『総じて満足度の高い車』 プジョー 508SW の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 508SW > 口コミ・評価一覧 > 総じて満足度の高い車

『総じて満足度の高い車』の口コミ

• 総じて満足度の高い車

投稿日:2020年3月23日

投稿者:Aoken さん

メーカー・モデル:プジョー 508SW
    グレード:GT ライン_RHD(AT_1.6) (2019年式)

総評
    システム系への細かい不満は多数あるものの、車としての走る曲がる止まるに関しては素晴らしく、総じて満足度の高い車だと思います。

あと、写真で見るより実物の方がカッコよく感じます。
    あれ?実物は写真で見るより何かビミョーって車種もあるなか、508は実物の方がカッコいいと感じました。
    是非実物を見に行っていただきたい一台です。
    満足している点
    初めての輸入車ですが、以前乗っていた国産車に比べ剛性が高くガッチリした印象があります。
    1.6ターボエンジンと8ATの組み合わせは絶妙で気持ちが良いです。
    外装内装共にプジョーだからこそ出来るデザイン。
    内外装含めライト類は全てLEDで統一されている抜かりのなさ(他車ではリアウインカーだけ豆球だったりする)
    液晶メーターだったりメインディスプレイによる操作系の統合だったりと最新のトレンドをしっかり取り入れている。
    不満な点
    システム系のバグ?というか作り込みが甘いところが多々あります。
    ・ブラインドスポットモニターが反応しないことがある。
    ・USBオーディオの読み込みが遅い
    ・オーディオの設定がエンジンOFFの度に狂ってることがある(勝手にリピートがOFFになってたり、再生している曲が変わってたり)
    ・レーダークルーズで前走車がいなくなった際の再加速が急加速でぎこちない
    ・日本仕様はUSBポートが一つしか無いため、USBメモリとスマホを同時に繋げない(いちいち抜き差ししないといけない)
    ・右ハンドル仕様のペダルレイアウトはもう少し頑張ってほしかった。

またフルパッケージを付けるとサンルーフがついてきます。
    非常にカッコイイのですが、室内の天井にかなりの張り出しが出来るため後席に座った際の頭上の圧迫感が強いです。
    3008や5008は無かったと思うので同じように出来なかったのかと思います。
    ナッパレザーもオシャレですが結構滑ったのでファブリックやアルカンターラの方が座り心地がよく感じました。