現在位置: > > > > > 【718ケイマン】レビュー

投稿日:2018年6月4日

投稿者:マイアミブルー さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:ポルシェ 718ケイマン
    グレード:718 ケイマン_RHD(MT_2.0) (2016年式)

総評
    「とりあえず何が言いたいかというと、楽しすぎるだろ!」

「運転が楽しいと思えるのは非常に大事!」

「あとな、スペシャルカラー【マイアミブルー】がかっこ良すぎてコレだけでぶっちゃけ満足だぞ。」

かなり雑な走り書きになってしまったが、きちんと追記していくから安心しろよー
    満足している点
    「ふふふ、ついに納車されたからレビューをしていくぞ。自分が買ったのは718ケイマンMTだ。MTなんて久々だったからいろいろ焦ったぞ。初乗りレビューはブロクを見てくれ。」

「満足な点はありすぎて挙げられないぞ!」
    「運動性能とか走りとかは他のレビューに沢山書いてあるからそれを見てくれな。(適当)」

「他のレビューに書いてなさそうな内容を話すぞ!よく聞けよ。」
    「この車はエコカーだ!? いやいや、プリウスとかそういうことを言いたいんじゃ無くて、2Lターボで抜群の走りを見せる中、自分の場合は通勤で11km/Lを記録したぞ。もちろんSモードな。高速なら15km/Lを超えるらしいからすごい燃費が良いんだな。」
    「ついでこの車は2Lだから自動車税が安いんだな。うん。サラリーマンのお財布には優しいぞ。」
    「毎日の通勤車だから走りとエコの両立は非常に助かるぞ。」
    不満な点
    「スポーツエギゾーストが付いてないけど、スポーツクロノSモードにするとうるさすぎてやばいぞ!想像以上だ。」

「電動格納ミラーをオプションに付けたけど、ロック時格納状態にするにはリモコンキーロックを長押ししなければならないぞ! めんどくさいぞ!」
    ※追記;ryusukeさんより情報を頂いたぞ。
    車両設定でロック1回押しでも閉じるように変更できるみたいだ。よかったb

「アクセルがセンター寄りなのは知っていたが、コレはかなり窮屈に感じるぞ。最初のシートポジションをきちんと決めるまで苦労しそうだ。」