現在位置: > > > > > 初のオープンカー!

『初のオープンカー!』の口コミ

• 初のオープンカー!

投稿日:2019年2月17日

投稿者:phillipe718 さん

メーカー・モデル:ポルシェ 718ボクスター
    グレード:718 ボクスター GTS_RHD(PDK_2.5) (2017年式)

総評
    適度な大きさ(これ以上は駐車場に入らない)でスタイルが良く、オープンとクローズドが味わえてハンドリングが楽しめる良い車種です。

賛否あるエンジン音(マフラー音)ですが、981の6気筒NAは官能的な音量で高回転で気持ち良いと思います。
    718は「野太い感じ?」の音量ですが、低速からのトルクが厚く十分な加速が味わえるので、とても満足しています。
    満足している点
    納車1ヶ月の感想ですが、オープンに乗るまでは、走っている方を見て「寒いのに無理して!」なんて思っていましたが、運転してみると最高でした!
    シートヒーターは暖かいし、ステアリングヒーターもあるので、歩いているより寒くないです。
    身長が高いので髪に風が当たりますが、帽子を被れば快適です。
    未だ慣らしているので3,000rpm(たまに4,000rpm)までしか回していませんが、低速トルクがあるので十分速いです。
    不満な点
    バックの際に左後方が見難いです。これは慣れていないので時間が解決すると思います。