ポルシェ 718 ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ 718 ケイマン 新型・現行モデル

4.7

3.2

• chatz718lover chatz718loverさん

グレード:718 ケイマン_RHD(PDK_2.0) 2016年式

念願のポルシェ!

2024.2.14

総評
    毎日乗りたくなる車。走る、曲がる、止まる、眺める度に快感です♪
    満足している点
    国産車(トヨタ数台、スバル、レクサス)を乗り継いで、念願のポルシェ。過去乗り継いだ車との動力性能の差には、乗るたびに驚かされます。性能のみでなく、デザインも使い勝手もとても満足しています。
    不満な点
    純正部品が高い&納期が長い!
    スポーツクロノパッケージ未装着車ですので、PASMなどは付いていませんが、通勤でもワインディングでも買い物でも快適です。

• 世界のぷーさん 世界のぷーさんさん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2020年式

最後のケイマン フラット6 NAマニュアル

2024.4.16

総評
    手はかかりますが、最高の一言ですね
    満足している点
    エンジンかける時が一番テンション上がる
    不満な点
    駐車場は計画立てて行かないと擦ります。
    子供は乗りたがらないです。 乗り降りしにくい、うるさい、足回り硬い

• たまこう たまこうさん

グレード:718 ケイマン_RHD(MT_2.0) 2016年式

ベーシックグレードでも楽しいです。

2024.4.6

総評
    購入して3ヶ月余りが経ちまだ1,000キロも運転していないですが、大変良い車だと満足してます。 まだ乗らされている感じがしますが、乗りこんで胸張って愛車と言えるようにしたいです。
    満足している点
    スタイルが気に入って購入しました。 マニュアルミッションも意外と扱いやすいように思います。ゴルフバッグもドライバーを抜けば、軽量型の9.5インチでも入ります。 Apple CarPlayに対応している...
    不満な点
    1速でクラッチを繋ぐのに、少々神経を使います。私の技術が足りないのでしょうが、出だしはトルクが細い気がします。

• ishigori ishigoriさん

グレード:- 2021年式

買って良かった!

2024.3.4

総評
    買って良かったし、お勧めできるクルマです。
    満足している点
    見た目の良さ、運転の気持ち良さ
    不満な点
    ないです

• たわしん たわしんさん

グレード:- 2016年式

MRポルシェ

2024.2.2

総評
    ヒエラルキーをよく耳にするがしっかりポルシェ。何を求めるか、好みにより意見は分かれるが単純に速さだけで見れば981より相当速い。 日本国内の道路事情でぎりぎりアクセルが踏み切れるパワーが魅力、S以上だど...
    満足している点
    自分の体を中心に車が回る感じ 路面の密着感が強い。エンジン起動時の音はテンション上がるが結構近所迷惑かも。。 速度上がると足が良く動いて安心感あり。 ブレーキは文句なく宇宙一効く
    不満な点
    特になし。 趣味車なので。
    それなりに硬い、が速度が上がるとピタッと吸い付く形で乗り心地が良くなる。

• 蛍光ペン 蛍光ペンさん

オンザレール

2024.1.24

総評
    ポルシェの知識全くなし状態でこの車を選んだけど購入して本当に良かった。
    満足している点
    MRレイアウト。 オートブリッピング。 ホイールも汚れず良く効くPCCB。 とにかく足回りに驚き地面に吸い付くように感じたのが印象的。
    不満な点
    サイドブレーキが無い事。

• tak@Targa4 tak@Targa4さん

グレード:718 ケイマン GTS 4.0_RHD(PDK_4.0) 2020年式

4リッターNAフラット6 ミッドシップ!

2024.1.13

総評
    最高のスポーツカー。
    満足している点
    サイズが小振りで軽量なボディのミッドに、400PSの4リッターNAフラット6エンジン。やっぱり物理スイッチは使い易い。
    不満な点
    無し。
    フロントにエンジンが無いので、20インチというタイヤサイズの割には、とても乗り心地が良い。

• fencer fencerさん

グレード:718 ケイマン_LHD(MT_2.0) 2016年式

EV化の前に718乗りたかったので

2023.12.12

総評
    素晴らしい車です。 2.0MT4気筒ターボは音の問題よりもフラットトルクを好きかどうか?だと思う。元々981が欲しかったのですがターボの全域トルク感もありだと感じました。官能的とは言えないですが 笑
    満足している点
    MT車なのにとにかく運転が楽! GRMN86からの乗換えですが80スープラを思い出す感じで全ての操作がゆったりと扱えるので私のようなジジイには長距離ドライブにお勧め。
    不満な点
    球数が少ないMT車が欲しく市場で中古を購入する場合、点検修理等を確実にできる整備工場の知り合いが必要です。現代のポルシェ含めコンピューター制御の塊ですから専用設備を持っている会社が少ないので購入後面倒だと...
    サーキットと言うより高速を気持ちよく走るスポーツサルーンかと思うくらいの乗り心地です。 スポーツカーでこんなに乗り心地良いって感覚が衝撃です。 それなのにコーナーではめっちゃ安定する不思議で凄い足だな...

• Kensington Design Kensington Designさん

免許返納前最後の車(笑)

2023.12.9

総評
    まだ数度しか乗車していませんが(ちょっとチョイノリ足替わりにはまだ使いにくい)車高が低い車は久し振りなので気を使います。
    満足している点
    最新の(とは言え少し古めにはなりますが)車なのでアレコレ自動制御が効いていて、それがそれ程前面には出てきていない点。 ある程度のマージンは車側が稼いでくれているのに自分でコントロールする楽しみを十二分に...
    不満な点
    理解して所有していますが、積載能力は絶望的です。 だからと言って改善を求めるような車種では当然にありません。
    標準でスポーツシャーシなので下回りを気にしないとあちこち擦ります。 GT4程は硬すぎず、少しバネを硬めたスポーツカーレベルなのでバンピーな路面で無ければむしろ快適です。

• ポルポる ポルポるさん

グレード:- 2016年式

夢を追い、挑戦を続け、常に進化することを追求するぞ

2023.11.3

総評
    エンジンスタート時の排気音がとにかくデカいので、近所迷惑にならない駐車場を借りないと…気をつけた方がいいと思います。
    満足している点
    ポルシェに出会えたこと。 キーを回した瞬間からドライブへの愉しい時間をスタートさせてくれる。

• zarate zarateさん

素敵な車です

2023.10.22

総評
    運転してて楽しい車です 経済的に余裕があるならGTS4.0をお勧めします
    満足している点
    素直なハンドリングで足の動きが良く PDKが賢くて運転が楽 リアの滑り出しがマイルドで分かりやすい
    不満な点
    収納スペースが少ない 純正ナビは使い勝手が悪いのとボタン操作がしにくい 4気筒は官能的ではない

• ジェネラルズ♯3 ジェネラルズ♯3さん

グレード:718 ケイマン GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

ケイマンGTS4.0 VS ランエボ10

2023.9.19

総評
    純ガソリン車が次々と消滅していく中で、滑り込みで購入したスポーツカー。 インテグラ→FC3S→S14シルビア→ランエボ7→ランエボ10を経て最後?にたどり着いた理想の1台。 一方でランエボ10の良さも...
    満足している点
    4リッター自然吸気エンジンからくるシームレスな加速。 やや高音で乾いたサウンド(特にスポーツエグゾーストON時) ミッドシップならではのデザイン。手ごろなサイズ感。 MTならではの操り感。 まだ慣...
    不満な点
    大排気量なのでやむをえませんが低燃費。(街中走行で7Km/l(ランエボは8km/l) PASMを装備しているので駐車時に輪止めに気を遣う。
    ボディ剛性が高く路上インフォメーションが多い。 私の腕では限界まで試すことができない。

• ichihiro ichihiroさん

King of Turn

2023.9.9

総評
    とにかく楽しいの一言!

• FY FYさん

NAでMT

2023.8.28

総評
    貴重な経験をさせていただいています。
    満足している点
    これからなくなっていくであろう特徴ある車にのれたこと
    不満な点
    不便なこともあるけどそれもまた良し

• tata7 tata7さん

グレード:718 ケイマン S_LHD(PDK_2.5) 2016年式

はい!とにかく良く曲がります!

2023.8.14

総評
    スポーツクロノは確かにあった方が高く売れます。 でも、自ら走る上では必要ないかもです。 よくできた車です。
    満足している点
    バランスがとにかく良いです。 良く曲がります。 よく止まります。 まずまず早い。 でも、コーナーが一番早いかも😆
    不満な点
    二人乗りですかね〜 でも、当たり前😆
    同乗者が良く良いました。 突き上げをまともに感じますね。

• churuyasan churuyasanさん

オンザレール

2023.8.8

総評
    0-100 4.7s 300ps 1400kg台 これらを満たしつつ、デイリーユースできる信頼度がある車はそうないと思います。
    満足している点
    思ったようなラインで走る
    不満な点
    ない

• 迅-Jin- 迅-Jin-さん

一生涯乗り続けたい、そう思える1台

2023.6.29

総評
    どこまでも走っていける、どこまで走っても疲れ知らずの「GTS」の名に恥じない車です。 この時代に、4Lの自然吸気(水平対向)エンジンをミッドに積むこんなにも楽しい車に乗ることができて本当に幸せです。可能...
    満足している点
    回転数の高まりとともに、パワーが伸びていくのを感じられる素直なエンジンです。 走る・曲がる・止まる、の基本的な走行性能はもちろんですが、スタイリングも素晴らしいです。 プッシュボタンでエンジンを始動さ...
    不満な点
    2022年9月前後くらいの生産枠の車両はLEDヘッドライトのオプションが選択できませんでした。半導体不足の影響を受けたようです。 排気音は日本仕様もGPF(ガソリンパティキュレートフィルター)そのものは...
    足はもちろん固めではありますが、不快感はありません。妻も不平不満を言わず乗っています。評判通りの高性能な良く効くブレーキですが、懐が深く踏み込む量に応じてしっかり効いていきます。カックンブレーキにはなりに...

• shiro4 shiro4さん

グレード:718 ケイマン GT4 RS_RHD(PDK_4.0) 2021年式

檻の中のビースト。

2023.5.21

総評
    GT4から乗り替えたわけだけど想像を遥かに超えた別物感。エンジンのスペシャル感とパドルで操る驚速変速、高速域での空力によるものと思われる絶対的走安性、長年ポルシェに乗ってきたけど自分の中では最も衝撃的なモ...
    満足している点
    空力デバイスとデザインの見事な融合。 究極のFLAT6エンジンの獰猛さと緻密さ。 PDK SPORTのレーシー設定。 ダウンフォース増大による安定。 バケットシートによる身体の固定。 ヴァイザッ...
    不満な点
    官能速度域が高すぎて公道ではその片鱗を感じる程度。 バケットシートの恩恵は大きいが身体には負担、乗り降り大変。 PDK低速マナーの悪さ。 空力突き詰めた故の飛石の多さ。 始動時の爆音。 4000...
    この性能ならこんなものではないかと。車内会話は大変。

• ユーヂ ユーヂさん

グレード:718 ケイマン_LHD(PDK_2.0) 2016年式

「運転」が楽しいクルマ

2023.4.27

総評
    「ポルシェは憧れのスポーツカーだけれど実用性はない」と思っていましたが、所有すると実はそんなことはなかったことに気付きました。 日常的には2人乗りで十分だし、構造上前後にあるカーゴスペースも広く、小型ス...
    満足している点
    小回りが利いて、キビキビ走る。そしてやはりスタイルの良さ。
    不満な点
    不満はあまりなし。強いてあげるとすれば、有料駐車場などで運転席に座ったまま、駐車券を受け取ったり、料金を支払ったりする時、体を外に出さなくてはいけないが、窓が狭く、ちょっと苦労する点。
    4気筒エンジンですから、ポルシェの中ではさほど大きな音ではないですが、それなりのエンジン音と振動はあります。それは不快ではなく、むしろ快適。エンジン音や走行音が響くので、オーディオを楽しむクルマではないと...

• たこ介 たこ介さん

親父にはこのくらい

2023.4.17

総評
    興味のある方に ぜひとも乗ってほしいですね
    満足している点
    じじいも楽しめる車です(^^♪
    不満な点
    バネのみ替えたら車検通らなかったこと

1 2 3 4 5 6