現在位置: > > > > > 好燃費で走りがイイMPVです

『好燃費で走りがイイMPVです』の口コミ

• 好燃費で走りがイイMPVです

投稿日:2015年11月23日

投稿者:faith さん

メーカー・モデル:プジョー 5008
    グレード:シエロ_RHD(AT_1.6) (2013年式)

総評
    フェイスリフト前の車両なのに、平成27年3月登録という、奇怪な身の上の愛車です。
    S660を手放してまで、購入した甲斐があったと満足できるよう、イイところ探し中です。
    なんの変哲もないプレーンな外観からは想像できない、快適性と動力性能を持った車です。
    さすが、庶民のためのマルチパーパスヴィークルだと感心しました。
    国産車のように、至れり尽くせりの装備は皆無ですが、ツボを押さえて、乗る者に不満を抱かせない作りになっていると思います。
    なかなか出会えない車両ですが、乗ってみるとニンマリしてしまう作りと走りの車です。
    満足している点
    快適な7人分のシートと広く機能的なラゲッジスペース。
    スムーズなシフトチェンジと高い静粛性の6速AT。
    好燃費で、パワフルなエンジン。燃費を気にしなければ、かなり速いです。
    ディレクショナル機能付ヘッドライト。
    後席乗員が喜ぶ、パノラミックガラスルーフ。
    なんか、見たことの無い車であること。
    不満な点
    頭をぶつける寝過ぎのAピラー。
    置き場所に困る飲料水。
    不要にでかいセンターコンソール(ウドの大木)。
    406クーペに及ばないシート。
    グンと、思ったより勢いよく発進してしまう、パーキングブレーキ(手動で解除するようにしました)。
    手元操作ができない、オーディオ機器(オプションの操作スイッチをつけようと思います)。