プジョー 508 ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 508 新型・現行モデル

• shonansuperstar shonansuperstarさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2018年式

ディーゼルからガソリンへ

2024.1.31

総評
    ディーゼル(ブルーHDI)を3年ちょっと乗り、追突事故を受けて全損・・・。そして今度はガソリンモデル(GT)を購入。 ガソリンは軽快でまた驚き!とても1.6Lとは思えない走り。 燃費とガソリン代がやや不安。
    満足している点
    かっこいいフォルム、心地よい走り、なかなか走っていない希少性。
    不満な点
    リアのガラスが小さくて見づらい。 右左折時のピラーが太くて見づらい。 ナビとオーディオとTVの連携の悪さ。 などなどあるが・・・、 それを上回る満足感、充実感でカバー。
    様々に変更可能。コンフォートもよいが、個人的にはノーマルでも問題なし。 今回はスポーツも試してみようかな。 乗っているとノイズは気にならない。外に出て「あら、以外に音してる」と思うこともあり。 だが...

積載性、高速安定性が高い堅実な車

2024.2.27

総評
    買い物に行ってもトランクにたくさん積めますので、積めずに困ったとかはありません。
    満足している点
    たくさん積めて、そこそこ走ります パノラマルーフ付いてます ここ一年はトラブルなかったです
    不満な点
    ペットボトル用ドリンクホルダー無いです 156 A6 7シリーズ cls からの乗り換えですが、以前の車に比べてよく割り込みされます
    個人的には、硬く感じますが、跳ねる感じではなく、高速で安定します。

• senapapa senapapaさん

グレード:GT ブルーHDi プレミアムレザーエディション_RHD(AT_2.0) 2020年式

とてもお気に入りです!

2023.12.24

総評
    19インチですが乗り心地も良くて、トルクもありとてもバランスの良い車だと思います。
    満足している点
    スタイリッシュで、乗り心地も良くて、コストパフォーマンスの良い車で、満足してます。
    不満な点
    社外パーツが、少ない
    19インチですが、乗り心地がとても良いです。

• 赤い青 赤い青さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2021年式

良いところと悪いところ

2023.11.26

総評
    運転中、気が抜けないというスリリングなところはありますが。かっこいいので許します。
    満足している点
    まあ、いろいろな機能がついているところです。一意チアがませんが、満足されることと思います。所有する満足感はデザインを含め充分にあります。
    不満な点
    しかしながら、謎なのはいろいろな満足点があるにもかかわらず、なぜかそのてんこ盛りの機能に中途半端な感じがするのです。 3万Km乗った時点で生じたトラブルとしては、オートワイパーがどんどん早くなっていく。...

• 10saka 10sakaさん

グレード:- 2018年式

おフランスな車

2023.10.4

総評
    デザインの良さはピカイチです。 1.6のガソリンターボですが それなりにパワーあります。
    満足している点
    内外装のデザイン 内装は、めちゃくちゃ お気に入り
    不満な点
    塗装がイマイチな感じ(薄い感じ) 後方視界が悪い Bピラーが厚い為視界が悪い インフォテーメントに癖が強い
    TTと比較しては、いけませんが sportの時、もう少し硬くても良い。 コンフォートは、めちゃくちゃ良いです。

• KAZ# KAZ#さん

カッコええわ、惚れて舞うで(*'▽')

2023.9.16

総評
    パリコレの国、フランスの大衆車で華やさ満載。 ドイツ車ほど精緻高級、威圧感はなく敷居が低い。 今、世界で一番秀逸なデザインの車を製造しているメーカーと感じています。 既にプジョー208はVWゴルフを...
    満足している点
    エクステリアデザイン: 実は昭和っぽい。前後ライトやグリルの大きさ・バランス、バンパーも普通。サッシュレスハードトップなどバブル期のハイソカーそのもの。 80’旧車ブームが理解できる思考回路の方は刺さ...
    不満な点
    過剰性能: オートクルーズ系、ナビ周りは機能満載で、説明書見ても覚えきれない。しばらく触りながら習得してゆきます。

• あきひょん あきひょんさん

グレード:GT_RHD(EAT_1.6) 2021年式

所有欲を満たしてくれる一台

2023.8.14

総評
    アクティブサスペンションのモード切り替えで、スポーツチックな走行からコンフォート寄りの走行までマルチに楽しめます。ピュアテックエンジンの音も高回転まで回すと気持ちが良いです。 他にないデザインの車なので...
    満足している点
    ひと目見た時からそのデザインに心奪われました。 デザインもさることながら乗り心地やパワートレイン、積載性も良く、実用車としても十分に使える点はとても満足しています。
    不満な点
    ・クーペスタイルなので仕方ないですが、大柄な人が後部座席に乗ると頭が窮屈です。後席に人を乗せる機会が多い人は購入前に確認した方が良いです。 ・荒れた路面に出るとリアが少し暴れることがあります。いわゆる高...
    ドイツ車のようなかっちりした乗り心地とはひと味違い、柔らかさやしなやかさの中にしっかりとした芯のある乗り心地かなと感じています。(言葉にするのが難しい…)

• ノッツ10 ノッツ10さん

グレード:GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2018年式

スタイリング、乗り心地、燃費、加速すべて良いです

2023.6.27

総評
    スタイリング、内装の豪華さ、乗り心地、加速性能、燃費、当初価格すべてレベルが高いです。
    満足している点
    日本のセダンにはないワイドアンドローのデザイン。 平均リッター16キロ走るのにトルク40キロの加速。 ドライブモードの変更で加速レスポンスとサスの硬さが明確に変わる。 荷物がめちゃくちゃ載る。 ス...
    不満な点
    値上がりに次ぐ値上がりで、ほぼ何も変わってないのに497万から615万になり商品力が大幅に下がりました。 新古車はいまだにお得なのでおすすめです。

• はまーし はまーしさん

グレード:- 2020年式

好きなんだから仕方がないじゃなイカ

2023.5.14

総評
    見た目がかっこいい 内装もカーボン調のデザインやピアノブラックで、かっこいい 走行性能も個人的に問題ないです ドライブモード変えるたびに乗り味が変わって面白いです 結論 好きなんだから仕方がない
    満足している点
    全てが好きです 愛してます ベリーベリーラブです
    不満な点
    ディーゼルのプルプル感やブレーキホールドが無いとかありますが 好きなので問題ないです 痘痕も靨とは、このことです
    スポーツモードにすると路面の状況が割とダイレクトにに来ると思います コンフォートにすると滑らか?な感じがして乗り心地が良いです! 妻もホバー走行だ!!と言ってました

• くまパパちゃん くまパパちゃんさん

長距離運転も楽しい

2023.4.15

総評
    車としては満足してますけど、メンテや対応はイマイチ。購入時は近場とういう事でディーラー購入しましたが、購入先の評判の確認は必須と思います。
    満足している点
    スタイルはひとめぼれで即決!乗って3年過ぎました。思った以上に荷物も詰めてとにかくカッコイイ
    不満な点
    ディーラーで新車購入しましたが、外車なので仕方ないのかも知れませんが対応がイマイチです。ナビがイマイチ、運転中音楽聞いていて良く途切れますね。ソフトウェア関係も改善されません。例えばシステム時計が常にズレ...
    プジョーの猫足とされる乗り心地はあまり感じません。ディゼールらしい独特の振動は仕方ないでしょうがドイツ車とアメ車の中間的な感じです。

• しんぺーちゃん しんぺーちゃんさん

今1番カッコいいセダンだと思ってます

2023.2.9

総評
    乗り心地が良く、内外装共にオリジナリティーにあふれ、かつカッコいい車です 難点は電装やソフトウェア周りのマイナートラブルが頻発すること まあでも全部引っくるめて気に入ってます😅
    満足している点
    ・何しろ外観がカッコよく街中でもレア、東京でもほぼ見かけない笑 ・硬くもなく柔らかくもなく、軽快すぎずしっとりした乗り味 ・ディーゼルは燃費が良いのでスタンドに行く頻度が少ない
    不満な点
    ・日本デビュー初期ロットだったからか致命的欠陥が見つかり2台目に買い替え ・2台目でも頻発するマイナートラブル→急にフランス語表記になる、スピーカーから音出なくなる、メーター画面ブラックアウト、室内灯つ...

• senapapa senapapaさん

快適に楽しめるエコカー!

2022.12.15

総評
    フランス車、初めての経験ですが、この一年不具合もなくとても快適に楽しくドライブにつき合ってくれました!
    満足している点
    実用的なパワーもあり、ハンドリングも乗り心地もバツグン!スタイルもとても気に入ってます。
    不満な点
    車両横巾1860mmあるので、少し気になります。 バックカメラの画質が低いです。
    19インチですが、乗り心地とても良いです。

• lovenger lovengerさん

フランス車もいいけど・・

2022.11.29

総評
    アメ⇒ドイツ⇒フランスと乗り換えましたが、やはりドイツ車の安定度はレベルが違う事に気づきます。内装は使い勝手悪いので、外観重視の方であれば満足出来るかと思います。また、どの外車も同じですが相応の修理費用は...
    満足している点
    滅多に同じ車種に出会わない。
    不満な点
    とにかく故障が多い。(車体が外れ?) カクカク、ブルブル。

• choji-funks choji-funksさん

グレード:GTライン_RHD(AT_1.6) 2018年式

見た目で選んでもいいじゃない

2022.11.17

総評
    圧倒的にカッコよくて、乗り心地は素晴らしくて、なにせ珍しいから目立つ。 妻曰く、クルマ好きのオジサンから突然声をかけられることが多いとw ただ、「不満な点」に挙げた理由で、決して万人におすすめはで...
    満足している点
    一切のテレもなく、4ドアセダンとしてひたすらカッコよさを追求したようなデザイン 圧巻の乗り心地、いろいろ曲解されているようだが、現行車ではこのクルマこそが真のネコ足だ、とどこかの評論家も言っていた ...
    不満な点
    サンルーフが欲しかっただけなのに、高額パッケージオプションをつけざるを得なかった パーツは入手困難だし情報は少ないし… DIY整備にはハードルが高い リセールは壊滅的でしょうな

• ベン・ケノービ ベン・ケノービさん

コスパは最高なマイナーセダン

2022.8.18

総評
    仲間達からは似合ってると半笑いされます。 それで満足です。
    満足している点
    お値打ちにオシャレな雰囲気を醸し出すマイナー車。 BMWのちっちゃいエンジンに粘る独特なリアサス。 フルフルの何でも装備なのに時計が無い謎仕様。 見て乗って感じる国産車には無い不思議なこだわり。 ...
    不満な点
    507ってどんなんだっけ?って言われます。 でもすぐに慣れました。 最近はプジョーのカムリって答えます。 たいていはキョトン?です。

• 元Gure 元Gureさん

国産では消え失せたワクワク感満載のスポーツセダン!?

2022.6.4

総評
    640万と今時の価格では決して高いって訳ではないながらそのプレミアム感は充分に味わえる、日本で売れ線のBMWやアウディ、ベンツのようにやたら走っていないのもヒトと違うクルマに乗りたい派には充分欲求を満足さ...
    満足している点
    ウェッジの効いた直線的スタイリングはスポーティかつ気品も持ち合わせ所有し眺めるだけでも幸福感を得られそう! 国産ではほぼ消えたサッシュレスドアも懐かくかつスポーティ気分♪
    不満な点
    カッコ良さの代償に車高の低さからなる乗降のしにくさと天井の低さからなる閉塞感、後方視界はかなり悪くバックアイは必須。
    硬すぎず、柔らか過ぎず、しなやかでスポーティにもマッタリ乗るにも実力を発揮する煮詰めが高いサスと見かけ倒しではない本革シートもかなり出来栄えで長時間乗車でも疲れは少ないのではないかと思われる。

• 赤い青 赤い青さん

輸入車ってこんなものなのですか?

2022.5.10

総評
    いろいろ書きましたが購入した以上不具合も含めかわいがるしかないと思います。あばたもえくぼですか。
    満足している点
    満足より不安。
    不満な点
     たくさんありすぎて困ります。まず、一定以上の傾斜がある坂道でないと車が後ろに50cmくらい下がります。機能を信じてブレーキを離すと痛い目に遭います。取説によると一定条件を満たすと自動的に坂道発進の機能が...
    先ほども書きましたがぶーぶーがくがくです。ただしシートはいいです。マッサージ機能は最強にしてもくすぐったいレベルです。

• 赤い青 赤い青さん

輸入車ってこんなものなのですか?

2022.5.10

総評
    満足している点
    満足より不安。

良く出来た車です

2022.3.14

総評
    猫足かと言われると微妙ですが、良く出来た車です。
    満足している点
    荷物たくさん積めます グリフは装備充分です
    不満な点
    意外と燃費良くないが、カタログ通りと言えばその通り。 押し出しが弱いのが、なかなか車線変更で譲ってもらえません。
    グリフ17インチの影響か、硬め。今タイヤ空気圧微調整中ですが、冷間で250kPa(マニュアル通り)がベストかな。

グレード:グリフ_RHD(AT_1.6) 2011年式

低回転トルクすごいけど、猫足?

2021.12.31

総評
    荷物たくさん積めて、ミニバンみたいに走りの面で我慢しなくて良いので、とても良い車です。長く乗りたい車です。
    満足している点
    低回転トルクがあるので高速巡航性能とか、これまでの大きめな排気車の半分以下の車とは思えず。スポーツモードにする必要もなく同じギアのまま加速していきます。 ハンドリングのシャープさは、さすがイタフラ車です...
    不満な点
    ペットボトル置けない。皆さんどうされてるのでしょうか? 意外と足固め(17インチ純正)で、跳ねる感じがします。今空気圧微調整中です(カタログ通り250kPa位が最適?) 思ったように曲がるけど、Uター...
    事前に想像していたより固めの感じがしてます。

1 2 3 4