ポルシェ 718 ボクスター ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ 718 ボクスター 新型・現行モデル

4.8

4.7

• toshipon toshiponさん

グレード:718 ボクスター_LHD(PDK_2.0) 2016年式

止まる 走る 曲がる 全てにおいて次元が違う

2022.12.22

総評
    鑑賞とドライブですが満足しています。ポルシェ故障は少ないですが保証と縛りが強く維持が大変かも
    満足している点
    左ハンドルで2Lターボで軽い!!荷物がたくさん詰める
    不満な点
    標準装備が少ない。オプションが高価
    ボクスターに乗り心地は求めていません

• d3 d3さん

グレード:718 ボクスター GTS 4.0_RHD(MT_4.0) 2020年式

本当に出会えるのでしょうか!?

2022.12.14

総評
    2022年6月発注で店舗では7番目とのことで、1〜2年待つ覚悟でした。最近のディーラーさんのお話だと、店では受注を停止しているとのこと。雲行きが怪しいですが、一縷の望みをつないで待ちたいと思います笑
    満足している点
    本当に最後の6発水平対抗エンジンのボクスター
    不満な点
    先輩諸氏のコメントではサウンドが?というお話ですが、、、。

• TVRt350c TVRt350cさん

グレード:718ボクスター(PDK_2.0) 2019年式

4気筒ターボですが、まぁまぁ速いです。

2022.10.8

総評
    天気の良い日涼しい日に乗ります。
    満足している点
    格好いい
    不満な点
    オーディオの音がラウドネスが強くかかっているような煩い音です。ノーマルオーディオの音が悪いです。
    足回りもしなやかです。

• S63 S63さん

オープン

2022.8.27

総評
    良く分からない??
    満足している点
    良く分からない?
    不満な点
    良く分からない?

• GuestGuestGamer GuestGuestGamerさん

グレード:718 ボクスター T_RHD(PDK_2.0) 2020年式

ボクスター vs アルピーヌ(アルピーヌオープン熱望の続編)

2022.8.8

総評
    前回アルピーヌA110を試乗してオープンカーがあったらいいなあと強く思いました。 それはロータス以上の快適性、ボクスター以上の軽量スポーツ性をうまく両立していると思ったからです。 その...
    満足している点
    総評にまとめます
    不満な点
    総評にまとめます
    ボクスター:★★  乗り心地はフラットで悪いわけではない。アルピーヌより280kgも重いせいか、軽量スポーツ性(乗り味としての操る爽快感)が少なく感じる。。。 アルピーヌ:★★★  ...

• hiropapa1002 hiropapa1002さん

グレード:718 ボクスター 25イヤーズ_RHD(PDK_4.0) 2021年式

ほんの少しの違いが良いんです!

2022.7.31

総評
    スペックはGTS4.0なのですが、少しのパーツ違いが良いんです!
    満足している点
    パッと見は普通のボクスターですが、良く見るとちょっと違うくらいが丁度良いです。
    不満な点
    特に有りません。
    20インチでも全く問題無く良いです。

• マグちゃ マグちゃさん

グレード:- 2016年式

イチオシのクルマ!

2022.7.26

総評
    とても良いです。ポルシェのオープン2シーターモデルは初めて乗りましたが、過去のボクスターシリーズにも乗ってみたいと思っています。
    満足している点
    2人乗りオープン2シーターという特性上、車内は狭いのかなと思っていたが、いざ乗ってみると中は広々として快適な環境です。助手席もかなり伸び伸びできます。 またミッドシップということもあり、車の前後のトラン...
    不満な点
    基本は大満足だが、強いて言うなら足回りが硬く、よく跳ねるため車酔いしやすい方を助手席に乗せると大変かも。
    多少跳ねるが、悪くない!

• マグナム44enzo マグナム44enzoさん

グレード:718ボクスターGTS(PDK_2.5) 2018年式

今更ながらに楽しい

2022.6.11

総評
    911にも乗ってきたし、フェラーリもマクラーレンにも乗ってきたが、楽しさは引けを取らない。 長く楽しめる一台だと思います
    満足している点
    今まで色々な車に乗ってきたけど、本当に楽しい。 当初はケイマンgt4が欲しかったものの、嫁が乗るのでマニュアルはダメと言われ、スパイダーも却下され、選んだものの、乗りはじめると、超楽しい。確かによりパワ...
    不満な点
    しいて言えば、ナビ周り等の設計が古いくらいかも。 後はもう少し室内に収納スペースが有れば言う事なし。
    乗り心地を求める様な車ではないものの、幌等も良く、何ら問題ない。ただ、屋根があるモデルより音はうるさいのは仕方ない

• Poor man’s porsche Poor man’s porscheさん

ずっと乗っていきたい車

2022.6.5

総評
    PORSCHEだし、いいに決まってる!と輸入中古車専門店の方がおっしゃっていましたが、それにつきます。
    満足している点
    ポルシェ製6気筒水平対向自然吸気エンジンのスポーツカーにオープンで乗る。最高の贅沢です。
    不満な点
    そういう車ではないと重々承知ですが、快適装備が少なく、ナビが全然使えないこと。
    PASMでコントロールできるので、柔らかくも硬くもできます。スポーツカーとしては良いんだと思います。

• 555phis 555phisさん

グレード:718ボクスター(PDK_2.0) 2019年式

ドライビングがこんなにも楽しいなんて!

2022.5.20

総評
    主に週末の恋人ですが、所有すること、ドライビングすること、手入れすることも幸福感を感じられる数少ない車と思います。
    満足している点
    ドイツ生まれの生粋のスポーツカーなのに、普段使いにも支障が無い利便性と、ドライビングの楽しさ!
    不満な点
    キャラクターを考えれば特に不満な点は無し。
    ホロもオープンしてもロードノイズやエグゾーストサウンドが心地よく、クローズでも会話が楽しめる遮音性能。満足です。

• toshipon77jp toshipon77jpさん

楽しい 何でもっと早く乗らなかったんだろう

2022.5.17

総評
    走る 止まる 曲がる パーフェクト

• S.Yu S.Yuさん

グレード:- 2021年式

乗車形式:レンタカー

自然と笑みが溢れるクルマ

2022.4.27

総評
    国産の高級車すら縁のない私。高級外車など、生まれ変わったとて手に入れることはできないでしょう。そんな低収入20代である私ですが、先日ポルシェの718ボクスターに乗る機会に恵まれました。 ポルシェなど、庶...
    満足している点
    ほぼ全てです。 やっぱりオープンカーは良いですね。カプチーノを思い出します。718ボクスターは電動開閉なので、カプチーノより気軽にオープンを楽しめます。雨が降りそうな時でも、降ったらすぐ閉められるの...
    不満な点
    ・ステアリングスイッチが無いこと。86で慣れてしまうと曲飛ばしとか音量調整がしにくいと思いました。 ・ホーンは何か制御されているのか?押してから少しタイムラグがあり、サンキューホーンとして使う時は使いに...
    足まわりの感じというか、動き方は86に近いなと感じました。そういう意味ではあの価格帯で86は凄いクルマですね。718ボクスターは86を少し上質にしたような感じです。 そして驚いたのは静粛性(ロードノ...

• MacMINI MacMINIさん

グレード:718 ボクスター GTS 4.0_RHD(PDK_4.0) 2020年式

街乗りもこなすスポーツカー

2022.4.9

総評
    乗り心地やハンドリング性能など運転そのものを楽しむクルマとしてほぼ完成の域に達していると思います。 単に速く走るだけでなく低速中心の街乗りも難なくこなし日常使用にも堪えるクルマではないかと思います。
    満足している点
    ① NA, FLAT6のエンジンサウンドが最高! ② オープントップは爽快! ③ 18WAYアダプティブスポーツシートは体に合わせて完璧にフィット
    不満な点
    今のところ価格を除いて特に不満なところは無し。 価格もこれだけの完成度からすればやむなしかも。
    ノーマルモードでは路面の荒れを十分に吸収してマイルドな乗り心地。 スポーツモードでは路面状態をしっかりシートとステアリングにフィードバックしてくれるので状態変化をつかみやすい。

• nobugts nobugtsさん

満足度高し!

2022.4.1

総評
    フラット6NAエンジンで無い事以外、デザイン、走り、存在感全てに置いて満足出来る車です。
    満足している点
    Z4(G29 M40i)に引き続きのオープンですが、Z4以上に走りが楽しく、街ではオープン&ポルシェって事で存在感はヤバいです(^^;) 扱いやすく、凄く曲るのでワインディングは楽しい過ぎます😊 内...
    不満な点
    180cmの私にとってはシートポジションに余裕はないかな。
    スポーツカーにしてはいい方なのかな…

• rin&ruru rin&ruruさん

ポルシェはポルシェ

2022.3.30

総評
    遊び(おもちゃ)としては高評価。 メンテに費用はかかるが所有する満足感 ヘッドライトが暗いのでオプションのLEDを 勧めます。
    満足している点
    オープンエアー
    不満な点
    うるさい! 狭い! 高い!
    オプションの革シートは標準のシートより乗り心地が良くなる? サスは市内では固く高速ではgood。 タイヤはヨコハマは加速時ジャダーが出て踏めない。

• Jo Jo Jo Joさん

グレード:718 ボクスター S_LHD(MT_2.5) 2016年式

コスパ最高のオープンカー

2022.3.23

総評
    ポルシェはこれで充分
    満足している点
    パフォーマンス
    不満な点
    4発であること
    今まで所有したクルマの中で一番良い。 足回りの話で、シートではない。

• くみちょう♪ くみちょう♪さん

グレード:718 ボクスター_RHD(PDK_2.0) 2016年式

全てにおいて、さすがポルシェ!(笑)

2022.2.21

総評
    加速感やコーナリングは、さすがポルシェ!と言わせるものがある。 スポーツエギゾーストは、高揚感を演出してくれるので、つねにON! 内装のチープ感は、他のプレミアムブランド欧州車には敵わないが、その点を...
    満足している点
    オープンカーの中では、かなりイケてるエクステリア! スペシャルカラーのマイアムブルーは、スポーツカーらしくてgood!
    不満な点
    ポルシェ入門車ぽいカタログ価格は、実は軽自動車にも劣る装備で、結局オプションてんこ盛りにしないと、それなりにならない事。
    スポンジ肉厚の薄いスポーツバケットシートでも、PASM(ポルシェアクティブサスペンションマネージメント)のおかげなのか、乗り心地に一切の不満なし。ノーマルモードなら、妻にも『乗り心地良いね』言わせる乗り心地。

• タケしゅ タケしゅさん

スポーツカーと思いきや意外とラグジュアリー

2022.1.7

総評
    コンパクトさから運転は苦にならず日常でも使えそうだが、やはりドアの長さやシートの低さなど乗り降りが面倒になってしまう。 4気筒がどーのこーのよりは好きな音楽でも聴きながら力を抜いてオープンを楽しめばいいと思う
    満足している点
    事前情報で足回りはかたく揺れると聞いていた割にAMGよりよっぽどよい PASM無しでこれなら、ついていればかなり乗り心地も良いのでは? コンパクトでサイズ感が良くとても運転しやすい。 まだ寒いのでオ...
    不満な点
    必要な装備がオプション(中古購入だけど) 希望のオプションを揃えるには新車しかないが…現実的には他の車になってしまうと思う。 覚悟していても本当に室内に物が置けない。2名乗車ではバッグなどいちいちトラ...
    スポーツカーらしいといえばそうだがそれ以上ではなく普通に乗れる

• ぎゃぱん ぎゃぱんさん

ハイブリット車からの回帰

2021.12.25

総評
    下からトルク感が!
    満足している点
    運転が楽しい
    不満な点
    今のところなし
    スポーツカー系が久々だったので、最初はゴツゴツでしたが、慣れた。

• にゃんころ先輩 にゃんころ先輩さん

グレード:718ボクスター(PDK_2.0) 2019年式

本物のスポーツカーがこの値段はびっくり!!

2021.11.16

総評
    大満足です。 おそらくずっとキープすると思います。 300馬力あって、スポーツ走行もオープンカーも楽しめる本物のスポーツカーです。 巡航速度の基準、スポーツカー造りの基準が全く違います。 さすがポ...
    満足している点
    高速になればなるほど安定してくるシャシーと、 スポーツカーなのにオープンカーでも走れて、二度美味しい点。
    不満な点
    積載スペースが座席周囲には限られる点。 前後のトランクを使えば済むことですが・・・。
    乗り手を選ぶと思います。