ポルシェ 718 ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ 718 ケイマン 新型・現行モデル

4.7

3.2

• katsumi hello katsumi helloさん

グレード:718 ケイマン GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

ミッドシップ

2021.7.5

総評
    コンパクトなスポーツカーかな?
    満足している点
    水平対向6気筒の自然吸気エンジンでMT。 これから楽しく走り込みして行きます。

• サクヲ サクヲさん

おそらく最後であろう4LフラットシックスNAエンジン

2021.6.29

総評
    街乗り、ワインディング、サーキット、どこを走っても楽しいのは間違いない。 高次元でのパフォーマンスを体験させてくれる性能で運転が上手くなった気さえしますが、逆にいえば性能が良すぎて物足りなさがこの先出て...
    満足している点
    走る、曲がる、止まる、剛性、どれをとっても一級品
    不満な点
    インパネ周りの少し型落ち感 LHD設定が入荷時期が不明で時間がかかりすぎ、最悪は入荷不能と言われて諦めました。 何か意図があるのでしょうけど、エンジンのパフォーマンスがGT4と比べて少し抑えられている...

• berrycar berrycarさん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2020年式

1人で運転したい

2021.6.4

総評
    運転の技術を磨きたくなります。 最近ではジムカーナやカートでgt4にふさわしいドライバーになれるよう研鑽しています。

• ロセッティー ロセッティーさん

マフラー音好きには・・・・

2021.5.19

総評
    981もあるので、比べるとなんですが981のほうが硬派でおもしろいですね。  共通点は、長距離がしんんどい笑   ですので、長距離は アルファードを愛用しています。 ポルシェもなんか飽きてきて...
    満足している点
    いい点は、エンジンの音とレスポンス、パワーが極端によくなり、高速走行も格段に安定します。 右ハンドルなので、運転めちゃくちゃしやすいですね笑
    不満な点
    まずは、マフラーの音がこもりすぎです('◇')ゞ  ですので、バルブオープナーをつけて解決しましたが、981に比べると、面白みがないです。   クラブスポーツパッケージなんですが、バケット全然ホールドし...
    これは、あきまへん。 公道ではですが・・・でもサーキットではふにゃふにゃです

• さくら父 さくら父さん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2019年式

免許点数無くならない程度に

2021.5.7

総評
    水平対向6気筒NAエンジン。気持ちいい。
    満足している点
    スポーツ走行
    不満な点
    リップが長すぎて段差を気にしなくてはならない

• box_kazu box_kazuさん

走るのが好きなら買って後悔はしない

2021.5.5

総評
    よくGT3と比較されているけど気にしない方がいい。たぶんデビューしたときはケイマンにターボモデルしか無かったのも影響しているのだろうけど。 駐車場だけは気にした方が良いですね。始動音は結構大きいので、住...
    満足している点
    純正状態でほぼ完成されている。
    不満な点
    車高低すぎ。でもカッコいいから気にしない。 純正ナビはおまけ。と言うか使い方研究する気にならない。
    脚はやっぱり硬い方。胃にくるような突き上げはない。速度が上がるとやたら安定する。ダウンフォースの効果なのかは不明です。

• オクト0101 オクト0101さん

完璧で純粋なスポーツカー

2021.5.5

総評
    最高のおもちゃです。
    満足している点
    スーパーカーではなく、スポーツカーであるということ! Midエンジン、自然吸気、4リッターエンジンのマニュアル!! これは最高です! どこから踏んでもパワーがモリモリ来ます!!! スタイルも文句な...
    不満な点
    フロントリップとディフューザーが低すぎて気軽にどこでも立ち寄ることが出来ない!! 段差も怖いしで、知らない道は怖くて走れない! タイヤもカップタイヤなので雨の日は走れない(泣) ということは、冬場の...
    見た目に反して全然乗り心地は悪くない。 むしろ快適すぎるほど。 足が持てば(MTなのでね、、、。)何時間でも運転できる。

• hamham2986 hamham2986さん

グレード:718 ケイマン S_LHD(PDK_2.5) 2016年式

プアマンズPorscheと呼ばれても、流石はPorsche❣️

2021.4.26

総評
    4気筒のダウンサイジングturboの音は、好きずきだけど、速いですよ❣️

• YAMA Garage YAMA Garageさん

4.0L NA フラット6 6速マニュアル

2021.4.9

総評
    買って良かった。
    満足している点
    エンジンの吹け上りは最高!
    不満な点
    アクセルペダルが重い ブレーキペダルが手前過ぎる ヒルスタートアシスト付いてるが、ブレーキが解除されず、逆にエンストする
    スポーツカーにしては、乗り心地は良い

• cang cangさん

ハンドリングとパワーとのバランスが良い

2021.4.5

総評
    主にツーリングとスポーツ走行に利用しているのですが楽しい限りです。
    満足している点
    マニュアル設定の機種がどんどん減少している中、マニュアル変速を楽しめる。
    不満な点
    左ハンドルがほぼ注文不可だったので仕方なく右ハンドルにしたこと

• もっちゃん! もっちゃん!さん

とても乗りやすいです

2021.3.13

総評
    コストパフォーマンスも良く、ドライブを純粋に楽しむには最高の車です。
    満足している点
    981GT4より、高回転のパワーがありどこまでも回るような感じです。
    不満な点
    車高が低いため行く場所を選びます。 車高調整がGT3のようにオプションで選べるといいのですが。
    街乗りにはサスペンションが少し硬いですが、峠などではちょうどいいです。

• yoshi718 yoshi718さん

グレード:718 ケイマン_RHD(PDK_2.0) 2016年式

マイアミブルーを探していたら内装も素晴らしいケイマンと出会いました!

2021.3.12

総評
    大変満足しています!
    不満な点

• こころ ゆう こころ ゆうさん

最高。

2021.3.7

総評
    最高の車すぎます。 おすすめの1台です
    満足している点
    走る。曲がる。止まる。全てが最高すぎる。 ポルシェを乗り続けてる人の気持ちが分かります。。。
    不満な点
    全くないです!

• ureak ureakさん

運転する満足感、所有する満足感が最高!(ID連携応募)

2021.3.2

総評
     GT4は、SやGTSの延長線上ではないと思います。サーキットよりですが、一般道も走れるところが気に入ってます。
    満足している点
     Sでもなく、GTSでもなく、やはり「GT4」であることです。
    不満な点
     981GT4から、718GT4に乗り換えたのですが、荒々しさがなくなったと感じます。  確実に速く走れるようになっていますが、感覚の問題です。
     ドライバーは、大満足です。しかし、同乗者からは不評です。

• マータン マータンさん

最高バランス

2021.3.1

総評
    パワーと、それ以上のブレーキ能力。幅1800mmのちょうどいいサイズ感。想像以上の積載能力。
    満足している点
    やはり今や貴重となったMT・6気筒・ミッドシップ・大排気量自然吸気。
    不満な点
    2000~4000回転までの排気音が少々大人しいこと。
    前々車18、前車19、今回20インチですけどPASM等各種電子制御のおかげか、一番乗り心地がフラットかもしれません。

• にっしゃん982 にっしゃん982さん

グレード:- 2017年式

全てにおいてバランスの良い車

2021.2.28

総評
    一人で乗りに行くことが多いのであまり、日常使いの事は考えていない。 バイクのように乗っていて楽しい、所有感が他にはない満足感を与えてくれる、
    満足している点
    テールに向けて流れるデザイン
    不満な点
    ウインカーレバーがしょぼい。
    買い物や、デートには不向き。 買った玉子が割れるんじゃないかと思う位に路面の、衝撃を受ける硬いサス(笑 ただし、ドライバーは、120%満足できる!

• にっしゃん982 にっしゃん982さん

グレード:- 2017年式

車を操る楽しさ

2021.2.21

総評
    2ドア、2シーターのマニュアル車なので基本的には買い物等実用性は一切無視し、バイクのような感覚で、操ることを楽しんでいます。 その中で総評するとすると、 1.9L, 車重1.5t、水平対向4気筒タ...
    満足している点
    ・フロントマスクの洗練されたデザイン ・リアまで流れる流線デザイン ・空冷のような荒々しいサウンド ・ターボのため低速トルクがあり乗りやすい ・ゴルフバッグが載る ・ボクスターS 19インチがか...
    不満な点
    かっこよすぎるがあえて言うなら ・ウィンカーレバーのタッチと質が安っぽい ・内装は価格の割に安っぽい ・ポルシェの形をしたキーは好きになれない
    快適ではない(笑 でも、ドライバーだけは楽しい!

• Fedelix Fedelixさん

グレード:- 2020年式

初めて購入した車

2021.2.17

総評
    4気筒化されたことによるエンジンサウンドは購入する前から気になっていたが、実際に乗ってみるとエンジン音自体は大きくそこまで気にならなくなった上、それを上回るハンドリング性能と走行性があり、低速で走って行っ...
    満足している点
    エクステリアデザイン(Tモデル独特のグレーのサイドミラー、サイドデカール、20インチカレラSホイールの2トーンカラー)、専用設計のシャシー、ハンドリング性能とスポーツ走行、踏み切れる加速感、トランクの広さ
    不満な点
    エンジン音が若干ザラついている

• kuriaki.csn kuriaki.csnさん

デザイン的に素敵!

2021.2.4

総評
    基本的に走りを楽しむ車にしてはパーフェクト。 遠乗り、街乗り、山、海、スポーツ走行、どこでも満足させてくれる。
    満足している点
    スタイリングは完璧です。 特にリアフェンの張り出し曲線は芸術です。
    不満な点
    寝れない笑

• はまボク はまボクさん

718GTS4.0  評価軸をどこに設定するか…

2020.12.22

総評
    シャシー性能は981とは比較にならないくらい抜群に良い。どこまでも踏んでいける感じがする。 ただ,限界が高すぎて,どこまでも行けそうになる錯覚を抱いてしまうため,理性をもって運転しないと少し怖い部分もあ...
    満足している点
    相変わらずのケイマンのサイズ感に,トルクフルな4リッターエンジンの搭載で,クラス随一の速さが手に入る。 981より軽いクラッチ,繋がりやすさから日常運転にも支障がない。
    不満な点
    トルクフルなエンジンは,981比較でドラマチックな感じがしない。特に中回転からは淡々と回る感じ。
    PCCB搭載車両というのもあるだろうが,乗り心地は無茶苦茶いい。