プジョー 5008 「SUVらしからぬ軽快感のある走り」のユーザーレビュー

みやぢぃ みやぢぃさん

プジョー 5008

グレード:GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

SUVらしからぬ軽快感のある走り

2020.10.27

総評
SUVらしからぬ軽快な走りと、いざというときに7人まで乗車出来る点と野暮ったくないデザインが購入の決め手となりました。
古いたとえですが、バネットセレナの走りに力強さと安定性を増した印象です。ミニバン、SUVで走行性能は譲れない方の候補として如何でしょうか。
細かい部分で気になるところはありますが、慣れとパーツ交換で何とかなるので、気になる方は是非試乗してみて下さい。
満足している点
・燃費が良い
・高速道路は低回転で静か
・厳ついけれど上品なデザイン
・緊急時に7人まで乗車出来る点
・3列シートの割りに身のこなしが軽やか
不満な点
・グローブボックスが小さい
・カックンブレーキ
・ペダルオフセット
・操舵力の軽い小径ハンドル
・低音の五月蠅いオーディオ

昨今、華美、厳つい、下品な外観デザインの車が多い中、厳つすぎず品がある

3列シートSUVとは思えない軽快なハンドリングと力不足を感じさせないエンジン性能

非常に軽快な運動性能と引き換えに乗り心地は固めです。
車内ではディーゼルエンジンの音は殆ど気になりません。アイドリング時の振動もよく抑えられています。
どちらかというと、高速走行時の風切り音の方が気になります。

2列目のリジットパネルが3列目とのスキマを埋めてくれるため、2列目3列目の段差も無く、フラットな荷室が生まれます。
初代508SWの荷室には負けますが、満足いく広さです。惜しむらくは、508のようなカーゴフックがあるとなお良かったのですが。そこは贅沢な悩みですね。

平均燃費 12km/L後半 高速道路では17km/l前後、下りが多い区間であれば、20km/l 条件がそろえば24km/lまで伸びます。

営業担当とは長い付き合いもあるせいか、満足いく金額でした。
・Aピラーモール浮き(モール交換)
・ナビ リブート(様子見)
・ボディーにフェールリッドが干渉する(フェールリッド交換)
・Adblueインジェクタ故障(タンク交換)

プジョー 5008 新型・現行モデル