現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 406クーペ > 口コミ・評価一覧 > 製品ではない。作品である。

『製品ではない。作品である。』の口コミ

• 製品ではない。作品である。

投稿日:2017年9月7日

投稿者:TOARCO さん

メーカー・モデル:プジョー 406クーペ
    グレード:クーペ_LHD(AT_3.0) (2003年式)

総評
    適度に丸みを帯びたクーペボディに仕上げ、06世代のプジョー車にあったシンプル且つ、飽きの来ないピ二ンファリーナの作品らしい美しいデザインに尽きます❗️

なんだかんだと不満な点を書きましたし、所有するのに費用がかかる🦁ライオンくんですが、それを許せるほど╰(*´︶`*)╯

またフランス車らしい❓ゆるさも兼ね備えており、車歴の中で一番長く所有し初めて同じ車種を購入する程、個人的には気に入っています✨

ただ国産車の安心感や便利さを求める方にはおすすめはしません。
    わかる人にはわかる的なクルマでしょうか〜

満足している点
    ①のちにフェラーリ360モデナ、BMW5シリーズ(E60)をデザイン、設計した故ダビデ・アルカンジェリ氏が後世に残した数少ない作品であるという稀少価値
    ②ピ二ンファリーナで製造された、最後のプジョーの車種という事実
    ③FFのフランス車らしい高速とコーナーの安定性
    ④現在は製造されていないプジョー、ルノー合作のV6エンジン(ポルシェも開発に関わっていたらしい)のトルク感と排気音
    ⑤チョーはつかないが適度なラグジュアリー感
    などなど…
    不満な点
    ①エンジンが重たくフロントヘビィなのに更にボンネットが重い(出来る事ならアルミボンネットにして欲しかった)
    ②良い部分がある反面、発熱量の高いV6エンジン(D9モデル、ES9J4S)♨️
    ③この車種に限った事ではないが、製造中止から年数が経っているでデットストックの部品が増えている(><)
    ④ATの出来がメチャメチャ悪い訳ではないが、やはりラテン系の車なのでMTのほうがなお良し。
    などなど…