ポルシェ ケイマン 「最後の合法爆音Flat6」のユーザーレビュー

トラの兄 トラの兄さん

ポルシェ ケイマン

グレード:ケイマン GTS_RHD(MT_3.4) 2014年式

最後の合法爆音Flat6

2025.11.30

総評
キビキビ走るが、街乗りも快適にできるポルシェ。
満足している点
何と言っても音です。爆音のポルシェサウンドを合法で楽しめます。
新しいスポーツカーに合法マフラーをつけてもここまでうるさくなりません。
718のFlat6のスカスカサウンドと比べ物になりません。(中間パイプ変えれば化けますが)
吹け上がりも非常に良く、NAらしいリニアな加速感。340馬力と割と使いやすい範囲内。
静かに走ろうと思えば可能な点も良い。
GTSはsport plusモードにするとかなりバブリングします。
不満な点
ギアがロングな点。
2速で上まで回すと130km/h以上出てしまう。
右ハンドルのMTの場合、アクセルペダルが左にオフセットされている。(なれれば操作に支障はないです。)

やや一世代前感のあるデザインですが、そこも良いと思っています。
718の完成されたデザインには負けます。

ステアリングが結構軽いので、もう少し重くていいかも。

GT4と比較するとかなり中は静かです。
振動や突き上げもそこまで不快じゃないです。(PASM装着です。スポーツシャシーの個体はもっと固いと思います。)

前後にトランクがあり、フロントはかなり深いので小さいキャリーケースが二つ入ります。

田舎の下道だとエコドライブなしで9.5km/Lくらい出ます。

ポルシェ ケイマン 新型・現行モデル