プジョー 407SW 2009年2月〜モデルの口コミ・評価一覧

プジョー 407SW

プジョー 407SW 口コミ・評価一覧

• ヨーロッパ車らしいいい味が出ていると思い... 投稿日: 2006年11月7日
    投稿者: makun10 さん 総合評価: 4.5

グレード: SW_Executive_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

ヨーロッパ車らしいいい味が出ていると思います。コストパフォーマンスの良い割に日本で売れないのは、故障が多く、メーカー・ディーラーに対する信頼性がないためでしょうか。幸い私の407は快調で9カ月で18000キロ走りましたが、余計な警告灯がつくことも皆無です。思わず遠出をしてしまいます。点検の際にオイルを交換したくらいで、ボンネットを開けることもありません。そんなに当たり外れがあるのでしょうか? [ 続きを見る ]

• 契約成立!さらばプジョー407SW。  ... 投稿日: 2006年11月5日
    投稿者: 買え換え真近 さん 総合評価: 1.5

グレード: SW_Sport_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

契約成立!さらばプジョー407SW。   車購入から1年2ヶ月。407とさよならすることになりました。 忘れもしない、夏の暑い日。 購入から10ヶ月目に初めて警告灯が点灯。 エンジンがふけなくなり、やっとの思いで高速を下りた。 40度近い屋外でレッカー車を待った。 修理に出しても「コンピューターにデータが残っていません。 原因は不明です。」という回答。 「プログラムをインストールし直しましたから様子をみてください。」 毎回同じセリフ。 「悪いと思われる部品を交換してくれ」と言っても 「プジョージャパンと相談しながら対応しているので相談して」だと 全国で同じ故障が数えきれない程発生しているにもか... [ 続きを見る ]

• こんな車、買うんじゃなかった。売ります。... 投稿日: 2006年10月16日
    投稿者: 買え換え真近 さん 総合評価: 2.0

こんな車、買うんじゃなかった。売ります。 もう疲れました。毎月、1週間は、修理に出しています。 原因不明の警告灯表示。ディーラーの対応の悪さ。 ディーラーの対応がもう少し良ければまだ乗ってるかも・・・。 千葉で扱ってる会社が最低。こんなに酷い会社は、初めてです。 [ 続きを見る ]

• 注目度抜群の個性溢れるスタイルは好き嫌いの分かれる所ですが、スタイリッシュなステーションワゴンと言えば絶対外せない存在です。装備もフル装備状態で、2. 投稿日: 2006年9月22日
    投稿者: よっちゃん さん 総合評価: 4.0

注目度抜群の個性溢れるスタイルは好き嫌いの分かれる所ですが、スタイリッシュなステーションワゴンと言えば絶対外せない存在です。装備もフル装備状態で、2.2Lモデルは400万円を切る価格設定なので、コストパフォーマンスが極めて高い車です。V6にはアイシン製ティプトロ付き6速ATと電子制御可変ダンパーが装備されます。SWに装備されるパノラミックガラスルーフは開放感が抜群です。 [ 続きを見る ]

• この車は、多くの車を乗り継いだ方に薦めた... 投稿日: 2006年3月13日
    投稿者: Lovegun さん 総合評価: 4.5

この車は、多くの車を乗り継いだ方に薦めたい。 いろんなタイプの車を乗り継いできた人のほうが、より早くこの車のよさがわかるだろうと思う。 良さを理解できるのは、車というものを楽しむ道具だと位置づけている人。 良さは言葉で表しにくいです。 興味のある方は、何度も試乗してください。 乗れば乗るほどよくなるタイプです。 [ 続きを見る ]

• かなりお勧めです。かっこよくて乗りやすく... 投稿日: 2006年3月1日
    投稿者: のぶ8 さん 総合評価: 5.0

かなりお勧めです。かっこよくて乗りやすくて。一見のかちありますよ。 [ 続きを見る ]

• 先日、一日試乗でのインプレッションです。... 投稿日: 2005年12月14日
    投稿者: kaititi さん 総合評価: 3.5

先日、一日試乗でのインプレッションです。現在、406BREAK Griffのオーナーですが、406と比較して、良くなった所も悪くなった所もあります。あのデザインに一目ぼれし、ボディサイズが気になさらない方にはお勧めします。(購入前には、普段運転される所の試乗を薦めます)とは言え、幹線道路や高速道路では何の問題もありません。むしろ406よりも優れていると思います。個人的には、来年登場するクーペが一番似合うかと思います。407は大きくなりすぎてしまったので、307SW(Griff)に3000cc+6ATを積んでくれないかな。 [ 続きを見る ]

• だれでも安心して気持ちよく運転できる車で... 投稿日: 2005年11月8日
    投稿者: けんち さん 総合評価: 5.0

グレード: SW_Sport_RHD(AT_2.2) 2005年式 乗車形式: その他

だれでも安心して気持ちよく運転できる車です。後席の乗り心地も評判はいいです。後席は狭いと思われがちですが、身長170cmの運転者の後ろで身長153cmの嫁が足組みできるほどです。決して狭いのではなく、デザインの為に後席座面が低くなった分、閉塞感が感じられるだけだと思います。SWならパノラミックルーフも標準装備されてるので開放感はバッチリ。ファミリーカーとしても十分魅力的な車だと思います。 [ 続きを見る ]

• これしかないでしょう。値段安い、値引きいい... 投稿日: 2005年9月27日
    投稿者: ぴーちゃん さん 総合評価: 5.0

これしかないでしょう。値段安い、値引きいいし。プジョー最高! [ 続きを見る ]

1 2 3