プジョー 508 「【レビュー】508 GT Line」のユーザーレビュー

mizpapa mizpapaさん

プジョー 508

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2018年式

【レビュー】508 GT Line

2019.12.4

総評
これは最高のGTカーだ!

そして旅を共にしたくなるデザイン!

それらがひとつのキャラクターとしてこれほどの仕上がりを見せるとは。

ひとつひとつとりあげたらもっといいやつはあると思う。たとえば直進性でいえばWRX S4のほうが良かったと思う。絶対的なパワーは言わずもがな。でも508、スペック的にはたいしたことないけど、パドルシフトを使わなくても、ちょっと踏み込めばちょうどいいくらいにシフトダウンして、いい音をさせながら速度をのせていく。なんて気持ちがいいんだ。一方で、軽さって落ち着きと背反する要素だけど、すごくしっとりしてる。

そうだ、絶景の露天風呂に浸かっているかのよう。ずっと浸かってられる。走ってられる。こういうクルマが欲しかった。

こういう感じSVX以来だなぁ。

[2020/9/13追記] 走行5,000kmを超えました。非常に満足しています。以下のような観点で、少しずつレビューを加えていきたいと思います。すごく細かいこともあるかもしれませんが、本気で購入を検討している人の参考になれば。
・エクステリア
 - バックモニタ
・オーディオ
 - FOCAL
・その他
満足している点
【デザイン】まずデザインにやられた。フォルムはシンプルでスタイリッシュ、若さがあって。あと、どこかSVXに重なるところがあって。それが買うきっかけ。セレベスブルーも素敵。昼と夜とで表情を変える。
【乗り味】芯はあるけどやさしく落ち着いた乗り心地。レスポンスと音のいいエンジン。軽やかな身のこなし。優れた直進性。

不満な点
【後方視界】特にリヤウインドウがせまい。外から見るとリヤウインドウ大きく見えるけどハッチゲートのフレームが相当太い。購入検討する際は試乗して確認することを勧めます。まだちょっとこわい。

【電装品のクオリティ】なんだろ多機能なんだけど全体的に使いにくかったり動きが不安定だったり信用できない。特にオーディオとナビの出来は...。

プジョー 508 新型・現行モデル