ポルシェ ボクスター (オープン) ユーザーレビュー・評価一覧

ポルシェ ボクスター (オープン) 新型・現行モデル

3.6

• アリGA10 アリGA10さん

グレード:ボクスターS_LHD(AT_3.2) 2004年式

5G 洗車しても、眺めても、走っても、マフラー音も、空を見上げてもgoodですね!

2021.2.12

総評
    全てにパーフェクトかなぁ〜
    満足している点
    高速走行の安定感、オープンの開放感、洗車は屋根が無いので楽チン。
    不満な点
    暖機運転が必要。 5日間放置するとスネてリセットされる。
    市街地走行では路面情報をリアルに拾ます。 高速走行は、メチャ安定します。飛ばし放題(法定速度以内)

• くにぺす くにぺすさん

グレード:ボクスター_RHD(AT_2.7) 2008年式

🚗

2021.2.5

総評
    🚗
    不満な点

• cosworth-Benz16V cosworth-Benz16Vさん

グレード:ボクスターS_LHD(MT_3.2) 2001年式

ボクスター986最高!乗ってみなきゃわからない楽しさ!ピュアスポーツカー!

2021.2.5

総評
    初期型ボクスターは良くも悪くも濃度が濃いと思います。
    満足している点
    レスポンスの良いハンドリング
    不満な点
    今のところありません

• えどべえ えどべえさん

グレード:エクスクルーシブ_LHD(AT_2.7) 2002年式

高齢者には、ネオクラシックなクルマが似合うんじゃないかと、、、

2021.1.23

総評
    10年以上乗った「ニュービートル」が、いまだに私のアイコンです。 それを踏襲する「丸くて黄色いクルマ」を探して「ケイマンS」を購入。 速すぎて怖くなり、1年しか乗らなかったけど、、、(笑い) ...
    満足している点
    全国有数の観光地・箱根でも抜群の存在感。 観光客にも町民にも、大うけ。 何処へ行ってもVIP扱いで、自己顕示欲を充分満足させてくれます(笑い) しかも、コスパ最高!!
    不満な点
    まったくありません。 あるなんて言ったら、バチが当たります。 あっそうだ、あるとしたら、目立ちすぎること。 「どこで見た」「誰と乗っていた」って、口さがない箱根町民の、話題の的です(笑い) ...
    「ケイマンS」の19インチは、西湘バイパスの突き上げで参りました。 18インチのボクスターは、快適そのもの。

• やすまっさん やすまっさんさん

グレード:ボクスター S_LHD(PDK_3.4) 2014年式

まるでスーパーカー

2021.1.16

総評
    911では味わえない?スーパーカー入門編だと思う。
    満足している点
    ●何と言っても、音も景色も頭上から降ってくるオープンエア。 ●子供の笑顔。 ●そしてポルシェであること。 ●ガスペダルとブレーキング、シフトダウン時の音とエンジンブレーキがまさにスポーツ...
    不満な点
    ●やはり内装がチープ。 ●911信者からの反応がイマイチ(そんな今、911に乗っちゃってる)。 それくらい。
    悪い。 思ったよりいい。 意外と疲れないし脚痛くならない。

• ぽるぽるくま ぽるぽるくまさん

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2005年式

意外なオールラウンダー。 離れられない1台。

2021.1.16

総評
    とにかく満足な一台。 あまりにもよくできているのと、自分の生活スタイルにピッタリ。買って本当によかった。愛着たっぷり。ゆえに手放す(=入れ替える)気に全くなれないのが、ホント困るわー 50代のおじさん...
    満足している点
    意外と乗り心地もいいし(PASM)、荷物も意外と乗るし、意外と燃費もいい。 スポーティな面と、コンフォートというかCozy感もある。 TIPも、一般的には評判の悪いハンドルのスイッチも気持ち良い。 ...
    不満な点
    室内に荷物が置けないこと。リアのウィンドシールドが室内から簡単に取れると便利と思う。(納車以外一回も取ったことがない。笑) 元々ユーノスロードスターに乗ってる時に、あのスペースはめっちゃ便利に使っていたの...
    自分的には「すごくいい」です。 でも、たまに他の人の「セダン」とか乗ると、スーパー快適なので、そのレベルではありませんけどね。 ちなみに、初めて「シートヒーター」をつけた愛車です。すごく快適。

• normaltree normaltreeさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2001年式

フラットシックス+ミッドシップ+5MT=最高!

2021.1.16

総評
    フラットシックスエンジンの気持ちいい吹き上がり、ミッドシップによる回頭性、そして小気味よいMT。それをリーズナブルな価格で楽しめるのは素晴らしい限りです。 古くなってきたので成金っぽいいやらしさが無いの...
    満足している点
    まずは、エンジンが素晴らしい。滑らかな吹け上がりはもちろんのこと、5,000回転を超えてからの「クォーン」というサウンドは、ポルシェを所有する喜びの一つでしょう。 その他、張り替えたダークレッドのシート...
    不満な点
    楕円モチーフの内外装。カチッとしたデザインのほうが好きです。
    サスペンションストロークが意外と大きく、高速クルージングも疲れない。峠オンリーみたいな国産スポーツカーとは違う奥深さを感じます。

• ブロガーのsugi ブロガーのsugiさん

乗車形式:レンタカー

横乗りボクスター

2020.11.16

総評
    エンジンサウンドはどちらかと言えば落ち着いて上品なサウンドでした!もっとスポーティーというかうるさいと思っていたのですが、純正では予想より静かでした。 ただ、発進時の加速サウンドはめっちゃ良かったです!!
    満足している点
    撮影でポルシェ・ボクスターに横乗りしてきました! レンタカーなので年式/グレードは不明ですが、6速MTのオープンカーでした😁 外装デザインはひと目でポルシェと分かるデザイン。フロントが見え...
    不満な点
    荷物が詰めないのでsugiはまだ乗れない車です、、
    足回りはやや固めで低速走行時の街乗りや渋滞はやや不快。時速60キロ以上で幹線道路を流したり高速道路を法定速度で巡航すると劇的に良くなりました! 高速域の安定性はさすが欧州車ですね!!

• よっしーゆき よっしーゆきさん

グレード:ボクスターS_LHD(MT_3.2) 2004年式

オープンさいこー!!

2020.11.3

総評
    ポルシェの中では最安の車種ですが、それでもやっぱりポルシェです。 乗ってて楽しい!!
    満足している点
    トルクが太くてどのギアでもどの回転数からもちゃんと加速してくれます。 ブレーキの利きは素晴らしいです!
    不満な点
    左ハンドルなので左折する時にAピラーが邪魔。 ヒールアンドトゥがしにくい。

• friko frikoさん

986ボクスターS

2020.10.29

総評
    トータル的に走りが楽しくてコスパ良い。 人気ない涙目も、カスタマイズでカッコよくなる!
    満足している点
    運転が楽しいミッドシップ!
    不満な点
    前期型の為、ドリンクホルダーとグローブボックスがない。。。

• 紅の豚さん 紅の豚さんさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2001年式

986ボクスターに乗って

2020.9.28

総評
    大変気に入ってます。 黄色い車体に緑色の内装、シートベルトは黄色。 他には見た事が無い個体で特別感が有ります。
    満足している点
    流石ポルシェ、走りが楽しい。 ポルシェのロゴ、リヤウィングも特別。
    不満な点
    幌を出していると後が確認しずらい。

• yutakakom yutakakomさん

グレード:ボクスターS_LHD(AT_3.2) 2002年式

戻って来ました

2020.9.16

総評
    二十数年前まで約10年間914に乗っていました。 その時以来の胸の高鳴りにワクワクしています。
    不満な点

• Haru@新しい車買いました Haru@新しい車買いましたさん

オープンカーで通勤

2020.9.14

総評
    オープンカーで都内を通勤すると出勤も退勤も最高の体験になります
    不満な点
    音がダイレクトに伝わってきます 国産車に比べるとダンパーの減衰率が大きいです

• 武・蔵 武・蔵さん

グレード:ボクスター_LHD(AT_2.7) 2007年式

箱根の山は天下の嶮

2020.9.8

総評
    2台とも壊れないように乗らせていただきます。
    満足している点
    ボクスターもマセラティも箱根の山を綺麗に曲がってくれます。
    不満な点
    無し
    カーブの安定性 とても乗りやすい。

• yliuliet yliulietさん

グレード:ボクスターS_LHD(MT_3.4) 2010年式

最の高

2020.9.5

総評
    今のところタイトル通りです。
    満足している点
    2010年後期の987ボクスターMTに乗っています。 ペーパー歴3年で初車両なのに納車してしまいました。 楽しすぎて10日で700kmも走ってしまいました。 正直これからの時代には車はそれほど必...
    不満な点
    後ろのアクリル板(?)君が結構鳴きますね。
    車酔いが治りました。エンジン音も素晴らしいです。

• Ck Ckさん

ポルシェ

2020.8.24

総評
    電気系が徐々に壊れるポルシェ、良い。 メーターワーニング表示が1つずつ増えていく楽しさ、更に良い。
    満足している点
    安く買っても、それ以上にお金がかかる。 インターミディエイトシャフトがいつ折れるのか気になる。
    不満な点
    無し。

• マヒ・マヒ マヒ・マヒさん

グレード:ボクスター_LHD(MT_2.7) 2005年式

気持ちいい~~~!

2020.8.21

総評
    200点
    満足している点
    オープン
    不満な点
    過走行汗
    たのし~~

• Joe987 Joe987さん

グレード:ボクスター_LHD(PDK_2.9) 2009年式

高速でロングドライブするには最高に楽しい車です^^

2020.8.19

総評
    街乗りにはあまり向きませんが、高速でロングドライブするには最高に楽しい車です^^ 週末はつい走行距離が伸びてしまいます。
    満足している点
    MRのハンドリング、回すほどに振動がなくなるNA水平対向6気筒、本当に気持ちいいです^^
    不満な点
    つるしの足回りですが、街乗りでの突き上げがひどいです。高ピストンスピード時に減衰力が上がらないダンパーを入れたいです。

• じゅんじゅん3 じゅんじゅん3さん

ボクスターでドライブ

2020.8.12

総評
    そんなに早くはないですが、すぐ後ろからいい音させるボクサーエンジンはとても気持ちよく一番好きな車です!
    不満な点

• kohei@st183celxiv kohei@st183celxivさん

良くも悪くもオモチャ

2020.8.11

総評
    全体的にプラスチッキーでコストダウンに向けた努力の跡が散見され、オモチャ感が強いです。ほぼ同じ構成・パワー感でもNSXほどの神話性がなく、エントリーモデルなりの扱いしかしてもらえません。 しかしながら、...
    満足している点
    安い・速い・旨い。 この値段で「ポルシェ」であり、フラット6であり、正しく縦置きミッドシップです。涙目は、特徴があってむしろ好ましい。 主にアメリカの整備書が出回っており、アメリカで豊富なパーツが供給...
    不満な点
    尻下がりが受け入れがたい。特に幌を閉じた時(オープンのときは違和感ないのに。。。)。色気がなく、ドイツのジャガイモ臭い野暮ったさがある。サイドの吸気口とかもっと無駄に大きくできなかったのか(ここの箇所につ...
    ビルシュタインダンパーに純正サスであるが、若干固めであるものの、スポーツカーとしてはこんなもんか。