現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 508SW > 口コミ・評価一覧

プジョー 508SW グレード・価格・口コミ情報

プジョー 508SW 新型・現行モデル

プジョー 508SW 口コミ・評価一覧

• オシャレにフランス車 投稿日: 2021年4月13日
    投稿者: ごりぽん5151 さん 総合評価: 5.0

グレード: GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: マイカー

ディーラーデモアップカーを格安(営業曰く同条件なら日本一安い金額だそう)で購入。 比較検討したのはレヴォーグ、BMW3、5シリーズツーリング。決め手はまだ一度も街ですれ違っていない事。  You Tube等で約1年情報収集したのでナビ周りの欠点も織り込み済み。欠点を補って余りあるエクステリアとインテリアは所有満足感を満たしてくれます。 [ 続きを見る ]

• 実は、真面目クルマであること。 投稿日: 2021年3月28日
    投稿者: kazuhiro1633 さん 総合評価: 5.0

グレード: GTライン_RHD(AT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

見て、乗って、走ってみて、評価するクルマです。 乗らずして、所有せず、何だかんだコメントする時間は もったいないです。 [ 続きを見る ]

• ひとつの車でこれほど悩ましい二択が未だかつてあっただろうか!? いや!無い!!(笑) 投稿日: 2021年3月2日
    投稿者: ちぃ~☆ さん 総合評価: 5.0

グレード: GT ブルーHDi プレミアムレザーエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式 乗車形式: 試乗

セダンとワゴン、ガソリンとディーゼルで悩みに悩む秀作! 試乗はディーゼルしか無く、本当はガソリンが気になっていたので仕方なく………と、思っていたが、乗ってビックリの好感度♪ 以前208が出たての頃に試乗して感じた新世代プジョーの系譜、iーCockpitの秀逸さは、メーターの読み取り易さでは無く、前方視界への集中力upに貢献しているのだと改めて感じられた。 事実、大柄なボディサイズとは裏腹に、左右と後ろの感覚は直感し易く、唯一前の見切りが難しいものの、一度外に出てどの辺りかを確認すれば問題無く掴める。 試乗時、特に気に入ったのはマッサージ機能(笑) 非常にくだらないファクターだが、実... [ 続きを見る ]

• 「カッコいいから」が決め手ではダメですか? 投稿日: 2021年2月28日
    投稿者: ケンハリー さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2019年式 乗車形式: マイカー

スタイリング重視で購入したことに全く後悔なし。日に日に愛情が深まってくる。 予想外なのは、フランス車なので運転サポート機能は期待していなかったが、機能によっては国産以上の快適さ。 ナッパレザーの高級感やサンルーフの開放感に大満足。フルパッケージにしてよかったと実感している。 [ 続きを見る ]

• コストパフォーマンス高し 投稿日: 2021年2月14日
    投稿者: takeriki さん 総合評価: 5.0

欠点を吹き飛ばす位な気持ち良さ、乗り心地はC5に劣るものの、総合的には上だと思う [ 続きを見る ]

• PSAどっぷり 投稿日: 2020年11月6日
    投稿者: rosso155 さん 総合評価: 5.0

PSA、5台目ですが最高です。 [ 続きを見る ]

• 初フレンチ 初ディーゼル 投稿日: 2020年10月25日
    投稿者: chan.D さん 総合評価: 3.0

友人のプジョー経験者から酷い話を聞いていてビビりながらもスタイルに惹かれて購入。 最新だけあり困ったトラブルは無し。 しかしアクティブサスペンションのセッティングがプリセット出来てるのか出来てないのか。 そもそもプリセット自体出来ないのか。 じゃあプロファイルの登録って何? アイドルストップも効いたり効かなかったり。 オーディオやナビの作り込みはPSA本社が日本マーケットを軽視してるのかPSAジャパンに力がないのか。まぁ販売台数からして御三家並は難しいでしょうね。 しかしそう言う不満点を覆すスタイルと乗り心地、走行性能の高さに満足しております。 [ 続きを見る ]

• お初のフレンチ。私には絶品です! 投稿日: 2020年10月19日
    投稿者: Lion Man さん 総合評価: 4.0

個人的には、とても所有する喜びを与えてくれる車だと思っています。毎日が幸せです。 ただ、万人向けかと言えばちょっと違うかもしれません。どう考えても国産車の方が細かな心配りが効いておりますし(エアコンや収納など)、整備や車検の際の費用も、間違いなく国産より高くつきます。その割には何とも低いリセールバリュー。それが4点評価の理由です。 しかしながら、至らぬ点も多々あれど、全てを許せてしまうスタイルと内装のデザインセンス、そして乗り心地のまろやかさ。また何と言っても、数多く走るジャーマンに対する最高のアンチテーゼだと強がっております(苦笑)。 この車を購入した人は、皆さん同じような思いを抱いて... [ 続きを見る ]

• 日常使いでもレジャーでもOK 投稿日: 2020年10月4日
    投稿者: jin10 さん 総合評価: 5.0

安全装備が良くなりました。 国産車と比較しても見劣りしないと思います。 乗り心地はしっとりしなやか、ディーゼルの低回転からの力強さに加え8速ATも相まって加速も滑らかです。 [ 続きを見る ]

• PSAどっぷり 投稿日: 2020年10月4日
    投稿者: rosso155 さん 総合評価: 5.0

輸入車ばかり乗り継いでますが(イタフラ中心で最初は中古車ばかり)、安全装備を含め分相応な車種の中では、必要十分で最高の車です。 [ 続きを見る ]

• 勢いでプジョー508SWにも乗ってみた。 投稿日: 2020年8月30日
    投稿者: こゆ&すいぱぱ さん 総合評価: 4.0

グレード: GT ライン_RHD(AT_1.6) 2019年式 乗車形式: 試乗

今回プジョーのディーラーで対応頂いたセールスの方、自分と誕生日が2週間程しか違わない同い年であることが判明、しかもお互い海外在住経験があると言うことで、思わず話が盛り上がってしまった。 そんなこんなで、208対応でお忙しかったはずなのに、3008に加えて508にも試乗させて頂いた。ありがとうございました。 このクルマ、「竹」グレードの1.6LガソリンGT-Lineでほぼ500万円。 ナッパレザーシート、ガラスルーフなどのパッケージオプション(66.2万円)を頼まなくても、ナビゲーションやFOCALサウンドシステム、それにアダプティブサスペンションも標準装備なので、基本的にフル装備。 ... [ 続きを見る ]

• プジョーが好きになったきっかけの車です 投稿日: 2020年8月29日
    投稿者: PAM太郎 さん 総合評価: 4.0

グレード: Griffe 2011年式 乗車形式: マイカー

昨今装備充実の新車が続々登場する中で、さすがに10年前の設計であり、すべてにおいて少々古臭くなってきていることは否めません。 ただ自分にとってはフランス車に開眼させてくれたクルマであり、クルマ熱を再現させてくれた大切な愛車です。 [ 続きを見る ]

• 先代の508SWです 投稿日: 2020年8月22日
    投稿者: 高地人 さん 総合評価: 5.0

グレード: GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: 過去所有

乗り心地は良い。 足回りもお金かけている。 プジョーは大衆車だから外国車でも手が届く。 ドイツ車は街中多いですが、 なかなすれ違わないですね。 [ 続きを見る ]

• 良くも悪くもフランス車? 投稿日: 2020年8月14日
    投稿者: かいやん3rd さん 総合評価: 3.0

2000Km程走った所でのレビューになるのですが 電装系の信頼性の低さ、UIの煮詰めの甘さ等、 随所にフランス車らしさを感じてます。 勝手な個人的見解としては、前のドイツ車に垣間見える合理、機能主義的な設計思想と、フランス車におけるデザイン主義的な設計思想の違いを感じてとても感慨深いものがある。 デザインや美しさと機能を天秤に掛けた時には優先度が前車寄りの為、操作系に違和感を感じているのかもしれない。 その分デザインにおいては最高に気に入ってるので 満足度はそれなりに有る。 [ 続きを見る ]

• 納車から一年経ちました 投稿日: 2020年5月9日
    投稿者: 高地人 さん 総合評価: 5.0

フランス車なのに故障がないことがびっくりです。今までの経験だと、一年以内にマイナートラブルありそうなもんですが。時代は変わるもんですね。プジョーは大衆車ですから、周りに変な気を使わずに、気軽に乗れる車だと思います。 [ 続きを見る ]

• 総じて満足度の高い車 投稿日: 2020年3月23日
    投稿者: Aoken さん 総合評価: 4.0

グレード: GT ライン_RHD(AT_1.6) 2019年式 乗車形式: マイカー

システム系への細かい不満は多数あるものの、車としての走る曲がる止まるに関しては素晴らしく、総じて満足度の高い車だと思います。 あと、写真で見るより実物の方がカッコよく感じます。 あれ?実物は写真で見るより何かビミョーって車種もあるなか、508は実物の方がカッコいいと感じました。 是非実物を見に行っていただきたい一台です。 [ 続きを見る ]

• 初フランス車 投稿日: 2020年3月8日
    投稿者: alfanori さん 総合評価: 4.0

グレード: グリフ_RHD(AT_1.6) 2015年式 乗車形式: マイカー

2.7万㎞走行の中古車を購入。5000㎞程乗ってみた感想。ほぼすれ違うことの無いある意味希少車であること。インテリアの質感は落ち着いた印象で、ちょっと地味な感じだが、悪くはない。ナッパレザーのシートはキズが入りやすいが、しっとりな肌触りで程良い厚みがある。また運転席にはマッサージ機能まであり、長時間座っていても疲れ知らず。車内の遮音性も良い方に感じる。後部座席がかなり広く、ガラスルーフの解放感が家族に好印象であった。オーディオスピーカーは、低音は良いが高音が苦手なのかな?調整幅が少ない。1.6Lとは思えない低速トルクがあり車体の重たさを感じない。油圧式のハンドリングはしっとり重めで、ガラ... [ 続きを見る ]

• 結局買って楽しんでます・・ 投稿日: 2019年12月5日
    投稿者: yukk さん 総合評価: 5.0

エンジンの重さを指摘されますが、市街地・高速道路だとそれほど気になりません。むしろ車体の大きさに気を付けて運転しないと。。。 現在販売されているクルマでは最高のGTカーだと思います。20km/hでも120km/hでも変化を感じさせないレベル。(GTカー=自分の中では静粛性・乗り心地・オーディオのよさが必須項目。さらに言うと、値段が高いと1km当たりの減価償却が気になるのでNG。) 高速道路はマシュマロの上を走っているようです。マッサージも気晴らしになりますし。ACC/LKA(レーンキープ)も現在のクルマとしても立派なレベル。デイライトが眩しいのか、(決してあおってないのに)前走車が次々に... [ 続きを見る ]

• タッチパネルの操作以外は文句無し 投稿日: 2019年8月31日
    投稿者: puchan1 さん 総合評価: 4.0

とにかく、色々おしゃれー センス、抜群 日本車やドイツ車は、永遠にこのレベルにはならないと思います。 [ 続きを見る ]

• 次はこれが欲しい! 投稿日: 2019年8月10日
    投稿者: yukk さん 総合評価: 5.0

グレード: GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2019年式 乗車形式: 試乗

試乗程度の感想で恐縮ですが、いいクルマです。高すぎる&中古が安くてそこらじゅうで走っている(+見飽きた)ドイツ車とは違います。車の内容に見合った価格設定です。 歳をとったせいか、“アドレナリンがでないのに、いいクルマ”というものに価値を感じるようになりました。そういった視点でも、いい音楽を聴きながらどこまでも走りたくなります。 スペシャルな限定車でもでれば買ってしまおうかな・・・。 [ 続きを見る ]

1 2 3

508SWを見た人はこんな車と比較しています