プジョー 407 セダン 「中古で最高! プジョーって日本では評判が今イチ、もしくは悪すぎだけど、こんなに良いとは思わなかった。 訳あって、イタリアで407、3.0に乗ってます。」のユーザーレビュー

プジョー 407 セダン

2012.9.13

総評
中古で最高!
訳あって、イタリアで407、3.0に乗ってます。2006年型。4年落ち、78,000kmでプジョーのディーラーから買って、2年半乗ってるけど、全く文句なし。私の乗っているのがアタリなのかも知れないけど、この40年間乗ってきた車の中で、べストの一つに入る。
プジョーのことなど全く知らないで買ったのだけど、これなら日本に帰ったら407の中古買おうかな。値段もメチャ安いだろうし、皆さん修理もしてくれただろうから。
(こんな車を作れるプジョー、現在苦戦しているみたいだけど、頑張ってね。)
満足している点
・この2年半、故障無し、アラーム点灯無し。通例の整備以上に使ったお金なし。
・高速で時々150-160km出しているし、巡航で130km。街中も入れて総合で燃費は9-10km/l。120km巡航なら12km/l。もう9万キロ超えた車ですよ。
・特に気に入っているのはコーナーの取り回し。イタリアの高速はドイツ的ではなくて、時々カーブがきついのだけど、そんなきついコーナーを110km位で入っていって、やばいかなと思っても、すっきり安定して回ってくれます。足がしっかりついているのと、追随性がいいと思う。
・車内は結構静か。
・長ければ、通常道路も入れて800km、8時間位一日で走ることもあるけど、全く疲れを感じさせない本革シート。160cmと小さい私が、手を伸ばしてステアリングを握るポジションをとることができ、それで一日8時間、数日間運転しても疲れを感じなかった。
不満な点
・キックダウンの時のショックが大きくなってきたかな。ミッションオイルの交換時期? と言ってもアイシンの6ATだから、プジョーじゃなくて日本製の機械だわ。
・オートワイパーの感度が悪い。元々悪いのか、古くなって悪いのか不明。

プジョー 407 セダン 新型・現行モデル