ポルシェ 718 スパイダー ユーザーレビュー・評価一覧

3.6
4.9
3.2

• HANA911 HANA911さん

グレード:718 スパイダー_LHD(MT_4.0) 2020年式

ポルシェ ベストバランスの1台

2023.12.21

総評
    上を見ればキリがなく、色々な面でバランスの良い、とても良い車です。最近、新しい車に興味が薄れて来ているので、これでずっと行きたいと!思いますが…笑
    満足している点
    オープン、ミッドシップ、左ハンドル、マニュアル、カーボンブレーキ、PTSカラー
    不満な点
    優秀すぎてクセがなく玄人好み感が薄い?
    この手の車としては、ベストバランスでは無いでしょうか?

• NATAちゃん NATAちゃんさん

グレード:718 スパイダー_RHD(MT_4.0) 2019年式

運転することがとても楽しい車です。

2024.4.23

総評
    妻or息子と二人でワインディングロードを流すために購入しました。暇なときは、お茶を飲みながらガレージのスパイダーを眺めています。
    満足している点
    オープンツーシーター、4L水平対向NA、6MT、カラーを含むスタイリング等すべて
    不満な点
    購入後1か月でPADM故障。故障しても走行に何ら変化ありません。直す必要あるのかな。

• らすてぃ らすてぃさん

MT.オープンが楽しめる最後のポルシェ?

2024.4.17

総評
    いまのところ、ポルシェは電動化に進むとのことで、次期型はEVになることが決まっている。 現行の911のオープンはすべてPDKなので、オープンでMTが楽しめるポルシェはコレ(とボクスター)が最後かもしれない。
    満足している点
    3000回転を超えてからの、牙をむいたようなエンジンのフィーリング
    不満な点
    2000回転ぐらいの音は嫌い ブレーキのキーっという音もでかい オープンにするのが、ボクスターのように手軽ではない…のは承知のうえだが、ひらひらのところがどうしても綺麗に折り畳めなくて、モヤモヤする

• malampo malampoさん

楽しい

2023.9.20

総評
    NA4Lを左Hでショートストロークのマニュアルを操るのはとても楽しいです。
    満足している点
    オートブリップには敵いません。
    不満な点
    細かいところはいろいろありますが、それを全て消し去るクルマです。
    盛大な振動やノイズに疲労感はたっぷりだけど楽しい。

• 981gts 981gtsさん

最後の大排気量NAかもしれない貴重なマシン

2023.8.22

総評
    手動の幌は面倒ですが、それを引いても素晴らしいクルマです。

• 981gts 981gtsさん

グレード:718 スパイダー_RHD(MT_4.0) 2020年式

911に憧れはあるが、現時点最高のポルシェ

2023.8.21

総評
    手動の幌開閉に最初は不便さを感じたくものの、そんなのどうでもよくなる位最高のクルマです! バルブコントロールを取り付け、リンクパイプをアクラボをいれたおかけで爆音マシンに仕上がりました。 最高です。
    不満な点

• ちゃりつー ちゃりつーさん

トルクフルな最高のNAエンジン

2023.6.10

総評
    MTでありながら低速でも高いギヤで走れるトルクは素晴らしいです。 初体験のPASMの反応は秀逸だしとオートブリッピングはチキンスキンスタンディング (鳥肌もの(笑))
    満足している点
    太いトルクと目立つシャークブルーのボディカラー
    不満な点
    坂道発進のHOLD機能が2秒くらいしか効かないからいつもドキドキ
    スポーツカー類なので決して良くはないですが変な突き上げが少なく高い安心感があります。

• k.clear k.clearさん

最高のオープンカー

2023.3.29

総評
    山道や海岸線のドライブには最高の一台です! ディーラー保証などを気にせずバルブコントローラーやリンクパイプなど入れたらさらに最高の一台になるでしょう!
    満足している点
    718スパイダーはデザインが個人的にハマっています! オープン状態のリアの盛り上がりもクローズ自のホロの繋ぎ方も素晴らしい! 7000回転からの吹け上がりは今までの車には無い良さがあります。 日中の...
    不満な点
    発進後のバルブクローズが頂けません(~_~;)スポーツエギゾーストボタンの意味、、、 スパイダーはスピーカー数が少ないようで、、、、音楽はエンジンサウンドで代用です笑
    スポーツタイプの車に乗っている方なら最高でしょう!

• 正統派異端系(第7章) 正統派異端系(第7章)さん

腰痛持ちに優しい万能スポーツカー

2023.3.26

総評
    乗りやすい優等生な車です。 走りに関しては不満らしい不満はないです。スポーツカーを乗りなれていない方、逆にいろいろ乗って来て落ち着いて楽しみたい方、どちらにも支持されると思います。 欠点と言えば…...
    満足している点
    ・ミッション 素晴らしい出来。シフトフィールは滑らかでスコスコ入ります。ギア比も癖がなくストレスなし。 ・綺麗に曲がれます。私の低い運転技術でも楽しく走らせてくれる車です。 ・純正バケット&...
    不満な点
    ・排気音 スポエキ入ってますが、ジェントルですね~。静かすぎてちょっと刺激に欠けるかな。 ・リアトランク 傘など長物を入れたい時はこちらになりますが、屋根を開けないとトランクが開かないのは不便ですね...
    手持ちの車の中ではダントツ良いです✨ ギックリ3日目でも何とか乗り降り出来ました。ブラボー!!

• MARO MAROさん

見た目最高です!

2023.3.18

総評
    981から乗り換えましたが、どちらも良い車です。 軽さと音は981、見た目と乗りやすさは718が良いと思います。
    満足している点
    開け閉めは一手間ですが、オープンにした時の爽快感は格別です。
    不満な点
    坂道発進の時のブレーキのリリースの制御が問題あり。 進んでいるのにブレーキが解除されずエンストする時があります。

• Kohya .K22 Kohya .K22さん

グレード:718 スパイダー_LHD(PDK_4.0) 2020年式

gt3とはまた違う!

2022.11.15

総評
    もう今後このような排気量の大きいNAエンジンのスポーツカーは電気自動車の時代になるので出てくることは無いでしょう。 この時代に出すと言うのがポルシェの良い所ですね。 この値段で高級感を味わいたい方は買...
    満足している点
    加速は本当に踏み込むと凄まじいです(笑) ですが普段はおとなしく乗ればエンジン音も煩くも無いので快適に普通に乗れます。 燃費も気にしておりませんが高速走行で10km\l超えるので軽いのが幸いして優秀か...
    不満な点
    アイドリングストップがついており、街中を乗る際は燃費に貢献はしていますが、何度も止まったりしていると一度エラーぽい感じになったのでもう頻繁に止まりそうな時はエンジンに負担かけないようにアイドリングストップ...
    乗り心地を求める車ではありません。 スポーツカーですから。 ただ930や993等昔のポルシェに比べれば乗り心地は良いと思います。

• kotoichi kotoichiさん

普段遣いにしてみたい 恵比寿で路駐です

2022.10.23

総評
    とても気に入りそうです シフト小気味よくトルクも充分 街乗りとコーナーだけ踏む的な乗り方で普段遣いに出来そうです この私でもサーキットじゃない使い方でいこうと思っています エレガント&ファンです ...
    満足している点
    屋根 開けても締めてもかっこよく 走らせるのも楽しくて シートヒーター気持ちいー NA ガソリンエンジン 3ペダル オープンカー 最後かもこんなオーダー 満足満足
    不満な点
    スポエキ入れるとギミックと思われる変な音が聞こえてきます、メーカー保証のある間は普通の方で乗るつもりです 22年モデルからかはわからないです ホイールデカくないかな、スピンを鼻の上に乗っけてノーハンドで...
    快適! シートヒーター付けちゃって気持ち良すぎてrsmに付け替えの計画は微塵もなくなりそうです

• So-so So-soさん

スタイルがGood❣

2022.10.18

総評
    走る、曲がる、止まるの基本性能のレベルが非常に高く、安心して乗れるし運転が楽しいです。
    満足している点
    オープン時の爽快感
    不満な点
    PCM(ポルシェコミュニケーションマネジメント)の使い方が分かり難い。
    スポーツカーのカテゴリーですが、ゴツゴツした硬さはなく乗り心地は悪くないと思います。

• hamham2986 hamham2986さん

やっぱりリアのフタコブがカッコイイ❣️

2022.8.4

総評
    間違いなく楽しいクルマかと👍👍👍
    満足している点
    とにかくカッコイイ❣️ GT4と一緒のスペックで楽しいドライビング❣️
    不満な点
    手動の幌かなぁ😅

• スパイダー☆メン (旧カレラ☆僕ら) スパイダー☆メン (旧カレラ☆僕ら)さん

ポルシェ最後のNA4.0L 6MT(多分) 楽しいです。

2022.8.1

総評
    総合的にはカッコ良いし、速いし、ノーマルでそのままサーキットに入ってもなんも問題なく走れる車。  とにかくなんも問題がない。
    満足している点
    4L 6MT を操るのが楽しくてしょうがない。
    不満な点
    空冷964と比べると、スピードは出てるけど、感じるパンチや道路のインフォメーションがマイルドになってしまったのは残念。 車が良くなってる証拠でもありますが。

• Mr.Take Mr.Takeさん

グレード:- 2019年式

ポルシェはRRいいますが、乗って楽しいMR‼️

2022.7.7

総評
    街乗りから、高速、峠と大活躍‼️ 大きさが良い。回頭性能抜群🔥
    満足している点
    運動性能。デザイン。カラー、 PCCB. 左ハンドル、MT
    不満な点
    エグゾーストサウンド
    カーボンフルバケットシートなので。。

• フックスレーレ フックスレーレさん

普通に使えるスポーツカー

2022.6.30

総評
    普通に乗れるスポーツカー
    満足している点
    ダイレクト感は通常のモデルでは得られない
    不満な点
    もう少し簡単にルーフの開閉が出来れば良いですが。オープンにする機会が少ない。
    硬めでトンネル内では走行音で何も聞こえない

• ゆずピヨ ゆずピヨさん

グレード:718 スパイダー_RHD(PDK_4.0) 2020年式

満足度100点満点です😀

2022.5.16

総評
    この車はデザインが秀逸で、まずデザインを気に入って欲しくなりました。 サーキットで走れるくらいのスポーツ性能ですが、私はラグジュアリーに乗りたいので、できればラグジュアリーの機能や装備もオプションで選べ...
    満足している点
    1.曲がる、とまる、加速するなど、すべての運転フィーリングが最高です。 2.PDKが凄く賢くて、運転が下手くそな私でもオートでもスポーツドライブが楽しめます。 3.外装デザインはカラーも含めて非の打ち...
    不満な点
    1.幌の開閉が手動なので少し面倒(かっこいいので仕方ないです) 2.スポーツカーなので室内にスマホの置き場所やコイン収納などがない。 3.アダプティブクルーズコントロールがオプションにない。 4.メ...
    スポーツカーなのでかっちりしてます。 でこぼこのある道ではやはりガタガタ揺れますが、仕方ありません。 お世辞にも静かだとは言えませんが、エンジン音も心地いいので私的には問題ありません。 高速走行では...

• spider25 spider25さん

スパイダーについて

2022.3.10

総評
    エンジンかけるとバォーンですが、すぐに静かに。 バルブコントローラーついていますが、それでもそんなに音は大きくないかも、もう少し音が大きいほうが楽しいでしょうね。乗りごごちはかなりいいです。ゴツゴツ感も...
    満足している点
    高速での気持ちよさ、スタイルがいい、コンパクト、クレヨンカラー、クラシック内装
    不満な点
    リアのエンジンフード開け閉めは気をつけないとグラグラします。最初にハンドル結構切った時のフロント側からでるゴリゴリ音。
    やや硬めなのかしれないですが、バケットシートのせいかもしれません。普通車よりやや硬いくらいの印象です。よくできた足回り、助手席で普通に寝れそう

• spider25 spider25さん

普通に乗りやすいです。

2022.3.5

総評
    買って後悔する車ではないですね。
    満足している点
    速い割には低速時もごく普通に乗れます。 やっぱりそこそこパワーがあると高速は楽です。
    不満な点
    全くないです。

1 2