現在位置: > > > > > ゆっくりまったり、優秀なGT

『ゆっくりまったり、優秀なGT』の口コミ

• ゆっくりまったり、優秀なGT

投稿日:2018年6月3日

投稿者:らいおん407 さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:プジョー 607
    グレード:Comfort_RHD(AT) (2002年式)

総評
    人を乗せて運ぶことに関して、抜かりなく快適な味付けをされたサルーン。
    AT4速は名前の響きの悪さほど、影響は感じないくらいに607に合っている。
    エクステリアは好みが分かれるところだが、間違いなく高級車でありながらサラッと風景に溶け込む唯一無二のデザインは、個人的に気に入っている。
    いつもどこかが壊れているような向きのラテン車ではないので、なるべく長く乗りたい。
    満足している点
    流麗なリアビューと、曲線と直線が上手く共存したエクステリア。
    車格に非常にちょうどよく味付けされた出力スペックで、乗っていてストレスがない。
    余裕のある後席で、静粛性も高いため後ろに人を乗せて運ぶのに最適なサルーン。
    黒革内装だが、クーペ407より柔らかくしなやかな革で風合いも良い。
    珍しくちゃんと使えるカップホルダーがあり、後席の収納スペースが十分に確保されている。
    不満な点
    内装の木目調がやや安っぽい。
    ブレーキはブレンボの恩恵をあまり感じない弱めな効き具合。クーペ407の純正とあまり変わらないかも。
    後席にエアコン吹き出し口がない(前席下に後席用の吹き出し口が設置されている)。後席の人に仕事をさせない意味であれば正しいが、センターあたりにそれがあってもいいと思う。
    ステアリングがやや軽過ぎる。