現在位置: > > > > > SUVでもしっかりポルシェ味

『SUVでもしっかりポルシェ味』の口コミ

• SUVでもしっかりポルシェ味

投稿日:2019年3月8日

投稿者:Bird-man さん

メーカー・モデル:ポルシェ マカン
    グレード:マカン S_RHD_4WD(PDK_3.0) (2014年式)

総評
    私はポルシェの車を所有したことがありませんので(パナメーラやボクスターの試乗はしたことがありますが)、ポルシェの神髄はわかりませんが、素人なりにポルシェ製のSUVの自動車としての完成度の高さを感じることができるものでした。

もしかしたら、このマカンはポルシェではないとおっしゃる方も多いかもしれません。

しかし、明らかに他社製SUVとは違う個性を持っており、質の高いスポーティーさを持っていることから、『SUVでもしっかりポルシェ味』を実現できていると思いました。

スポーティーでありながらも、極めて高い動的質感を持っているSUV・・・

欧州SUVを検討している方には、絶対に選択肢からは外せない車ではないでしょうか?
    満足している点
    ・SUVでありながら、極めて高い動的質感を実現している
    ・緻密でスポーティーであり、快音を響かせるV6エンジン
    ・ボディー・シャシー・ステアリング廻り等、全ての剛性が高く、あらゆる操作に対して『カッチリ』した感触を伝えてくれる乗り味
    ・内装の取り付け剛性や、素材そのものの剛性が高い為、突き上げ等で低級音の発生が無い

とにかく『走る』という要素に対しては、全て満足できるものでした。
    不満な点
    短時間の試乗では、車に関して特に不満な点は見当たらなかったですが、やはり『値段』になりますでしょうか。

他社の同セグメントのSUVでは標準装備のものがオプション選択しないといけないので、快適装備を揃えようとすると値段がライバル車に対して高くなります。

また、ADASといった運転支援装置はもはやこのクラスでは必須装備ですので、せめて標準装備化して欲しいと思います。