現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

プジョー 406クーペ 口コミ・評価一覧

• ただただ美しい 投稿日: 2018年11月22日
    投稿者: きょくちょ さん 総合評価: 4.0

グレード: クーペ_RHD(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: 家族所有

走りは普通 使い勝手も普通 維持費は高め しかしデビューから20年以上経った今でも 通用する美しさだけでも買いです [ 続きを見る ]

• Beautiful car!! 投稿日: 2018年7月30日
    投稿者: fabulous four さん 総合評価: 4.0

グレード: クーペ_LHD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

特にお気にだった406クーペ! ほんとは手放したくなかった… 手放す日にラジオからオフコースの秋の気配が流れるんだもんなぁ、ずるいよぉ、「こんなことは今までなかった ぼくがあなたから離れてゆく」目頭が熱くなる…でも、もう決めたもんなぁ… 書きながらもフラッシュバックする好きだったアイツへの想いが溢れますなぁ… 車を買い替えるたびに、今までの彼女と別れて新しい彼女と付き合う感覚が蘇ります…いい歳こいても… アルファロメオジュリアヴェローチェのミザノブルーとタンレザーは僕が載ってた406クーペのエーゲブルーとタンレザーに被ります! 昔のジョカノ…いやいやイマカノだよ、アルファロメオジュリアヴェロー... [ 続きを見る ]

• 最高の車 投稿日: 2018年5月8日
    投稿者: The SUMMER ORANGE さん 総合評価: 5.0

グレード: クーペ_RHD(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: 過去所有

総合評価は、抜群にいい車だ! [ 続きを見る ]

• スタイルを愛でるクルマ。でも案外実用的。 投稿日: 2017年11月7日
    投稿者: mine* さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 乗車形式: マイカー

現在中古なら100万弱で購入できますし、正直見栄を張れるようなクルマじゃありません。だいたい普通の人は知らない(笑)確かに美しいですが、強く主張しないのであまり目立ちませんし。 ゆったり走る大人のクルマです。スタイルも走りもそういう気分にさせてくれますね。 [ 続きを見る ]

• 製品ではない。作品である。 投稿日: 2017年9月7日
    投稿者: TOARCO さん 総合評価: 4.0

適度に丸みを帯びたクーペボディに仕上げ、06世代のプジョー車にあったシンプル且つ、飽きの来ないピ二ンファリーナの作品らしい美しいデザインに尽きます❗️ なんだかんだと不満な点を書きましたし、所有するのに費用がかかる🦁ライオンくんですが、それを許せるほど╰(*´︶`*)╯ またフランス車らしい❓ゆるさも兼ね備えており、車歴の中で一番長く所有し初めて同じ車種を購入する程、個人的には気に入っています✨ ただ国産車の安心感や便利さを求める方にはおすすめはしません。 わかる人にはわかる的なクルマでしょうか〜 ... [ 続きを見る ]

• 過去の車を振り返って…プジョー・406クーペ 投稿日: 2017年3月29日
    投稿者: 4312 さん 総合評価: 3.0

グレード: クーペ_RHD(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: 過去所有

駐車場で車を止め、歩き出して…途中でつい振り返って…ニヤッとする車でした(笑) とにかく、このデザインに尽きます! [ 続きを見る ]

• 所有満足度の非常に高い車です。 投稿日: 2015年7月31日
    投稿者: 6輪車 さん 総合評価: 5.0

グレード: クーペ_RHD(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: マイカー

前車206CCでプジョーの良さを知ってからの乗り換えです。106、206、306、406と、この時代のデザインが好みなのですが、なかでもこの406クーペは別格で、機会があれば保有してみたいと永年考えておりました。たまたまインターネットの中古車をみつけて、とりあえず冷やかしに行って実車と対面したら、契約書にサインしておりました。この機会を逃すともうこの色のこの程度の406クーペは手に入れられないからと、言い訳を考えながら・・・・。 とにかく、姿を眺めるだけで、運転席に座るだけで満たされる車です。末永く維持していきたいと思います。 [ 続きを見る ]

• プジョーは2台目、307からの乗り換えです。所有することにこれほどの喜びをもった車は今までありませんでした。最近の国産はデザインが貧相、全部同じに見え 投稿日: 2015年3月16日
    投稿者: 稲村くま さん 総合評価: 4.0

グレード: クーペ_LHD(AT_3.0) 2000年式 乗車形式: マイカー

プジョーは2台目、307からの乗り換えです。所有することにこれほどの喜びをもった車は今までありませんでした。最近の国産はデザインが貧相、全部同じに見えてしまいます。 馬力や装備等のスペックも重要かもしれませんが、やはり、車はカッコよさが一番のポイントです。プジョーですので、走る・止まる・曲がるの基本性能は全く問題ありません。国産車と違い、消耗品をこまめに替えていけば、いつまでも乗れる車だと思います。これが最後の車になってもいいと思っています。末永く大事に乗りたいと思います。 [ 続きを見る ]

• 家族も乗り心地に満足しているし、落ち着いたクーペで満足 投稿日: 2014年7月19日
    投稿者: - 総合評価: 3.5

グレード: クーペ_RHD(AT_3.0) 2003年式 乗車形式: マイカー

家族も乗り心地に満足しているし、落ち着いたクーペで満足 [ 続きを見る ]

• 飽きの来ないデザインで、まだまだ手放せない。イタリア製フランス車 投稿日: 2014年6月18日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: クーペ_RHD(AT_3.0) 2004年式 乗車形式: マイカー

飽きの来ないデザインで、まだまだ手放せない。イタリア製フランス車 [ 続きを見る ]

• クーペでありながらセダンのような乗り心地もある。 デザインがいい。 乗っていて早くはないが、満足できる車。 永く乗っていたい車。 長距離ドライ 投稿日: 2012年7月16日
    投稿者: The SUMMER ORANGE さん 総合評価: 4.5

クーペでありながらセダンのような乗り心地もある。 デザインがいい。 乗っていて早くはないが、満足できる車。 永く乗っていたい車。 長距離ドライブも最適。 [ 続きを見る ]

• 弱点と長所が判り易いので、維持し易い点(フルード交換と弱い部品の交換など維持に必要な手だてが判断し易い点)が良いと思います。 607とこちらが最 投稿日: 2012年4月15日
    投稿者: odoru さん 総合評価: 3.5

弱点と長所が判り易いので、維持し易い点(フルード交換と弱い部品の交換など維持に必要な手だてが判断し易い点)が良いと思います。 607とこちらが最後の猫足だと思います。 [ 続きを見る ]

• このクルマで、どうしてもMTに乗りたかった。苦労するかもしれないなあ・・・と思いつつも中古で購入しました。誰にでもお勧め出来る道でない事は確かだけれど 投稿日: 2012年2月6日
    投稿者: treeman さん 総合評価: 4.0

グレード: 2.2 MT 2003年式 乗車形式: マイカー

このクルマで、どうしてもMTに乗りたかった。苦労するかもしれないなあ・・・と思いつつも中古で購入しました。誰にでもお勧め出来る道でない事は確かだけれど、充実したドライブを楽しめそうでワクワクしています。試乗した感触では、エンジン、シフトフィール、ハンドリング、サスペンションの動きがとにかくスムーズだったのが印象的です。お国柄を意識する事が薄れつつある自動車界にあって、まだまだ味わいとしてお国柄を堪能出来る事も嬉しいです。 [ 続きを見る ]

• 誰とも被らない車、高級感が体感出来る所 投稿日: 2011年11月23日
    投稿者: ヒコ a san さん 総合評価: 0.5

誰とも被らない車、高級感が体感出来る所 [ 続きを見る ]

• 今も色褪せないデザイン・・しかし・・ クーペ好きの友人にお勧めした車です。 8年落ちの中古車を、フェラーリ、ポルシェもメンテ出来る老舗の外車専門中古車 投稿日: 2011年5月24日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.9(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

今も色褪せないデザイン・・しかし・・ クーペ好きの友人にお勧めした車です。 8年落ちの中古車を、フェラーリ、ポルシェもメンテ出来る老舗の外車専門中古車店で購入。購入後4年間はほぼ故障なしでしたが、その後は故障多々有りで走行不能レッカー呼ぶ事多数。 完全に趣味の車ですので実用性は期待しない方がいいかな。いつ止まるか分からないので。 このデザインに魅力を感じるなら☆5つ。感じないなら☆1つ。 [ 続きを見る ]

• 内装などの古さは否めないが、ボディのデザインはまったく色あせる事のない美しさがある。 トラブルが多い(らしい)ので人に薦める車ではない。自分が酔 投稿日: 2011年4月21日
    投稿者: FukuC3S さん 総合評価: 1.5

グレード: クーペ_RHD(AT_3.0) 1998年式 乗車形式: マイカー

内装などの古さは否めないが、ボディのデザインはまったく色あせる事のない美しさがある。 トラブルが多い(らしい)ので人に薦める車ではない。自分が酔い、浸るための車だと思う。 [ 続きを見る ]

• 大人のクルマ そもそもプジョーブランドのクルマは比較的安価な価格からもわかるようにいわゆる高級車ではない。 ありふれたメカニズム・素材を用いながらも、 投稿日: 2010年12月31日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: 2.9(AT) 2003年式 乗車形式: マイカー

大人のクルマ そもそもプジョーブランドのクルマは比較的安価な価格からもわかるようにいわゆる高級車ではない。 ありふれたメカニズム・素材を用いながらも、長年培ってきた技術の蓄積を生かしてチューニングをすることによって独自の乗り味を生み出しているのである。 ごく普通の(よくできたクルマだが)ミドルセダンである406を高級カロッツェリアのピニンファリーナが魅力的なクーペに仕立て、それに見合った走行性能をプジョーがチューニングしたのがこのクルマであり、歴史と伝統あるヨーロッパのクルマ文化の産物なのである。 実質的にプジョーとピニンファリーナの最後のコラボレーションとなったこのクルマは、長年の協力関係か... [ 続きを見る ]

• デザインだけのクーペでもいいんです。 確かに406クーペは走らせると確かに3リッターエンジンではアンバランスで、本来は2リッターの方がバランスは良かっ 投稿日: 2010年11月13日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 1998年式 乗車形式: マイカー

デザインだけのクーペでもいいんです。 確かに406クーペは走らせると確かに3リッターエンジンではアンバランスで、本来は2リッターの方がバランスは良かったように思いました。 登場後12年も経過ししかも当時でも古いシャシを使っていた406が今となっては現在のプジョー407あたりと比べて走行性能も安全性も大幅に劣るというのは当然です。  しかし、私も友人がかつて所有していたのを何度か運転した程度ではありますが、406クーペは高速走行も含めて一般走行において危険を感じるほど低レベルではありませんでしたよ。 クーペ=スポーティな走りのクルマと考える方には向かないとは感じましたが。 結論 ピニンファリーナ... [ 続きを見る ]

• 究極のプジョー プジョー歴16年、5台目のプジョーです。 子供たちが大きくなって家を巣立ちはじめたのをきっかけに、再び若い頃のようなパーソナルなクルマ 投稿日: 2010年6月3日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

究極のプジョー プジョー歴16年、5台目のプジョーです。 子供たちが大きくなって家を巣立ちはじめたのをきっかけに、再び若い頃のようなパーソナルなクルマに乗りたいと思うようになり1年ほど前に607から乗り換えました。 406クーペは以前から憧れのクルマでしたが、さすがに今となっては古いだろうと思い当初はクーペ407にするつもりでしたが、最終05年式で走行たったの1.2万Kmという極上の個体と出会いひと目惚れ。 クーペ407もスタイリッシュなクルマですがあまりにも大きすぎ、運転席に座っても「乗せられている」感が強く、逆に406クーペのジャストフィットなサイズとクーペ407には無い普遍的な美しさに改... [ 続きを見る ]

• 今のプジョー車にはない美しさ 306styleから乗り継いではや8年、全く飽きのこない美しいスタイルがこの車のすべてでしょう。 ネコ足に代表されるプジ 投稿日: 2010年5月28日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

今のプジョー車にはない美しさ 306styleから乗り継いではや8年、全く飽きのこない美しいスタイルがこの車のすべてでしょう。 ネコ足に代表されるプジョー独特の乗り味といった点では物足りなさが残りますが、レカロ製 シートの絶妙な座り心地と低く抑えられたポジション、そしてなにより皮張り内装の醸し出す (アルファロメオのそれよりも軽やかな)香りは他のフランス車では味わえない魅力です。 これもフランス系イタリア車(生産はイタリアのピニンファリーナの工房なので)の成せる技 なのでしょうか? スピードと性能を求めるのであれば国産やドイツ、イタリアのスポーツカーに乗った方が はっきり言っていいです。しかし... [ 続きを見る ]

1 2