メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
中古で購入おしゃれな子猫 アウデイのエアコンがいかれてしまい、おまけにガソリンが高いので通勤用に小さいサイズを探していて、7月に「激安」で購入しました。探すと5ナンバーサイズの輸入車は、なかなか見つけにくいモノですが、バカ売れした206なら色もドア数も探し放題だし、激安で購入し、自分なりにカスタマイズすることが可能でした。また、寒くなったので冬タイヤを購入しようと思っても、サイズが小さく、一般的なので以前乗っていたセルシオのほぼ半額で購入できました。ランニングコストも、エアコン全開で通勤片道22㎞で14㎞/lを割ることもなく満足しています。猫足とのことでしたが、タイヤがしぶとく接地してい... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
大きなが待っていた '03年式を5年程乗りました。 ある朝、突然ワイパーはかってに動くは、あちこちの警告等が点くはの「何とかガイスト現象」の様な症状から、あげくは路上でエンジンストップ、再びエンジンはかかったものの・・・ P位置からシフトロック状態で押すことも不可能。 ロック解除のピンも分らず、大渋滞を招くは、警察には叱られるは。 「データーが全て飛んでしまった様ですが、原因は不明」とのディーラー回答。 今後が恐ろしく、迷わず手放しました。(>_<) [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
個性的です。 納車から1ヶ月経ちました。まず国産車と比較して、 ・右ハンドルでも、ワイパーとウインカーのレバーは逆。 ・給油キャップはキーで外す。 ・ボンネットのレバーは助手席側。 ・ブレーキダストが多い。 ・ワイパーブレードが左ハンドル仕様。 などがあげられます。これは短所かもしれませんが、わたくしは個性と捕らえてます。 (使いづらいと言ってしまえばそれまでですから。。) 運転席についての感想は、シートが大きめでゆとりがあります。またビューポイントが高いです。 社内の広さ、高さはホンダストリームと同等ですが、天上のパノラマルーフを開 ける事で、明るさはもとより、高さも増します。 ただA... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
ボディーがしっかりしています 小さいながら、前席使用では狭さを感じません。後席はさすがに狭いですが。 ボディーがしっかりとしているため、安心してドライブできます。 でももう少しエンジンパワーが欲しいですね。 足周りもしっかりしていて問題ありません。運転を楽しめる車と思います。 ブレーキがよく効きます。ブレーキを踏んだ分だけ効いてくれます。ペダルを踏む感覚とブレーキが効く感じがぴったりです。 ディレクショナルヘッドランプは便利ですが、山道を行く場合頻繁に点いたり消えたりします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
可変の時に・・・ 納車して1年になりますがオートマの1速から2速の時にショックが最近大きくなってきてるんです。Mモード(いわゆる任意で可変)の時に停車時に1から2にしておくと1速から2速は通常のDと同じで勝手に変速するじゃないですか・・・そのときには症状がでないんですよ・・・ ディラーで確認したらコンピュータでは異状なしとのことで、まったく掛け合ってもらえません。どなたか同じ症状の方おられませんか・・。また、分かる方おられましたら教えていただけませんでしょうか、宜しくお願いします。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
コンパクトであり、低燃費!ハイオクだけど問題なし!この時代に生まれるべきだったんでは?また、玉数の少ない車だから、あまり会わないな~個性派には、もってこい!ずっとクロカン派だった為、この加速にはヤバいと思いました。3秒で50キロオーバー!?近所の猫、引きそうになりました… さすがライオン。とにかく、今までの車の中では、No.1!! [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
ユーロホットハッチとはこの事か!という事を教えてくれます。外車嫌いな友達も106を試乗してみて、やる気を起こさせる乗り味にやられてました。問題はたくさんありますがやめられい一台です。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 307SW (ワゴン)
グレード:SW_RHD(AT_2.0) 2002年式 乗車形式: その他
中古ならモノスゴいコストパフォーマンス! でも今度はヤッパリ308SWがいいなー。インパネのクロームリング+ホワイトメーター見てプジョーが欲しくなっただけに… [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他
総評として、308SWは非常にクオリティの高い車だと思います。2列目以降シートの快適性に関してはイマイチなところもありますが、全体的な満足度は90点以上はつけられます。 GriffでなくPremiumグレードの元々の装備でも十分に充実しています。これにHIDでもつければ更に見た目のクオリティーも上がるでしょうね。 この車の最大のハイライトは、【スタイリング】【ガラスルーフ】【内装のクオリティ】だと思います。 以前は307XSブレーク(5人乗り)に6年間乗っており、【発進加速】と【日本の環境に合わないシフトスケジュールの4AT】に不満を抱いていました。 今回308S... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308 (ハッチバック)
グレード:プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: その他
全般的には、この308SWに関しては非常にクオリティの高いいい車だと思います。2列目以降のシートの快適性に関してはイマイチなところもありますが、全体的な満足度は90点以上はつけられます。 GriffでなくPremiumグレードの元々の装備でも十分に充実しています。これにHIDでもつければ更に見た目のクオリティーも上がるでしょうね。 この車の最大のハイライトは、【スタイリング】【ガラスルーフ】【内装のクオリティ】だと思います。 以前は307XSブレーク(5人乗り)に6年間乗っており、【発進加速】と【日本の環境に合わないシフトスケジュールの4AT】に不満を抱いていました。... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 106
グレード:S16_LHD(3ドア_MT_1.6) 2002年式 乗車形式: その他
愛情を注げるペットみたい存在です。前車の206とは違った魅力を持ったプジョー車です。正直、不満な点を挙げれば切りがありませんが、それを補って余りある魅力を持った車です。これからも末永く乗り続けたいです。今の国産車にいまいち魅力を感じない方・・・お勧めですっ。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 308SW (ワゴン)
★インパクトのあるスタイリング★ この車の最大のハイライトは、【スタイリング】【内装のクオリティ】だと思います。 以前は307XSブレーク(5人乗り)に6年間乗っており、【発進加速】と【日本の環境に合わないシフトスケジュールの4AT】に不満を抱いていました。 今回308SWの発表があり、あのスタイリングに魅かれて試乗してみました。307で不満だった発進時の加速も、308ではターボの恩恵によって改善されており、今どき時代遅れの4ATも大幅に改善され特に不満に思う事もありませんでした。 また、我が家は3人家族(子供がまだ小さい)ので、シートアレンジを変えれば2列目⇔3列目を自由に行き来できる... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
購入後5ヶ月、後悔ありません 輸入車を初めて購入しました。はじめは安全性を重視して、207に目を留めたのですが、まあ試しに、と試乗を勧められた307CCに家族で乗って、オープンカーの魅力に負けてしまいました。2台目としての購入だったのでさすがに3シリーズは考えず、ボディーカラーでさんざん悩んだ挙句にネイシャブルーを選びました。最近公開のトウキョウソナタという映画にも出ているそうで、外観の美しさは傑出しています。動力性能に関しては、既出の批評にもある通り、加速にぎこちなさがあり、時速40~50kmでの街中の走行でギアが高速に変わらない、といったところが少し気になります。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207CC (カブリオレ)
グレード:207 CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
走行性能以外はパーフェクトな車だと思います。 乗り心地は車重のせいもありツーランク上の感覚があります。 ただしホイールは17インチは必要なく16インチで十分だと思います。 同じサイズ、同じコンセプトでエンジン&ミッションの進化があれば必ず乗りたいと思わせる魅力的な車ですね。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
好きです・・・ デビュー時のデザインは衝撃的でした。 5年落ちで3年前に購入しましたが、今でも気に入っています。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 206 (ハッチバック)
国産車とは違いますから! 事故で前の通勤車がつぶれたので中古で購入してみました。以前からスタイリングが好きで丁度MTだったので試乗の上、購入。半年が経ちました。これから中古車を購入なさる方に参考になれば幸いです。 [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207 スタイル_RHD(AT_1.4) 2008年式 乗車形式: その他
まず必ず試乗をして何とも気持ち悪いセミオートマを体験して下さい。それでもスタイル、価格、燃費等を重視されるのであればアリかもしれないクルマです。 [ 続きを見る ]
グレード:- 乗車形式: 試乗
正常進化した308SW 308SWが早くもリリースされたので、試乗して来ました。 しっかりしてしなやかな足回りは、HBと同様に55扁平のタイヤが適正サイズのようで、接地感もたしかで安心して走れる運転の楽しい車に仕上がっています。 HBでゆとりを感じた1600のターボエンジンも200kg近く重くなったSWでは、2名乗車でもゆとりはあまり感じられず、5%程度の緩い上り坂でも3000回転程度まで回さないと十分な加速が得られません。 ATもマッチングがイマイチというか、少し滑って変速しているように感じました。 動力性能にゆとりを持たせるなら、4ATよりシトロエンC4ピカソのようにクラッチレス... [ 続きを見る ]
メーカー・モデル: プジョー 207 (ハッチバック)
グレード:207 シエロ レザーシート_RHD(AT_1.6) 2007年式 乗車形式: その他
値段の割にはチープで故障は多くアフターも心配ですが 出来の悪い子供ほど可愛い、、、 [ 続きを見る ]