ポルシェ 718 ケイマン ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ 718 ケイマン 新型・現行モデル

4.7

3.2

• 工事中は仕事中 工事中は仕事中さん

グレード:718 ケイマン S_LHD(PDK_2.5) 2016年式

デザインの美しさ

2023.4.2

総評
     エンジンの構造、ハンドルのキレ、ブレーキの反応、なにひとつ語ることのできない素人ドライバーです。  人生一度はポルシェ、誰が言ったか言わないか、ただただそうだよなあと、サラリーマン生活の晩年の一花...
    満足している点
    シルエットの美しさは何ものにも替え難く、見入ってしまいます。 これだけで、他の不満もガマンできます。
    不満な点
    使い勝手がいいとはとても言えません。 車高も低く、乗り込みにくいです。 音もうるさいです。 でも、ポルシェです。 たいした問題ではありません。

• yusuke400 yusuke400さん

グレード:718 ケイマン GTS 4.0_RHD(PDK_4.0) 2020年式

ポルシェエクスペリエンスセンター東京(Mid vs Rear) 718ケイマンGTS

2023.2.26

総評
    ジムカーナコースやショートサーキットを走るにはとても良さそう。よく曲がりよく止まる軽快なスポーツカー。 同時に乗り比べた911のレビューはこちら↓ https://minkara.carview....
    満足している点
    回頭性の良さ。ミッドシップには初めての乗車だったというのは大きい気がしますが、圧倒的によく曲がります。 特にスラローム走行においてはクイックにグイグイと曲がってくれてとても気持ちが良かったです。 また...
    不満な点
    軽くて安定感が足りないと感じました。このあたりは好みが大きいと思います。 比較対象は普段乗っているパナメーラ、乗り比べをした911カレラです。 特にドリフトサークル(低ミュー路)で振り回した際のリアの...
    PECでのコース走行やスラロームなどスポーツ走行メインだったので一般的な乗り心地は正直見ていませんでしたので無評価とさせていただきます。

• Aki@982 Aki@982さん

グレード:718 ケイマン_RHD(MT_2.0) 2016年式

レーシングカーに近いモデル

2023.2.23

総評
    手頃な公道走行用レーシングカー 乗用車とは異なる方向性で当然 不便な点も楽しめばオッケー
    満足している点
    走行性能 ポルシェのブレーキは当然高性能 重量も軽く、必要充分なパワー クルージング時の燃費良好
    不満な点
    まだ特にない メルセデスやBMWなどのラグジュアリーとは違って当然 余計な装備を実装すると重量が増えるため ポルシェの方向性を考えると不便な点も不満に思わない
    オプションの大口径ホイールは避けたため悪くはない ただ、乗用車に比べると当然振動は大きい

• まこと@718 まこと@718さん

グレード:718 ケイマン GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

718ケイマンGTS4.0

2023.1.20

総評
    思った通り満足できる車です
    満足している点
    NAフラット6のフィーリング
    不満な点
    国産車では感じなかった、夏のガラス越しの日差しが暑い

• みかん86 みかん86さん

グレード:718 ケイマン GT4_RHD(MT_4.0) 2020年式

速い車

2023.1.19

総評
    普段乗らないので、趣味車として最高の車だと思います。
    満足している点
    MTなところ
    不満な点
    981と比較してなんかよく壊れる
    981GT4よりマイルドになった感じがします。

• Sushisu Sushisuさん

グレード:- 2022年式

ハンドリングマシン

2023.1.10

総評
    まだ納車前なので納車されてからコメント予定

• ELAN ELANさん

大人向けカップルにお勧めスポーツカー

2023.1.6

総評
    街乗りから峠やサーキットまでこなせる大人のスポーツカー。 ご夫婦で旅行に行くなど楽しめて、スポーツもできるのが素晴らしい。 ただ、本格的にサーキットを走る場合、足回りはいじりたいです。 リアミッドシ...
    満足している点
    リアミッドシップのバランスが良いこと。 旧道の荒れた道でもしなやかに吸収する脚。
    不満な点
    少し脚が柔らかいので、回頭がワンテンポ遅れます
    乗り心地はパーフェクト!! 個人的にはもっと固くて良いです。

• S660_Roy S660_Royさん

グレード:718 ケイマン GT4 RS_RHD(PDK_4.0) 2021年式

給気音を楽しむ車です

2022.11.30

総評
    まだ、走行距離350kmの慣らし運転中の為、良くわかりませんが、サスペンションはGT4よりも締まってサーキット向きな感じです。
    満足している点
    エンジン音も素晴らしいですが、給気音が主張してくるところがすごいです。
    不満な点
    残念ながら、ロールバーが選択不可だったので、6点式シートベルトの取り付けに悩んでいます。
    乗り心地は明らかに硬めです。 路面状態が悪いと結構跳ねます。 路面状態が良いととても快適なのですが・・・ 路面状態の善し悪しで随分と感じが違います。

• Kohya .K22 Kohya .K22さん

グレード:718 ケイマン_LHD(PDK_2.0) 2016年式

安定の一台

2022.11.13

総評
    バランスよく走ります。 燃費も良くよく出来た車です。
    満足している点
    加速も良くスポクロ付きがまた良い。
    不満な点
    冷却系が弱く減ったりしたぐらいです。

• ossansan ossansanさん

完璧ちゃん

2022.11.9

総評
    十分にポルシェ。
    満足している点
    この性能をこの値段で所有させてくれるポルシェ様に感謝。
    不満な点
    無し
    とても良い

• どいね君 どいね君さん

根っこはレーシングカー

2022.10.18

総評
    サーキット ◎ お山を走る 〇 たまの遠出 △ 近所へお買い物 × 根っこはレーシングカーと思いました。 サーキット走行、自分はしませんが、しない人は少し考えた方が良いのかも。 お山、気持...
    満足している点
    MT原理主義者です、クーペ派です、選択肢は極わずかです、あるだけありがたい状態です。 シャーシ いいね。 エンジン 2.0Lターボの4気筒ですが十分過ぎ。自分エンジン音にあまり興味がなく4気筒でも特に...
    不満な点
    品質 軽くググっただけでも、冷却水漏れ、デフオイル漏れ、電子式エンジンマウントなどぼちぼち出てきます。自分の個体で出るかは分かりませんが、やはり国産とは違うよう。 維持費 ざっくり国産の3倍、作業内容に...
    PASM無しの18インチです。ちょっと硬めかな、くらい。お山走ってもしっかり。この辺はさすが。 静粛性、買ったすぐはにぎやかでしたが、タイヤ等各部がなじむとグレイス並みになりました。特に気になりませ...

• Ken-ch@ng Ken-ch@ngさん

ドライブを楽しむ車

2022.9.23

総評
    お買い物車や足として使うのは向きません。 どこか行くためというよりかドライブそのものを楽しむ車です。 スピードを出してワインディングを走りたくなる欲を抑えるのが大変です。 大人のポルシェ乗りはそんな...

• miami4 miami4さん

今一番好きなミッドシップポルシェ

2022.9.16

総評
    少し足は固いが角が取れていて普通に乗れます。ちょっと田舎へ食事やプチ旅行もOKだし、普段使いでもただ乗るだけでストレス解消もできる。本当に楽しい車。 グランドツアラーたる911とは動きも求めるものも違う...
    満足している点
    大きな羽を持つ一生縁のないはずの車 美しすぎるブルー ポルシェの中ではある意味リーズナブルで速い アルカンタラのステアリングとイエローのセンターマーク
    不満な点
    車高が低すぎるのでリフター選択できれば シフトリンケージの強度がもう少しほしい 排気音がGPFのせいかこもった感じに聞こえる
    見た目より非常に良い

• FTO002 FTO002さん

これ以上のパワー必要ある?そしてハンドリングも旋回時のライン通りに曲がってくれるオレ史上最高の車。

2022.8.29

総評
    700万円+オップション付けて900万円ちょっとの車だけど、純粋にスポーツカーを楽しめる人以外はこの値段を払うのは無駄になると思う。 でも逆にMRの本格スポーツカーを700万円台から買えるのは安いと思う...
    満足している点
    スタイリングはポルシェ911よりも好きでシャープでありながらスタイリッシュ。性能も公道では発揮できない様なトルクフルな加速やパワーが出て、ハンドリングもターンパイプとかの場面でもハンドル修正がほぼないオン...
    不満な点
    外装の不満は無し。 内装は2シーターなので割り切るしかないが、手元にバックを置くスペースもほぼないのでバックや手荷物を二人で乗るとやはり窮屈になる。(まあ、トランクに入れればいいんだけど、それが結構めん...

• とントん とントんさん

グレード:- 2017年式

よく出来たベースグレード

2022.6.23

総評
    高いけど高級車ではない 価格に見合った高性能車です
    満足している点
    カッコ良い 速い 思ったより積載能力がある
    不満な点
    今の所 不満はないです
    PASMのボタン一つで街乗りからワインディングまで問題なくイける

• hideaki0310 hideaki0310さん

毎日乗れるスポーツカー

2022.6.18

総評
    通勤やツーリングに使っています。スポーツカーなので脚はそれなりに固くギャップも拾いますが不快ではない範囲。逆にスポーツプラスモードではもう少し攻めたセットでもいいぐらい。価格はある程度張りますがこの手の車...
    満足している点
    ポルシェならではスタイリングとミッドシップならではの低いボンネット、そのボンネットより高い位置にあるヘッドライトに萌えます。ワインディングを流して走るとミッドシップならではフロントの軽さからくるハンドリン...
    不満な点
    6速マニュアルですがリバースギアが入れにくいこと。スポーツプラスモードはもう少し攻めて欲しかった。スポーツモードにしても1500〜4000回転までバルブが閉じるためマフラーからの快音が響かないこと。あとは...
    それなりにコツコツくるが不快ではないレベル。

• えびちゅめん えびちゅめんさん

グレード:- 2017年式

走る、曲がる、止まる

2022.6.7

総評
    ポルシェの良さを十分実感できた。
    満足している点
    2Lエンジンで全く不満がなかった。 ハンドルを動かしたら動かした分だけ曲がる。 ブレーキもノーマルなのによく効く。
    不満な点
    エンジンは背中にあるので夏はとにかく暑かった。
    PASMがついてなかったのでかもしれないがかなり固め。

• challengeGT challengeGTさん

グレード:- 2016年式

丁度いいスポーツカー

2022.5.30

総評
    サーキットで楽しめそう!
    満足している点
    ポルシェのミッドシップカー 高バランス!
    不満な点
    低速の乗り心地は硬め
    低速域は硬め!

• ジャン様 ジャン様さん

グレード:- 2020年式

…でGT4ってどうなん!?

2022.5.26

総評
    トヨタ86と比較して一言では高級スポーツセダンという感じ。 スポーツカーは乗り心地の悪いもの、静粛性が悪いものとの自身の勝手な思い込みから敢えてのスポーツセダン。 レーシング、スポーツを強く求めない人...
    満足している点
    王道911ではないけど、ポルシェの哲学を感じることが出来る。
    不満な点
    GT4のみならず、スポーツカーでありながら規制による排気音が静かな点。

• CFP 0 CFP 0さん

安心、安定、切れ味。

2022.5.25

総評
    それほど多くの車に乗ったわけではないけれど、走行性、利便性、快適性を最高次元でバランスさせているのが2ドアポルシェでは・・・
    満足している点
    穏健なな表情。 不要なものが標準装備されていない。 低速低回転で流しても爽やかなエンジン音。 4リッター、400馬力で14Km/Lに達する(高速)燃費の良さ。ちなみに以前乗っていた2LツインターボP...
    不満な点
    ヒールトーングし辛いペダル配置(要するに手段が目的のMT選択なので)。 市街地での斜め後方視界不良。 電磁式サイドブレーキは使い勝手が悪い。 願わくば一回り小振り(BRZ/86程度)な車体が望ましい。
    非日常使用なので、もう少しだけ振動、音の侵入があってもいい。