現在位置: > > > > > 3008のロング仕様では無かったです

『3008のロング仕様では無かったです』の口コミ

• 3008のロング仕様では無かったです

投稿日:2017年10月15日

投稿者:mesaboogie さん

メーカー・モデル:プジョー 5008
    グレード:アリュール_RHD(EAT_1.6) (2017年式)

総評
    CX-8の先行展示車両を見に行く前に値段的にも室内のレイアウトもスペック的にはライバルと考え試乗してみました。
    5008は本当に内外装共におしゃれで、素敵な車だっただけに2列目シートが本当に残念でした。
    3008のラゲッジスペースがゴルフをする私にとっては不満でしたので3列目はほぼ使わずラゲッジスペースと考えていましたので広さは合格だったのですが......
    満足している点
    i-Cocpitのおしゃれな内装。
    ダッシュボードの低さによる開放感。
    試乗時の助手席の妻も満足そうでした。
    乗り味もよく動く足で快適でありながらしっかり感もばっちりでした(街中の試乗での感想です)
    不満な点
    ACCが停止までしてくれるのに再スタートは30キロに復帰まではアクセル操作で加速後に再設定しなければならない。
    高速道路でよくある帰省ラッシュなどの
    「停止を伴う渋滞」
    では今のところ使い物になりません。
    近い将来アップデートしてくれる事を願いします。
    2列目シートが3座独立形状になっている為、一番頻度が高いであろう3名、4名乗車時にドア側に接近する着座位置を余儀なくされます。
    乗り心地というより座り心地がいい姿勢であるとは言えないと思います。
    普通に3008の2列目シートの方が私にはありがたかったです。