現在位置: > > > > > スタイルを愛でるクルマ。でも案外実用的。

『スタイルを愛でるクルマ。でも案外実用的。』の口コミ

• スタイルを愛でるクルマ。でも案外実用的。

投稿日:2017年11月7日

投稿者:mine* さん

メーカー・モデル:プジョー 406クーペ
    グレード:不明

総評
    現在中古なら100万弱で購入できますし、正直見栄を張れるようなクルマじゃありません。だいたい普通の人は知らない(笑)確かに美しいですが、強く主張しないのであまり目立ちませんし。
    ゆったり走る大人のクルマです。スタイルも走りもそういう気分にさせてくれますね。
    満足している点
    ①やはりボディスタイル。クルマから離れるときはいつも振り返ってしまう。ピニンファリーナーの代表作といってもよい名作を所有する喜びがあります。
    ②リアシートをフラットにできるので、ロードバイクが余裕で積載可能。タイヤも4本入ります。
    ③高速での直進安定性。疲れないですね。まさにグランドツーリングカーです。
    不満な点
    ①ダッシュボードのデザインがセダン、ブレークと同じでエクステリアほどの色気に欠ける。
    ②ATは正直かったるい。まあそういう味付けなのでしょうが、モッサリした出だし。踏めばそこそこ速いですけどね。
    ③塗装が弱いかも。まあ13年もたてばどんなクルマでも多少は退色しますね。まわりのクーペで再塗装してない個体は少ないかもしれません。やるんなら思い切って全塗装をお勧めします。クーペは綺麗が命。