現在位置: > > > > > ゆったりと走りましょう

『ゆったりと走りましょう』の口コミ

• ゆったりと走りましょう

投稿日:2018年12月17日

投稿者:arteon さん

乗車形式:愛車

メーカー・モデル:プジョー 508
    グレード:1ST アニバーサリー_RHD(AT_1.6) (2012年式)

総評
    1.6Lエンジンですから、限界は高いわけではなく、背中をぐっと押すような加速力はそんなにありません。感覚的には2-2.3Lくらいの感じです。
    ただ、不足感もないのでうまくバランスしています。後席も広いですが、前席の下に足を入れるスペースが少ないのが玉に瑕。
    満足している点
    他にはないクルマ(売れてませんからね(笑))デザインもシトロエンと比べて大人しいですが、上品に感じる。イヤミじゃない。
    不満な点
    エビアンのペットボトルが入らない伝統のボトルホルダー(笑)
    街中の燃費はそんなに良くありません(夏はエアコンかけると6−8km/L)高速は15-17km/Lまで伸びます。アイドリングストップがないので、だいたい9-11km/Lと最近のダウンサイジングターボと比べるとちょっと燃費が悪いです。
    回転半径が5.9mと大きく、駐車場の切り返しはちょっと多めになります。