現在位置:carview! > カタログ > プジョー > クーペ407 > 口コミ・評価一覧 > Liontkazzさんの口コミ・評価

口コミ・評価:プジョー クーペ407 Liontkazz さんの口コミ

• 総合評価:10点満点中10点

投稿日:2017年11月4日

投稿者:Liontkazz さん

乗車形式:愛車

プジョー クーペ407

グレード:クーペ_RHD(AT_3.0) (2009年式)

総評
    大人4人を余裕で載せながら、余裕と官能性のある走りを見せる、大人のクーペ。
    満足している点
    プジョー クーペ407は、プジョー最期のV6 3.0NAモデル。プジョー407は2.2sw、クーペ 前期、後期と乗り継いでますが、この後期はかなり熟成されているなと感じます。装備もバックカメラやフロントソナー、そして電動テレスコピック、角度調整付きステアリングなども後期で見られる装備。それらを除いても、おそらく今の車でこのドライブフィーリングはないと思われます。

日本は、ミドル高級車ではBMWやメルセデスに乗っていらっしゃる方が多いわけですが、チョイ古ではあるものの、それらのドイツ勢とは違った唯一無二の乗り味がとても気に入ってます。

デザインについては、ピニンファリーナの看板を背負ってる406クーペと比較するとブランド性は薄いようですが、しっかりと自分の感性で観ると、とても優れたデザインだと感じてきます。凝ったディテールの細工に頼らずに全体のシンプルな面やラインでしっかりとデザインを表現していると思います。なぜかフェラーリや前モデルの406クーペに通じるデザイン要素もあったりもします。

ホワイトレザーの内装が艶っぽいところも気に入っております。

後ろ姿は、またセクシーですね。これが一番好きです。
    不満な点
    ある程度ラグジュアリーカーであるにも関わらず、ドリンクホルダーがない。でも、この車で飲みのもを乗りながら運転するなとも言われてる感じはしますね笑
    ドアが重いです。でも助手席の女性はちゃんとエスコートしなさいとも言われてる感じがしますね笑
    不満な点を飲み込む魅力があります。

ユーザーレビューを書く

ユーザーレビューを投稿する