ポルシェ 911 ユーザーレビュー・評価一覧

4.7
3.4
4.7
3.0

4人家族にはとにかく狭いことに-1点ですが、好きで乗っている車両です。ランニングコスト高で-1点以外には不満無しです。

2012.12.29

満足している点
    不満な点
    それなりに古い車なので、リフレッシュメンテ費用がそれなりにかかることとタイヤコストが高いことです。
    18インチ低扁平タイヤによりサスだけではコントロールしきれない部分があり残念。その部分以外は非常に好印象。

カップカーの購入者は、カレラカップに出場することができます。車はもちろんのこと、このレースがいいですね。

2012.12.24

不満な点
    加速、ブレーキなど基本的なスペックは高いですし、ポルシェの中でも乗りやすいですね。

グレード:カレラ_LHD(AT_3.6) 2004年式

ポルシェを降りて8ヶ月、やっぱりまた乗りたくなりました。早く納車されないか楽しみです。

2012.12.23

満足している点
    不満な点
    スポーツシートが標準装備のため、オートシートではなかったところくらいです。
    まだ納車前なので楽しみにしています。シートはスポーツシートが標準装備なので乗り心地は良さそうです。

グレード:911 カレラ S クーペ_RHD(PDK_3.8) 2013年式

海外価格を知ってしまうと価格差で悩みますが、素晴らしい車です!

2012.12.12

不満な点
    まだ2回しかのっていませんが、ピッチングが少ない様に感じます。 ギャップでのショックも少ないですね。

グレード:カレラS_LHD(AT_3.8) 2005年式

これ以上を望んだら、サーキット専用車になり、公道を走れなくなってしまいますので、満足です。

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    今は、ないです。 満足できる911に出会えたので。
    PASMがついているので、スイッチ一つで、狼にも羊にもなれる。 街中などの公道でも、ワインディングや高速道にも、合わせられるので、まるで、二つの足回りを持っているようです。

グレード:ターボ_LHD_4WD(AT_3.6) 2007年式

満足はしているけれども、時期モデルの991TURBOが気になる。

2012.12.8

満足している点
    不満な点
    スポーツモードのスイッチの位置が、遠く押しづらいので、もつと手元付近に取り付けて欲しかった。
    PASM(ポルシェ・アクティブサスペンション・マネージメントシステム)のスポーツモードとノーマルモードとに、もう少しメリハリが欲しい。

とにかく楽しい、他の型式のポルシェも検討したが、これにして良かった、大きなトラブルなく永く乗り続けたいです。

2012.11.28

満足している点
    不満な点
    許容範囲。
    ゴーカートのようでGOOD、足回りは当然固いが、突き上げるような嫌な感じはしない。

他にも3台(メルセデス、ミニ、アストロ)を所有していますが、この車は墓まで持っていきたい車です。

2012.11.14

満足している点
    不満な点
    燃料がハイオクであること。現代の車と比べ、燃料消費が多いこと。
    ダイレクト感は抜群ですが、路面の段差等も確実に拾います。エンジン音も大きめで、それが良いのですが、周りにとってはうるさいです。

グレード:カレラ_クーペ_LHD(ティプトロニック_3.4) 2001年式

人の感性に最も近い四輪 あとは如何にこの性能を発揮できる腕と環境を自分で磨くことができるか!

2012.11.14

満足している点
    不満な点
    ポルシェデザインの好き嫌いで満足不満足が決まる 所有して見ないと良さはわかりませんよ
    現代の脚としてはバツ。今ならしなやかでストロークのある足廻りはできるはず クアンタムに交換予定

走行性能、外装、内装を2年間でだいぶ直しましたので、これからは気持ちよく乗れそうです。

2012.11.12

満足している点
    不満な点
    部品代が高いです。
    現代の車と比較できないですね。 固いし、はねるし、うるさいし・・・でもそれがどうしたって感じが好きです。

グレード:ターボ_LHD_4WD(AT_3.6) 2004年式

2012.11.10

総評
    以前の355は乗ってあまりにも遅く1年で出してしまい次のポルシェ996ターボは早かったですが やはりカッコよさ音はフェラーリにしか出ない。430のF1は試乗して即買いしました。
    満足している点
    不満な点
    下をする、ロベルタ検討中!ハーマンフロントエアロは現在ズリズリで一部割れが・・・
    ローダウンのため乗り心地はしょうがないでしょう、ポルシェはガチガチなのでそれよりはいいかも?

幼少のころからの憧れ(サーキットの狼)で買った車なので一生乗ろうと思います。

2012.11.4

満足している点
    不満な点
    夏は暑くて乗れないし、冬はヒートエクスチェンジャーから臭いにおいがでるので 春、秋ぐらいしか本気で走れない。
    トーションバーの足のときは高速コーナーで踏めなかったがコイルオーバーにしてガンガン踏めるようになった。

グレード:カレラ_クーペ_LHD(MT_3.4) 2001年式

2012.10.30

総評
    金額が許したなた996GT3を購入していたと思います。 でも、後悔しているかと言われれば、そんなことはありません。 スタイルも嫌いではないですし、人生の中で911に乗って見たいという願望もありましたの...
    不満な点
    オプションのスポーツシャシーが付いている様なのですが、巷で言われているほど乗り心地が悪いとは思いませんでした。 若干ヘタリもあるとは思いますが、購入当時は引き締まった感じがかなり良かったです。 現在は...

グレード:911 カレラ クーペ_LHD(MT_3.6) 2012年式

最高の自動車です。ポルシェのあの形が好きです愛してます。。。

2012.10.29

不満な点
    乗り始めたころは硬く感じましたが慣れました。今では普通です。

購入することは出来たが、コンディションを保ちながら維持し続けるのは結構大変である。 税金、修理代など

2012.10.21

満足している点
    不満な点
    特になし。
    ストリートのみで使用するなら、ノーマルでも良いがサーキットを走るとなればノーマルでは不安。

グレード:カレラ_LHD(MT_3.6) 2004年式

届いてから評価します! 希望の996が見つかって笑みがとまりません

2012.10.18

満足している点
    不満な点
    まだ届いていない!妄想でしのぎます(笑)
    乗れるだけで満足(笑) 乗り心地より走り心地重視で! いろいろ良くしていきます。

カップカーを購入され、カレラカップに出場したインタークルーの代表世戸氏にヒアリングをしたいところです。

2012.10.17

不満な点
    足回りや外装、そのほかも走りやすいようにされています。実際の詳細は不明。

2012.10.7

総評
    ポルシェケイマンからの乗り換え 2.7ケイマンを2年乗り、997カレラに乗り換えました。ケイマンはスポーツカーとして私のイメージに残っています。997はスポーツカーと言うよりGTカー的なフィーリングで高速...
    満足している点
    1.シャシーの堅固さから来る安心感。 2.悪戯にドライバーを誘惑しない所。 3.無骨で懐の深いところ。
    不満な点
    1.インテリア、特にスイッチの質感が悪く、ACのファン側のスイッチの塗料が剥げてしまった。 2.フロントが軽い為重量不足のためなのかフロントがピッチングする事がある。

2012.10.2

総評
    値段で考えれば、良い買い物でした。静粛性や乗り心地等それほどスポーツしていなかったので、非常に乗りやすく、また、近所迷惑にもならないと安心しています。子供ができた為買い換えましたが、変えて良かったと思います。
    満足している点
    不満な点
    内装にキシミ音が出ることがあり、多少気になります。それ以外は特にありません。
    購入時についていたダウンサスはもう限界のようでしたので、中古の程度の良い車高調を購入しました。非常に安定しており、適度な柔らかさで乗り心地も悪くありません。変えて正解でした。

乗車形式:仕事用

2012.9.22

総評
    世界初7MTカレラは原点復帰した 広報から借りてたカレラ7MTはカレラSよりポルシェ911の先祖帰りチューニングに現代のスパイスをミックして味が濃い タイヤは20インチはちょっとオバースペックで、で低中速...
    満足している点
    欲しい機能としては希望はエンジンサスペンションスレテア荷重LSDなどを切り替え無しでオートモートもしくは学習機能をオナーの癖に合わせて向上さて貰いたい機能が付けは贅沢である、例えば日産ZMTのダブルクラッ...
    不満な点
    不満は車の挙動これが魅力でもあるが もう 硬い足腰仕上げの新型が少なくなった