現在位置: > > > > > 長く付き合うにふさわしい、愛らしい車...

『長く付き合うにふさわしい、愛らしい車の一台になります。』の口コミ

• 長く付き合うにふさわしい、愛らしい車の一台になります。

投稿日:2012年2月8日

投稿者:4c. さん

メーカー・モデル:プジョー 407SW
    グレード:SW_Sport_RHD(AT_3.0) (2005年式)

総評
    長く付き合うにふさわしい、愛らしい車の一台になります。
    満足している点
    まず、デザイン。
    その個性的なフォルムは、圧倒的な存在感を示します。
    攻撃的なフロントマスクに対して、リアは少し間の抜けた印象が有るのも、時と共に可愛げを感じました。

大きなガラスルーフは、後席からの眺めはそれはもう常に絶讃でした。

購入当時、こだわっていたのはリアのガラスハッチ。ちょっとした荷物をしまうのもスマートこなせます。

インテリアの落ち着きはそこそこに、何よりも5年間所有したからこそ、シートの素晴らしさは特筆しておきましょう。

肝心のドライビング領域ですが、超フロントヘビーな割には、流す程度の速度域ではスイスイ曲げられます。
    エンジンもモッサリしてはいますが、それなりに気持ちいい音を出しながらグイグイ加速してくれるわけです。
    機会があって、サーキットで全開走行もしましたが、丁寧に走ればそこそこ早く走れますよ。実際、なんだ?あのクルマ意外とやるぞ
    !?って言われていたようです。笑
    不満な点
    後席の足元が狭いということ、くらいですかね。

それ以外に、特に不満と呼べるポイントはありませんでした。