現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 407 > 口コミ・評価一覧 > オシャレなフレンチミドルセダン

『オシャレなフレンチミドルセダン』の口コミ

• オシャレなフレンチミドルセダン

投稿日:2020年7月1日

投稿者:yamaken.P さん

メーカー・モデル:プジョー 407
    グレード:セダン EXECUTIVE RHD(AT_3.0) (2007年式)

総評
    BMW5シリーズ、メルセデスEクラス、アウディA6、トヨタクラウンあたりと競合するミドルセダンとしては、
    良質な個体が中古車で格安で手に入るのでコストパフォーマンスは高い。
    見た目や室内空間はラグジュアリーだが、街乗り・送迎用よりは高速道路の巡行や、旅先でワインディングを流して楽しむには良い車。
    本来はC6が欲しかったが、予算や駐車スペースの制約もあり、100万円以内かつ全長4.7m以内の407になった。
    満足している点
    ・価格の割に豪華な内装と装備。乗っていてゆったりとした気分に浸れる満足感があった。
    ・眺めていても退屈しない、プジョーらしいのびやかなエクステリアデザイン。
    ・高速走行とワインディングで真価を発揮する電子制御サス。ステアリングフィールもニュートラルで扱いやすい。
    不満な点
    ・カックンブレーキ(市街地では信号ごとに気を遣う。右ハンドル車は構造上、仕方ないと聞いた)
    ・オーバーハングが長く、取り回しにはかなり気を遣う。
    ・3リッターV6で210psしかないため、車重のせいで出足が遅い
    ・街乗りでは固い乗り心地で同乗者には不評。
    ・シートヒーターの効きが遅くて弱い(最大3の目盛りで、BMWの1程度)