの色がシルバーで寂しいです😔
    足回りはオーリンズの車高調に変えてしまったのでガツガツ感は否めませんが、過去の記憶をすればコンフォートではしなやかに動くサスとダンパーでソフトな乗り心地でしたね。スポーツモードでは可変ダンパーによりコーナ...

• 911カレラやんな 911カレラやんなさん

73'911r s

2023.2.17

総評
    やっぱり、ポルシェは、ボディといい、リアエンジンの素晴らしい車や。
    満足している点
    小さい排気量だけど、ソレックスキャブで回転の上がりが早くパワー感を感じる。 その当時は、いい加速するなあと感激した。 昌和に入って良かったなあと。 今は、最低な会社みたいだけど。
    不満な点
    オイル漏れは、ひどかったが、エンジンが良かったなあ。

• 歩っ歩っ 歩っ歩っさん

グレード:911 GT3 with ツーリングパッケージ_RHD(PDK_4.0) 2021年式

買って良かった

2023.2.6

総評
    普段使いからサーキットまで
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    無い
    固さが丁度いい

• sam177 sam177さん

グレード:911 カレラ GTS クーペ_RHD(PDK_3.0) 2017年式

私にベスト

2023.2.4

総評
    良い車です。最新モデルと比較したことはありませんが、イロイロな意味で満足しています。ただし、アイドリングストップは不要ですね。(笑)
    満足している点
    自分にはこのグレードがベストです。多分、これ以上走行性能に振ったグレードは持て余しますし、これ未満では不満が出ると思います。
    不満な点
    不満ではないのですが、981ケイマンSからの乗り換えですが、実のところケイマンの方が乗り心地が良かった!(笑)

• hachihachi hachihachiさん

古過ぎず、適度に渋い、カレラ2

2023.1.28

総評
    2022年11月20日~乗っています。 空冷の適度な古さと味を感じるが、とても乗りやすい車です。
    満足している点
    地味だが余り見ない色なので、個性的。 996GT3から乗り換え。GT3のようなアブナイ雰囲気はなくて乗りやすい。自分の腕でも全開が怖くない。でも993の方が空冷で味濃いめ❕
    不満な点
    ビルシュタイン車高調が少し固め。乗り心地良いのだけれど、ギャップはガツンと来る。 RSクラッチのせい?冷えていると乗り方でハンチングやストールがある。
    悪くない。ノーマル脚ではないので、こんなもの?

• platon1212 platon1212さん

2度目のナロー

2023.1.16

総評
    日常使いもでき大変満足しています オイル漏れとアフターファイアが気になるこの頃です
    満足している点
    乗りやすいです
    不満な点
    高回転のパンチがないです

• londonnite londonniteさん

911以外考えられない

2023.1.13

総評
    見ているだけでも満足だが、乗れば更に気分が上がります!
    満足している点
    全て気に入っています!
    不満な点
    特にありません

• Tiny KC Tiny KCさん

グレード:カレラクーペ_RHD(PDK_3.6) 2010年式

キャパシティ

2023.1.12

総評
    エンジン、足回り、ステアリング、ブレーキ、走りに関する部分のフィーリングは全部素晴らしい。しっかり作り込んだ、仕立ての良さを感じます。 自動車は、ますます便利で快適で安全で燃費良く、環境にも配慮して...
    満足している点
    走行フィールは素晴らしい。 路面からの入力と、ドライバーからの操作入力をしっかと受け止めて、対処する能力が高い。 加減速時、旋回時、路面が荒れている中でもコントロール性が素晴らしくて、ああドイツ車...
    不満な点
    ・これからどれだけ費用がかかる!?恐怖心を煽るところ。 ・もっとアクセル踏みなさいよと煽るところ。 ・ステアリングホイールのシフトボタンは、音とタッチが安っぽい。スポーツステアリングの普通のパ...
    柔すぎず硬すぎず。 後輪は295/30R19、ホイールベースは2350mmと短いので、条件は悪いでしょう。 突上げは街中ではそこそこあるが、スピードを上げるとあまり気にならない。ロングドライブ行けそう。

• 中日なごやん 中日なごやんさん

良くも悪くも人生を捧げられるクルマ

2023.1.5

総評
    本当に感動した。 スポーツカー好きの皆さんには、必ず乗っていただきたいです。
    満足している点
    衰えたとはいえ、クルマを操る術に自信ありますが…、 しかしなんだ?この懐の深さは?? 「ははあ、あなたのテクニックはこうなんですね」「はい、あとは私に任せてくださいっ」とクルマに言われてしまった。 ...
    不満な点
    911が正義とすれば、不満を述べるは意味を為さない。
    コンフォートとは言い難いが、あれだけの走行性能を考えれば、よくここまで調教出来たものだ!と感心する。

• Kojiken Kojikenさん

素のカレラで良いんじゃない?と思わせる出来の良さ

2023.1.2

総評
    過去に991.1-4S…718GT4…991.2GT3…992素と乗っていますが利用目的しだいですが、1台持ちで家族と乗ることなどが多いのならば素のカレラでオプション好きなだけ盛るのが理想かも…と思います...
    満足している点
    992カレラ初めての所有ですが…素のカレラにスポクロとスポエグ付いていれば普段乗りに充分だと感じます。 3㍑ターボ385hpもトルクフルで普通に扱えるし、信号待ちで足をブレーキから離せる「hold機能」...
    不満な点
    1.ナビのタッチパネル、走行中に車が揺れて押せません😂 2.Bluetooth接続や電話の接続、ナビの設定など何かと直感的に出来ないのが辛いです 3.天井のレザーテックスやっておけば良かった凹 4...
    サスペンションの初期入力がかなりマイルドで乗り心地に不満はありません。 ストロークが短いので轍(わだち)などでのボディごと揺さぶられる感は仕方ないところだと思いますが家族も許容範囲内で不満を言われたこと...

• 991.1GT3!オートポリス! 991.1GT3!オートポリス!さん

グレード:- 2014年式

ポルシェっていいわぁ〜w

2022.12.30

総評
    でも、ポルシェがいい。
    満足している点
    サーキットへ走りに行った時、ポルシェは普通に溶け込める。(独断と偏見ですがw)ランボルギーニやフェラーリだと話しかけるのに敷居が高い気がする笑笑。世界で唯一のRRのスポーツカー。普通に考えたら速く走れるわ...
    不満な点
    ウインカーレバーのタッチのだらしなさは半端ない。 多少カスタムしないと街に溶け込みすぎて、普通のクルマになってしまう。

• キムケン キムケンさん

グレード:カレラクーペ_LHD(PDK_3.6) 2010年式

すごい

2022.12.25

総評
    買って良かった(^_-)-☆ 新感覚、やはりポルシェは素晴らしい。 俺的には997がサイズ的に一番!
    満足している点
    強固なボディ エンジンの吹き上がりとパワー ウットリするスタイル。特にヒップ
    不満な点
    不満ではないが、 ①ドアミラーと目線の高さが同じで左旋回時は死角となり、注意が必要。 ②当たり前だが、運転中はリアスポイラー稼働が目視できないのが残念(体感できないので) ③純正ブレーキパッドはカス...
    硬めだが、スポーツカーの乗り心地としては普通だと思う。 道路の凹凸を拾ってもボディのせいか?ギッコン・バッコンしない('ω') 中低速時はパラレルステアリング?かショートホィールベースのせいか、ハンド...

• 77 Torch 77 Torchさん

全てが完璧なスポーツカー

2022.12.18

総評
    自分がこのお車に乗れる日が来るとは夢にも思ってなかったです。 こんな機会を頂いた方には心より感謝したいです。 スポーツカーを作り続けて長きに渡るメーカー ポルシェのフラッグシップモデル 911 ...
    満足している点
    スポーツカーの頂点にして全てが揃ってる車です!! 今まで乗った車で最も高次元にまとまっている車だと思います。
    不満な点
    不満な点はありません。 この車に無いものはこの車以外でしか感じられないものだと思います。 またこのお車を所有できる方は他にもお車を複数お持ちのお方なのではないでしょうか??
    乗り心地は不快感はないです。 何より低速走行でも車を扱う楽しさに溢れてると感じます。

• 不動san 不動sanさん

グレード:911 カレラ 4S クーペ_RHD_4WD(PDK_3.0) 2017年式

🚙快楽♪😊コンパクトで運転しやすくて速い♪

2022.12.17

総評
    4S(4輪駆動)スタビリティーには感動もんです! 丸みのあるリアフェンダーの張り出しが堪らん!
    満足している点
    過去に所有した左ハンドル車よりも、コンパクトで運転しやすい♪
    不満な点
    特になし

• HC1 HC1さん

グレード:911 ターボ S_RHD_4WD(PDK_3.8) 2020年式

本当に、隙のない車

2022.12.15

総評
    ポルシェはやっぱり凄い
    満足している点
    旅行にもゴルフにも使えて、高速道路での安定感が 素晴らしくいいです。車が飛ばせ、飛ばせと訴えて来ないところ しかし一旦アクセルを踏むと、どのスピード域でもNAとは違い暴力的な加速が、続きます。
    不満な点
    ミッションがもう少しクロスレシオだったら良いのに