プジョー RCZ ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー RCZ 新型・現行モデル

4.9

グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2013年式

何と言っても美しい。それに尽きる。車に乗り降りする際に、つい外観を眺めてしまう。

2014.8.22

満足している点
    不満な点
    日本車にあるようなレーンキープやアイサイトみたいな装備があるとgood
    思ったほど硬い乗り味でなく、普段乗りでも全然問題ない。シートもまずまず。

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2013年式

今のとこは致命的な問題は感じないのでGOOD!!文句なしですね。

2014.5.9

満足している点
    不満な点
    後ろせまい、車幅がデカイのが怖い
    ごつごつ感が多少ありますが、クーペならではと割り切ってます。

• マルボレート マルボレートさん

乗車形式:レンタカー

スタイリングで選ぶ車だと思います。

2014.5.8

総評
     スタイリングで選ぶ車だと思います。
    満足している点
    ・ スタイリングの独特さ。目立ちたい人におすすめ。個人的にはルーフの形状が素晴らしい。 ・ 走りは安定している。
    不満な点
     生まれて初めて運転したフランス車です。しかも、クーペモデルなので期待とドキドキ感がありました。 いざ運転してみると期待ハズレでした。走りが全体的に重い。軽快感がない、加速力が無い。  なにより、ボタ...

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2012年式

この価格でこのスタイリングは大満足。プジョーが大好きになった車です。大事ニ乗っていきます。

2014.2.26

満足している点
    不満な点
    ドアポケットにドリンクホルダーがない。あと、508にはついているパドルシフトがほしかった。
    ワイドトレッドとシャコタン安定して走るが、ゴツゴツ感は仕方ない?

• ikkakut ikkakutさん

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2013年式

2014.1.25

総評
    老若男女、誰が見ても「カッコイイ」。 白はエレガント、黒はイカツイ、赤はド派手。 と言う、魔性のエクステリアを持っています。 私の周辺の女性陣も口をそろえて「カッコイイ」と言っているので、カノジョや...
    満足している点
    ・横幅がデカいので、フロントガラスが横に長く視界が良い。 ・ドアがデカイので窓が長く、視界が良いパート2。 ・車内が狭いので、エアコンの効きがものすごくよい。狭さゆえのメリット。 ・車内が狭いので、...
    不満な点
    ・みなさん書かれていますが、まずドアが重い。これはどうしようもない。 ・肘置きを前にスライドすると、カップホルダーにジュースを置けなくなる。→そうしなければOK ・シートを最も前&最も高くし(...

2013.10.11

総評
    すべてほぼ 満足ですが やはりプジョー 多少エラーメッセージなど 発生します。 1.6Lエンジンであの 車体なので ややパワー不足に感じますが 今は サブコン等入れているので 問題なしです。
    満足している点
    不満な点
    幅が広いので 最初は 戸惑いました。 立体駐車場では 困るかも。 狭い道など 気を使います
    ノーマルから ローダウンをし 19インチをはいているため ちょっと堅め  欧州社は 比較的に 固いのでなれれば 普通です。

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2012年式

2013.10.5

総評
    この外観デザインに惚れて購入しましたが、クルマに乗り込むたびに、その満足感はいつも感じられます。 加えてシックな内装、十分なスポーツ走行性能、常に12L/kmをクリアする燃費など、現時点では文句のつけよ...
    満足している点
    不満な点
    大きな不満はありませんが、ひとつ致命的なのは、エアコンがあまりに効かなすぎます。 ボディが黒であることもありますが、真夏ははっきり言って乗れないほどです。 その他、車幅が広すぎる、乗り降りがしずらい、...
    エスティマと2台所有しているため、比較してしまうと乗り心地は正直固いですが、スポーツタイプの車ですから当たり前ですね。高速ではさすがに安定するので、つい飛ばしてしまいます。 エンジン音は、音量的にちょう...

2013.8.18

総評
    今時の有料駐車場は左ハンドル用のチケット取り出し口が多いとはいえまだまだその数は少なく大変苦労が多い右ハンドルを切望して止まない しかしデザインは魅力的で人目を感じる内装も素晴らしく所有感を満たす。
    満足している点
    不満な点
    MTの右使用が欲しかった。
    大変満足であるサウンドシステムと言われているエンジン音が心地好い

• takecha takechaさん

グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2013年式

2013.7.1

総評
    ドアがデカイ!車幅が広い!19インチはタイヤが高い!・・・ この車の外観に惚れるのであれば、上記は許容すべき部分でしょう。 兎に角、運転していて楽しい!!
    満足している点
    1.スタイル 2.ハンドリング 3.意外に良い燃費 4.大概のものは標準装備 5.トランク内の傘置き場
    不満な点
    1.足回りとパワーのバランス 2.座席下のむき出しされているモーターや配線類 3.グローブボックスや各スイッチ類のチープ感 4.意味不明なMODEスイッチ 5.外装の塗装ムラ(構成面の色合いが微妙...

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2011年式

走行性能、内外装、価格のトータルで評価すると、80点!!

2013.4.18

総評
    走行性能、内外装、価格のトータルで評価すると、80点!!
    満足している点
    不満な点
    トランスミッションの出来... アイシン精機製なのは、日本人として誇りに思うが… もう少し変速のダイレクト感を演出して欲しい。。。低速のもたつき感も気になります。
    初めてのプジョーで他のプジョーと比較できませんが、、、 国産ノーマル車に比べると、街中走行では底突き感は強いです。

グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2011年式

外装も内装もデザインがお洒落でさすがフランスって思える最高の車です!(^^)!

2013.3.26

不満な点
    中の装備がいいので快適です!(^^)! 楽しく乗れる車です。

やはり、RCZはこのスタイリング!!内装も雰囲気◎。 プジョー車の中でも数字が入らないもでるもこのRCZだけ!!

2013.3.20

満足している点
    不満な点
    やはり、室内の収納が少ない。 せめて、ドアポケットにドリンクホルダーつけてほしい。
    フランス車は初めてだが、よく言われる「猫足」ではなく、少々固め。 これから馴染んできたらどう変わるのか楽しみ。

乗車形式:仕事用

2013.2.7

総評
    価格のわりに装備が豪華 この値段でフル装備です。 盗難防止、パーキング、コーナーセンサー、クルーズコントロール、革シート、パワーシート、シートヒーター、オートライト、オートワイパー、キセノンライト+稼動ス...
    満足している点
    外観は元より内装、装備が非常に良い。 一部安っぽい所もあるが、BMWよりははるかに内装豪華。 排気量1600CCと少ないがターボ付なのでパワーは十分。
    不満な点
    車幅は1845と広いので、狭い道、駐車場で気を使う。 ちょっと目立ちすぎなところが少し恥ずかしい時もある。 燃費が悪い。 リセールバリューが怖い。 装備がハイテクすぎて、まだ使いこなせてない。

グレード:RCZ_LHD(MT_1.6) 2012年式

2013.1.24

総評
    おとなしく走れば燃費もよく、アクセル踏めばしっかり加速できる。 低回転でも十分なトルクがあり、渋滞などでも疲れにくい。 とにかくデザインが素晴らしいクルマ。
    満足している点
    不満な点
    リアシートへの乗り降りが大変。
    トレッドが広く、しっかり踏ん張っているため非常に安定しており、長時間の走行でも疲れない。

• SharksRCZ SharksRCZさん

2013.1.15

総評
    トータル的に非常に高い満足感を与えてくれます。 やはりエクステリアで10分は語れるセンスを持った車です。走らせても十分速いし楽しい、そこがまたいいです。才色兼備。 近々フェイスリフトが入りますが、旧バ...
    満足している点
    まずエクステリア。 駐車してある自分の車に向かう時、RCZならではの高揚感や高まりは、購入後1年半経った今でも全く衰えません。 次いで走り。 普通に走るなら十分速い。日本国内でパワーウォーズは宝...
    不満な点
    車幅。 狭い道、駐車場は気を使います。 燃費は決していいとは言えませんが、乗り方次第かな。ただ、燃費向上運転をしにくいです。回した方が断然楽しいから。

2012.11.26

総評
    車幅が広いので すれ違いに気を使う 乗り心地は悪くはないのですが 皮シートが長距離乗ると 背中 お尻が痛い。  スタイリング 価格 燃費などほぼ満足です。
    満足している点
    不満な点
    幅が広がったおかげで 車幅感覚がつかみずらい もう少しシートが低くてもよい  このスポーティな車に やはり1,6リッターなので パワーがもう少しほしい。
    19インチのタイヤ ローダウンサスを入れているが ノーマルとさほど 変わらない乗り心地 自分的には 本革シートより ファブリック系のシートが好きです。 長時間乗ると お尻と背中が痛くなってしまう。

2012.10.29

総評
    このクルマの良さがわかるかな? Alfa-GTからの乗り換えです。ここ10年以上アルファロメオを3台乗り継いできましたが、 東モに出品された時のインパクトが頭から離れず、発売後間もなく試乗したところ、 な...
    満足している点
    長所 ・スタイリング ・コーナリングの良さ ・14~16km / L の実燃費
    不満な点
    短所 ・車庫入れにちょっと気を遣う ~ 車幅が思ったよりあるので(特にドアミラー格納前) ・ワイパーの操作性 ~ オートとマニュアルとストップの切り替えがイマイチやり辛い ・クルマとしての奥深さがちょっと稀薄?

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2010年式

2012.10.7

総評
    見た目の良さと気持ちの良さを求めて買ったので、電子系統など品質面での弱さは覚悟の上。 あと一歩、内装へのこだわりがあれば(例:プラスチック部品のシボ模様をレザー化する等)完全に満足と言えますが、あとほん...
    満足している点
    不満な点
    電子系統が弱い。軽微なエラーは初期から時々起る。 新車購入後2年余りで、ECUに致命的な故障が発生。 電子部品の耐熱性やはんだ付け精度などに改善の余地あり。路上で止まる事態だけは避ける品質管理をして欲しい。
    ハンドリングは自在に小気味よく切れ、カーブでストレスを感じない。足回りは街乗りではやや硬めだが、スピードに乗るほど安定して滑らかになる不思議、快感。 静粛性は、価格と諸性能とのバランスの中で言えば、かな...

グレード:RCZ_RHD(AT_1.6) 2011年式

いくつか不満点は少なからずどの車もありますので、総合的に良い車だとおもいます。

2012.10.4

満足している点
    不満な点
    ドリンクホルダーが使えない
    乗りごごちは良いのですが、ATもMTと同じように作って欲しかった。

2012.9.3

総評
    なぜだろう、まったく興奮しなかった。 RCZはモータージャーナリストの岡崎五郎さんも買っていたので、良い車に違いないと思い、試乗してみることにしました。 斬新なデザインのため現物見ただけで興奮(こうふん)...
    満足している点
    ぱっと見、内装の質感が良い。 ATのため馬力は少ないが、低速トルクが、かなりあるため、街乗りでは全然不満はないです。
    不満な点
    クーペのため乗り降りが一苦労 昼間はフロントガラスにダッシュボードの移りこみが激しく、非常に見にくい。 乗り心地は、やはり路面からの突き上げはあります。 ブレーキペダルが手前にありすぎるため、右足をかなり...