ポルシェ 718ボクスター 新型・現行モデルの口コミ・評価一覧

ポルシェ 718ボクスター 口コミ・評価一覧

• 流石のポルシェ 投稿日: 2017年1月28日
    投稿者: carholic さん 総合評価: 5.0

グレード: 718 ボクスター_RHD(PDK_2.0) 2016年式 乗車形式: 試乗

996ターボを手放してから、久しくポルシェには乗っていませんでしたが、エントリーモデルでもこの出来には感服しました。流石のポルシェです。久々に新車で購入したいと思った車です。 [ 続きを見る ]

• 着心地の良いクルマ 投稿日: 2016年11月14日
    投稿者: goodnight さん 総合評価: 5.0

グレード: 718 ボクスター_RHD(PDK_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

もう何十年も高性能ドイツ車に乗って思うのは、速さや刺激は、すぐに慣れてしまってキリがないということ。 1000kmで慣れて... 2000kmで飽きる... ここから先は... 着心地が良ければ着続けようという気になる。 その点、この2Lの718は、体に気持ちよく馴染む。最廉価モデルなのに、ポルシェテイストに妥協がない。 「Porscheかそれ以外か」...をちゃんと味わえる。(当然のことながら)フロントヘビーではないし、ブレーキは「宇宙一」と呼ばれるポルシェならではのもの。そのため長距離でも疲れないし、街中の領域で楽しい。 どんな高性能ドイツ車も数か月で飽きるのに、これは長く付き合... [ 続きを見る ]

• これは素晴らしい! 投稿日: 2016年10月15日
    投稿者: にぶにぶ星人 さん 総合評価: 5.0

買いか?  間違いなく買いです。 収納と乗車人数そして価格が許すのであれば間違いなく買いです。 軽さとパワーの絶妙なバランスとそれを有効に路面に伝える優れたサスペンションがドライビングの楽しみを一層引き立てます。 乗り味については言えば軽快な部類なので重厚な感じが好みな方には少し合わないかと思います。 またPDKもBMWのDCTと異なり非常に自然です。更に今回のマイナーチェンジによりステアリング が格好よくなりました。... [ 続きを見る ]

• ★ターボ化によってエンジン特性が劇的に変化。911よりも大きく変わった718ボクスターに試乗する 投稿日: 2016年7月18日
    投稿者: intensive911(JUN) さん 総合評価: 5.0

【総括】 981ボクスターから718ボクスターへの変更にあたり、その範囲は非常に大きく、911が991.2へと進化した時に比べてもそれは大きいと感じています。 エンジンは6気筒から4気筒にダウンサイズされていますが、それを補って余りあるパワーとトルクを発生しており、そして各部のデザインや質感向上を考えるとこの価格上昇幅は「極小」とも言え、逆に割安感すら感じます。 加えてバイキセノンヘッドライト、ウインドデフレクターの標準化を考えると「値下げ」といってもいいレベル。 ポルシェは今まで「馬力当たりコストパフォーマンス」の低いブランドでしたが、アウディTTは230馬力で542万円、718ボクスタ... [ 続きを見る ]

• 718ボクスターに試乗しました... 投稿日: 2016年7月4日
    投稿者: みやもっちゃん さん 総合評価: 3.0

雑誌等では、この2Lターボを絶賛しているようですが、私にはやはりエントリーグレードのエンジンと感じられました。 ポルシェ的には、ヒエラルキーを明確にしたんじゃないでしょうか? Sモデルが2.5Lなのが不思議だったのですが、理由が判った気がします。 きっと排気量が大きいから低速トルクが豊かなのでしょうし、VTGによりターボラグも減っているんじゃないかと推察します。 2.5L VTGターボ搭載のSモデルにも乗ってみたくなりました!... [ 続きを見る ]

1 2