プジョー 407SW 2009年2月〜モデルの口コミ・評価一覧

プジョー 407SW

プジョー 407SW 口コミ・評価一覧

• 日本車みたい? 以前、試乗したときの感想です。 内装は黒のレザーだったんだけど、なんか高級感をあまり感じられなかった。^^; 乗った感じは、出来はいい 投稿日: 2008年5月27日
    投稿者: - 総合評価: 2.0

グレード: エグゼクティブ 3.0 2005年式 乗車形式: 試乗

日本車みたい? 以前、試乗したときの感想です。 内装は黒のレザーだったんだけど、なんか高級感をあまり感じられなかった。^^; 乗った感じは、出来はいいと思う。 ただ、良いのだけど、訴えてくるものが希薄だったかな? あー、いいねー・・・という感じ。 ワゴン系の車に何を求めるのか?と言えばそれまでなんだけど・・・。^^; 装備もシステムも日本を意識しているようで、それなりにかゆいところに手が届く。 そつなくまとまっている。 バランスはいい車だとは感じた。 けど・・・、 やっぱり207系の方が向いているんだろうな。^^; [ 続きを見る ]

• アウトビアンキA112(新品)・・おもち... 投稿日: 2008年3月26日
    投稿者: 輸入車好き さん 総合評価: 5.0

グレード: SW_RHD(AT_2.2) 2005年式 乗車形式: その他

アウトビアンキA112(新品)・・おもちゃ、ベンツw123-280E(父のおさがり7万キロ)・・精密機械、VWパサート2000(中古3万キロ)・・おんぼろ機械、アウディ100最終モデル230(1万キロ)・・精密機械、ベンツML270CDI(新品)・・ベンツマークのアメリカ車、と乗つできました。今回MLが壊れてしまい、息子が中古で買ってきた306ワゴン(6万キロ)をちと使わせてもらったら猫足に刺激されて407を買ってしまいました。おしゃれで粋で、フランス車としては上質な雰囲気から言うとずいぶんとお買い得な車だと感じます。まだ8000キロ程度しか走っていないので、故障などにつてはわかりませんが、購... [ 続きを見る ]

• 日本では発売されていないディーゼルですが... 投稿日: 2008年2月29日
    投稿者: le boudin blanc さん 総合評価: 2.5

グレード: ディーゼル(6MT) 4ドア(4ドア_6MT) 2007年式 乗車形式: その他

日本では発売されていないディーゼルですが、イギリスで3日ほど、レンタカーを借りたので、レポートします。 日本ではよく売れない理由がよくわかりました。 ヨーロッパでは、アベンシス、アテンザ、アコード、モンデオなどと比較される大衆車を3リットルをメインに高級車路線で売っているが、やはり無理があると思う。607がフェードアウトした現在、そちらのユーザーも取り込んでいかなければならないのは判るが、少なくとも50万円は値下げすべき。 また、プジョーの強みのディーゼルを日本の排ガス規制の関係で日本市場に導入できないのも痛いところ。 日本のマスコミでは、定価が近いということで、ドイツ御三家の3、C、4、... [ 続きを見る ]

• 307SWを買いに行ったのに、展示してあ... 投稿日: 2008年2月14日
    投稿者: Additional さん 総合評価: 4.5

グレード: SW_Sport_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

307SWを買いに行ったのに、展示してあった407SWを気に入ってしまいました。約1年間乗っていますが、非常に満足しています。故障は初期にコトコト音やワイパーが止まらないという2件でしたが、すぐに解決しました。私の場合、ディーラーは非常に対応が良くて、整備や修理後1ヶ月すると必ず様子をTELで問い合わせてきます。サイズは大きいですが、もともと同じようなサイズの車に乗っていたので不便さは全く感じません。 [ 続きを見る ]

• 充足感につきます。ニューカレドニアの青空の... 投稿日: 2008年1月3日
    投稿者: どるふぃん さん 総合評価: 4.5

充足感につきます。ニューカレドニアの青空の下、ル・メリディアン・ヌメアの前にいつも停車していた407SWを見てから気になっていましたが、いざオーナーになってみると、自分が要求する性能が高次元でバランスされています。現ラインナップ中、最良のプジョーです。前車の307CCの気になった点の答えが全て出されています。 [ 続きを見る ]

• 購入して2年以上経ちました。発売当時はす... 投稿日: 2007年11月22日
    投稿者: ペウゲオト さん 総合評価: 4.5

グレード: SW_Sport_RHD(AT_2.2) 2005年式 乗車形式: その他

購入して2年以上経ちました。発売当時はすごくアグレッシブなデザインだと思っていた407ですが、最近のプジョーモデルのなかでは、いつの間にか一番落ち着いたデザインになったと思います。乗り心地はホントすばらしいの一言。高速道路ではいつまでも走っていたくなるほどの直進安定性とフラットライドな乗り心地。一方ワインディング路では意のままに操れるハンドリングの楽しさと、ギアを落としたときのボォォーンというちょっぴりラテン系なエンジン音がたまらなくいいです。 はっきり言って最初はマイナートラブルが結構ありました。ディーラーの対応はあまりいいものではありませんでしたが、センサートラブル等は最終的にコンピュータ... [ 続きを見る ]

• とても快適です スタイルも独特ですが、思ったよりも乗りやすいし、装備も万全です。。鼻が長い、後ろの視界が狭いなどといわれていますが、慣れると全く問題に 投稿日: 2007年8月8日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 3.0(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

とても快適です スタイルも独特ですが、思ったよりも乗りやすいし、装備も万全です。。鼻が長い、後ろの視界が狭いなどといわれていますが、慣れると全く問題になりません。大きなフロントウインドウやグラスルーフも魅力で、とにかく運転していてとても楽しい車です。 [ 続きを見る ]

• ・1年経ちましたが「ドキドキ感」が持続し... 投稿日: 2007年7月6日
    投稿者: u-tank さん 総合評価: 4.0

・1年経ちましたが「ドキドキ感」が持続しています。こんな車は初めてです。恥ずかしながら「猫足」とかシートの良さとかをハッキリと体感できるほど繊細ではありませんが、全体的な佇まいというか空気というか、乗っても降りても「なんかいいんだよね~」とニンマリする感じ。 ・不満な点をタラタラ書きましたが、「ニンマリ」に比べたら些細なことです。 ・他の車とスペックや装備を「理性」で比較してるならお薦めしません。「どうも気になってしょうがない」なら絶対にお薦めです。きっと購入後に「ニンマリ」できますよ。 [ 続きを見る ]

• 気持ちをゆったりとさせてくれる車です この... 投稿日: 2007年6月5日
    投稿者: W-T407 さん 総合評価: 4.0

気持ちをゆったりとさせてくれる車です この車の前にBMWE46に長らく乗っていました。高級文房具のような高密度感と走りの隙のなさはさすがと思わせる車でしたが、全体的に走りをせっつくような雰囲気に疲れるようになり、多くの候補を乗り比べてた結果、一番ゆったりとした気持ちにさせてくれた407SWに決めました。半年乗りましたが感想は変わりません。むしろいたずらっぽい猫顔のマスクを見る度にプレミアムカーのBMWには感じなかった思い入れを持つのは自分でも不思議です。抽象的ですがそういう感じがする車です。 [ 続きを見る ]

• 短所もあるけどそれを上回る長所と乗り味! どことなく他の車と違う車に乗っている、という乗り味のある車だと思います。全て80点満点でもありませんが、短所 投稿日: 2007年4月23日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

短所もあるけどそれを上回る長所と乗り味! どことなく他の車と違う車に乗っている、という乗り味のある車だと思います。全て80点満点でもありませんが、短所があってもそれを上回る長所を持った車だと思います。外観もBMWやベンツと違った存在感があり、購入時に他輸入車も試乗しましたが、硬すぎず、やわらかすぎず、独特の乗り味に惹かれました。 [ 続きを見る ]

• バリュー・フォー・マネーなクルマです まずスタイリングがかっこいいです。一目惚れで、ほとんど衝動買いに近い状態でした。装備も輸入車の中では充実しており 投稿日: 2007年2月15日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.2(AT) 2005年式 乗車形式: マイカー

バリュー・フォー・マネーなクルマです まずスタイリングがかっこいいです。一目惚れで、ほとんど衝動買いに近い状態でした。装備も輸入車の中では充実しており、HDDナビ、バックソナーなど大変重宝しております。値段は他のDセグメント(ベンツCやBMW3など)に較べてべらぼうに安いです。さらには金利0.9%という低金利での提供であり、かなり満足度は高いです。また、乗っている人が少ないのもいいですね。信号待ちなどでは必ずといっていいほど注目されます。是非乗って、触ってみて下さい。ドイツ車にはない味がありますよ!。 [ 続きを見る ]

• 大変インパクトのあるエクステリアデザイン... 投稿日: 2007年2月13日
    投稿者: s124 さん 総合評価: 4.5

グレード: SW_Executive_RHD(AT_3.0) 2005年式 乗車形式: その他

大変インパクトのあるエクステリアデザインですので、先ずはこのスタイリングが好みの方でないと気に入っていただけないと思います。 しかし、このクルマは乗ってみないと分かりません。 カタログ数値でみてもまあまあ、実際に乗ってみても初めはまあまあみたいな感じで、一瞬で「すごい!」と感じるところはほとんどないクルマです。しかし、このクルマはいろいろな面がまあまあとしながらも、それらがものすごい高い次元でバランスされています。 納車されて初めはちょっと後悔した時もあったのですが、乗り慣れてきて、ようやくこのクルマのすごさが分かってきました。 言葉で表現するのは難しいのですが、このクルマは高い次元でバランス... [ 続きを見る ]

• 外環だけでなく中身も濃い! とにかく満点です。まず価格、皮シートやHDDナビ、ガラスの天井など、いわゆるフル装備で、この価格はスゴイ。ワゴンで3000 投稿日: 2007年2月5日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

外環だけでなく中身も濃い! とにかく満点です。まず価格、皮シートやHDDナビ、ガラスの天井など、いわゆるフル装備で、この価格はスゴイ。ワゴンで3000ccクラスというライバル車の中では抜群です。フランス車らしからぬ有能なオートマで安心感もピカイチ。プジョー製クラウンといってもいいのでは。輸入車の中では珍しく右ハンドル化が煮詰められ、ワイパーなんかもちゃんと仕様変更してます。日本仕様専用のコンソールなどプジョーが本気で売る気がひしひしと伝わってきます。 [ 続きを見る ]

• 結構いけてますよ。 2.2のSTにしました。 通勤、レジャーにと普段使いしています。 フランス車は初めてでしたが、普通に使用できるところが良いです 投稿日: 2007年1月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

結構いけてますよ。 2.2のSTにしました。 通勤、レジャーにと普段使いしています。 フランス車は初めてでしたが、普通に使用できるところが良いです。 運転席より後部座席の座り心地は結構満足しています。(子供の意見です。) [ 続きを見る ]

• スローライフにぴったり 投稿日: 2007年1月18日
    投稿者: ナンバーも407 さん 総合評価: 4.5

スローライフにぴったり [ 続きを見る ]

• Dセグメントの中では目立ちませんが、乗っ... 投稿日: 2007年1月18日
    投稿者: sint707 さん 総合評価: 5.0

Dセグメントの中では目立ちませんが、乗ってみると本当にいいクルマです。乗り心地は「プジョーの猫足」健在で、ゆったりコーナーリングできます。あまり乗っている人がいないのもいいですね。信号待ちなどでは注目度が大きいです。長く付き合って生きたいと思います。 [ 続きを見る ]

• ベンツからの乗り換えです。最初はどうかな... 投稿日: 2007年1月18日
    投稿者: sint707 さん 総合評価: 5.0

ベンツからの乗り換えです。最初はどうかなと思いましたが、1000km走ってこのクルマとは長くやっていけそうな気がしています。エクステリア・インテリアともにセンスが良く、また価格もライバル車よりかなり低めの設定です。好き嫌いの分かれる車だと思いますが、気に入れば最高に楽しいドライブが出来るクルマだと思います。 [ 続きを見る ]

• 目の覚める動きです! えっ! 良いの?? と思う位、曲がっている時のアクセリングが自由な車です。 積極的に早く走らせる時も十分応え、ユックリ走る時 投稿日: 2006年11月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: スポーツ 3.0(AT) 2005年式 乗車形式: 仕事用

目の覚める動きです! えっ! 良いの?? と思う位、曲がっている時のアクセリングが自由な車です。 積極的に早く走らせる時も十分応え、ユックリ走る時はリラックスさせてくれる、信頼出来る車と思います。 何より不用意な動きをしない、ドライバーを裏切らない、信頼出来る車と思いました。イタリア車に足の爪の垢を飲ませたい程です。 [ 続きを見る ]

• スタイルはGOOD! さすがに安全な欧州車。 同乗するのなら、この車ですね。 でも、運転はしたくな~い!! 投稿日: 2006年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: スポーツ 3.0(AT) 2005年式 乗車形式: 試乗

スタイルはGOOD! さすがに安全な欧州車。 同乗するのなら、この車ですね。 でも、運転はしたくな~い!! [ 続きを見る ]

• アンチ「ベンツ・BM」の方におすすめ! 主に妻が日常の足として乗ってます。細かいところで不満はあっても、全体的には満足。国産車にはないオシャレ感、高級 投稿日: 2006年11月12日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

アンチ「ベンツ・BM」の方におすすめ! 主に妻が日常の足として乗ってます。細かいところで不満はあっても、全体的には満足。国産車にはないオシャレ感、高級感をかもし出しながら、ベンツ・BMクラスの「イヤミ」っぽさまでは感じさせないところが、好印象。動力性能、装備もほぼ満足できるが、独特のインパネ周りのデザインは賛否両論では?2.2Lとの価格差は小さいので車格を考えればやはり3Lがおすすめ。燃費は3Lとしては普通。 [ 続きを見る ]