プジョー 508 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 508 > 2018年11月〜モデル > 口コミ・評価一覧

プジョー 508 2018年11月〜モデル 価格・評価・グレード情報

プジョー 508 新型・現行モデル

買取価格を調べる

プジョー 508 口コミ・評価一覧

• 希少車? 投稿日: 2020年7月9日
    投稿者: タカ407 さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2011年式 乗車形式: マイカー

プリンスエンジンのお約束もあり、 ラテンクオリティです。(笑) [ 続きを見る ]

• 見た目だけで選んだが、期待以上の満足度 投稿日: 2020年5月6日
    投稿者: のぶぞう さん 総合評価: 5.0

グレード: GTライン_RHD(AT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー

心配していたエンジンパワーの不足感は急な上り坂で少し感じるぐらいで、「走りの軽快感」というのはこういうものかと感じさせる気持ちの良さが期待以上の走り。 外観は写真でみていたときは、フロントの牙のようなポジションランプが好きではなかったが、実際に実車を見ると、ワイドロー感が写真以上にあり、いかつさよりもスッキリした印象に一目惚れ。 ADAS系の装備も充実していて、しかも実用性が高い制御で、高速道路でのドライブの疲労感を軽減するのは間違いない。 この車がドイツ車よりも圧倒的な低価格で購入できるコストパフォーマンスの良さが素晴らしい。 [ 続きを見る ]

• イケメンだけど中身がカス! 投稿日: 2020年4月7日
    投稿者: クリスチャン査盆 さん 総合評価: 2.0

外観がめちゃくちゃ好きっていう人以外には、勧めません。日本車の良さを思い知るでしょう。(笑) ただ、個人的には、他に乗ってる人をほぼ見かけないのと外観が非常に気に入っているので、乗り続けようという気になっています。 [ 続きを見る ]

• 一か月ほど乗ったので 投稿日: 2020年1月18日
    投稿者: リーパー00 さん 総合評価: 5.0

スタイルは文句なしです。 ガソリンでも足が長く900kmくらいはイケそうです。電子制御サスペンションがはっきりと性格が変わるのもよく、スポーツモードはカッチリします。 エンジン、トランスミッションはスムーズです。 [ 続きを見る ]

• PEUGEOT 508GT 投稿日: 2019年12月19日
    投稿者: はぐるまや さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

乗り始めて半年を過ぎましたが、昨今の情勢で乗る機会がない!!。 [ 続きを見る ]

• コスパいいんじゃね 投稿日: 2019年12月16日
    投稿者: nmkgkrn さん 総合評価: 3.0

グレード: ファーストエディション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

輸入車の中ならコスパいいんじゃね [ 続きを見る ]

• 【レビュー】508 GT Line 投稿日: 2019年12月4日
    投稿者: mizpapa さん 総合評価: 5.0

これは最高のGTカーだ! 芯はあるけどやさしく落ち着いた乗り心地。レスポンスと音のいいエンジン。軽やかな身のこなし。優れた直進性。 そして旅を共にしたくなるデザイン! それらがひとつのキャラクターとしてこれほどの仕上がりを見せるとは。 ひとつひとつとりあげたらもっといいやつはあると思う。たとえば直進性でいえばWRX S4のほうが良かったと思う。絶対的なパワーは言わずもがな。でも508、スペック的にはたいしたことないけど、パドルシフトを使わなくても、ちょっと踏み込めばちょうどいいくらいにシフトダウンして、いい音をさせながら速度をのせていく。なんて気持ちがいいんだ。一方で、軽さって落... [ 続きを見る ]

• 石畳でも走れる〜猫足〜 プジョー508 投稿日: 2019年9月5日
    投稿者: 外科医レーサー梅田(梅田剛) さん 総合評価: 3.0

グレード: ファーストエディション_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: その他

最高の乗り心地 車両前方にカメラが付いていて、段差を見越して減衰調整をしているそうです。 走りもそれなりにスポーティです! [ 続きを見る ]

• 快適 投稿日: 2019年6月9日
    投稿者: はしびろだんな さん 総合評価: 5.0

グレード: GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

セダンの選択肢としてクラウンやESも考えましたが、値段と、外観、室内の雰囲気、乗り心地、あと通常2名乗車であることから前席重視で、この車に決めました。長距離移動が多いのでディーゼルを選択。音として不快ではなく、再始動も静かです。主に週末利用で、2週間で1000km走りましたが、想像以上に疲れにくく、満足しています。 [ 続きを見る ]

• ガソリン車の方が良かったかも… 投稿日: 2019年6月8日
    投稿者: daurade さん 総合評価: 3.0

高速をゆったりと走るならディーゼル、ワインディングを軽快に走るという使い方をするならガソリン車がいいと思います。ファーストエディション(ディーゼルのみ)に惹かれて買ってしまったが、私の乗り方ならガソリン車の方があっていたかもしれない。 [ 続きを見る ]

• ゆったりと走りましょう 投稿日: 2018年12月17日
    投稿者: arteon さん 総合評価: 4.0

グレード: 1ST アニバーサリー_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

1.6Lエンジンですから、限界は高いわけではなく、背中をぐっと押すような加速力はそんなにありません。感覚的には2-2.3Lくらいの感じです。 ただ、不足感もないのでうまくバランスしています。後席も広いですが、前席の下に足を入れるスペースが少ないのが玉に瑕。 [ 続きを見る ]

• 理想のクルマ 投稿日: 2018年6月5日
    投稿者: hidekit_99 さん 総合評価: 5.0

グレード: アリュール_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

「フランス車らしさ」みたいなものの片鱗が残っている車と思います。何といっても驚きはアイシンのATのプログラムが素晴らしいことです。ちゃんとシフトダウンするので、マニュアル好きが乗っても違和感がありません。こんな車他にないですよ。 10万Kmを超えたので買い替えを考えましたがどうにも手放せないため、一生乗ることにしてセカンドカーを追加で購入して距離を分散することにしました。 [ 続きを見る ]

• なめらかな乗り心地 投稿日: 2016年12月7日
    投稿者: むさし丸 さん 総合評価: 4.0

グレード: GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式 乗車形式: マイカー

セダンですが,スタイリッシュな外観が気に入っています. 走りも重さを感じさせないしなやかで滑らかな走りです. [ 続きを見る ]

• もっと評価されていいクルマ 投稿日: 2016年8月20日
    投稿者: kranz さん 総合評価: 4.0

4シート独立エアコン、サンシェード、などこのクラスとしては十分なおもてなし装備。後席の足元にセンターの出っ張りがなく、完全フラットなのも美点。 目立たない存在なのか、あまり話題にならない仏車セダンですが、実用車の実力は相当なモノ。動力性能で語れない「意外と走る、使えるクルマ」です。 あえて言うなら「フランス製クラウン」とも言うべき存在かもしれません。もっと評価されてよいクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 最近、ディーラーでの値引きも大きくなり、上品でクセのないスタイリングに惹かれて何度か購入前提の試乗をした。 良い部分と悪い部分が大きく出ており、ネガ 投稿日: 2013年12月4日
    投稿者: イカちゃん さん 総合評価: 2.5

グレード: - 乗車形式: 試乗

最近、ディーラーでの値引きも大きくなり、上品でクセのないスタイリングに惹かれて何度か購入前提の試乗をした。 良い部分と悪い部分が大きく出ており、ネガティブな部分が妥協できれば、買いだと思う。 [ 続きを見る ]

• プジョーは308に続き2台目です。それ以前はBMWの3シリーズを3代乗り継いで来ました。508を先代BMW320(90E)と比較すると、まず動力性能は 投稿日: 2013年7月8日
    投稿者: dora.t.t さん 総合評価: 5.0

グレード: グリフ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

プジョーは308に続き2台目です。それ以前はBMWの3シリーズを3代乗り継いで来ました。508を先代BMW320(90E)と比較すると、まず動力性能は体感的には同等で日常使いでは不満のないレベルです。ブレーキ性能は両車とも修悦でタッチ、効きともすばらしいです。乗り心地は508のほうが若干ソフトですが、それほど柔らかいというものでもなくドイツ車に近い感覚です。コーナーリングはBMW320よりロールは大きめですが(308に比べるとかなり小さい)安定していてコーナーを楽しめます。インテリアは素の320より、レザーシートや太目のステアリングなどもあって質感は上です。ボディーが大きいこともあって「... [ 続きを見る ]

• 試乗しました 日本車やドイツ車風にみえるのですが、フロントからリアかけてのボディープレスやLEDランプのディテールに至るまで精巧に作られていて、他の国 投稿日: 2013年4月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: アリュール(AT) 2011年式 乗車形式: 試乗

試乗しました 日本車やドイツ車風にみえるのですが、フロントからリアかけてのボディープレスやLEDランプのディテールに至るまで精巧に作られていて、他の国では真似できない深みのあるデザインに仕上げられています。さすがは芸術の国出身の工業製品であると感心いたしました。  内装は、プラスチックを多用しつつも手の触れる部分には、一部ピアノブラックのパネルを活用するなど、チープに見せない技術と室内空間を広くすることで圧迫感をなくし、607なき後のプジョーのフラッグシップ車であることを上手に演出していますね。  エンジンは、PSAプジョーシトロエングループとBMWの共同開発によるコモンレール式の直... [ 続きを見る ]

• 508の実力を知りましょう 私はユーノス800を16年乗り続けました。その外観は素晴らしかったですが、508のデザイン も実は非常にきれいです。特にな 投稿日: 2013年2月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: アリュール(AT) 2011年式 乗車形式: マイカー

508の実力を知りましょう 私はユーノス800を16年乗り続けました。その外観は素晴らしかったですが、508のデザイン も実は非常にきれいです。特にななめ前方45度から見れば・・わかる人はわかります エンジンはBMWとの共同開発が気に入りませんが、吹き上げりは最高です。直進性良いです [ 続きを見る ]

• 雨の時はうるさくて乗れない! 昨年12月末に新車で85万円の大幅値引きだったので、プジョー中央で購入しました。他の販売店は不親切で売る気のない対応でし 投稿日: 2013年1月5日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: アリュール(AT) 2011年式 乗車形式: 仕事用

雨の時はうるさくて乗れない! 昨年12月末に新車で85万円の大幅値引きだったので、プジョー中央で購入しました。他の販売店は不親切で売る気のない対応でしたが、さすが、ここは本社なので、とても良い接客で、迷わず、すぐに購入してしまいました。購入後 早速、大雨の時に運転したら、屋根が軽量化の為か、遮音材不足の為か、雨音がうるさく、まるで、屋根がトタン屋根の様に雨音が響いて、がっかりしてしまいました。降りて直ぐに、屋根や後方のバンパーを触ってみたら、まるで紙の様に薄くて、ぺコン、ぺコンと凹むので、これが原因と分かりました。他に昨年9月、新車で207SWを購入しましたが、雨の時は、ほとんど無音に近... [ 続きを見る ]

• 1年の報告です。 お誕生日を迎えました。先日お化粧直しと整備に行ってきました。と報告をしたくなる暖かみのある車です。その前はBMW323を5年ほど乗っ 投稿日: 2012年10月12日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: グリフ(AT) 2011年式 乗車形式: マイカー

1年の報告です。 お誕生日を迎えました。先日お化粧直しと整備に行ってきました。と報告をしたくなる暖かみのある車です。その前はBMW323を5年ほど乗っていました。その前はぷー406で、その前はエグザンティアです。乗り換えは407のはずでしたが少し違和感があったことと、当時ゴルフなどにも6速ATが普通に採用されたのに2000ccでは4速と夢もなく、回転半径も6mと取り回しに不安も感じ、なぜか試乗したBMWとなりました。オプションのアクティブステアリングをつけ,ベージュのハイライン仕様としソフトさを求めました。非常に良くできた車でランフラットタイヤにも現れている安全性にも納得して購入しました... [ 続きを見る ]

1 2

508を見た人はこんな車と比較しています