『ベストバランスなMR車!』 ポルシェ 718ケイマン の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > ポルシェ > 718ケイマン > 口コミ・評価一覧 > ベストバランスなMR車!

『ベストバランスなMR車!』の口コミ

• ベストバランスなMR車!

投稿日:2019年10月22日

投稿者:新参のエイトさん さん

メーカー・モデル:ポルシェ 718ケイマン
    グレード:718 ケイマン_RHD(PDK_2.0) (2016年式)

総評
    オールラウンダーなスポーツカーですね!
    街乗りでもサーキットでも乗り易く乗ってて楽しいと思います。
    初めてのポルシェでしたが想像以上でした。

足回りは硬めではありますがギャップで跳ねて踏めない感じではなく、路面状況を的確に教えてくれる程度に抑えられています。
    少し跳ねてるかな、と思ってもアクセルを踏めば付いてきてくれます。

パワーも必要十分といった感じですね。
    ノーマルで300ps出ており、普段使いではもちろんのことサーキット走行でも不満の出る場面は無いと思います。
    (ノーマルでも270km/hは出るらしいのでハイスピードコースでも十分走れそうw)

後はやっぱり何といっても強力なトラクションですね!
    他社にはないような独特の路面を蹴るようなトラクションで強烈な加速を見せます。
    MRの718ケイマンでこれなんだからRRの911だとやばそうですw

ボディも軽量化が効いて動きが軽快です。
    それでボディ剛性も高いので”軽快ながらも芯のある走り”といった感じですね。

ポルシェは色々と言われるメーカーではありますが、クルマの作り込みはしっかりしていて好感が持てます。
    クルマに興味があるなら一度は乗ってみるべきだと思います。
    本当にあのトラクションは世界が変わりますよ!

ただ、個人的にはクルマが落ち着き過ぎてて少し好みから外れますw
    満足している点
    ・軽快なハンドリング
    ・路面をしっかり掴むようなトラクション
    ・MRにしては広いトランク
    ・純正で6MTが選べる(7PDKと比べて安い)
    ・メーカー保証が最長で15年間受けられるらしい(メーカー側から複数の条件アリ)
    不満な点
    ・ほとんどの装備がオプション扱いになる(気になる方はポルシェホームページで確認!)