現在位置: > > > > > ママカー、家族用の最高のコンパクトス...

『ママカー、家族用の最高のコンパクトスポーツSUV』の口コミ

• ママカー、家族用の最高のコンパクトスポーツSUV

投稿日:2019年3月8日

投稿者:ポルっち さん

乗車形式:家族所有

メーカー・モデル:ポルシェ マカン
    グレード:不明

総評
    乗ってわかったのは人を乗せるための車でなく、乗って運転して楽しい車なので不満な点もありますがそれがポルシェ。
    見えないところにコストをかけている別物。

初めてのポルシエでマカンの人はS以上でスポプラ絶対につけてください。ブランド名が欲しくて素マカンに行くと絶対に後悔しますよ。
    素マカンはスポーツカーを所有している人があえて購入するグレードです。
    満足している点
    子どもの送迎用メインですが運転が楽しすぎて面倒だった送迎が車を乗る楽しみに変わりました。家族で乗れる本物のスポーツカーです。
    マカンが無かったらポルシエと出会えませんでした。
    不満な点
    マカンGTSによる、911が欲しくてたまらない症候群発病。

スポーツカーの要素が強すぎてファミリーカーとしての装備がメルセデスやアウディと比べて少い事。(もちろんそれは期待してません。)バックアップカメラのクオリティはアウディの方が使いやすさも数段上です。アウディのバックアップカメラは最高です。360度カメラももう少し工夫が欲しかったですが十分使えます。狭いし荷物もそこまで積めませんが走行性を考えるとマカンには望みません。

残念なのはサンバイザーが伸びない事。ドイツ車は全部そうだと思ってました。

シートベルトも乗った時にメルセデスみたいにギュッとされたいです。