現在位置: > > > > > 2台目です。以前は02年式のBREAKG...

『2台目です。以前は02年式のBREAKG...』の口コミ

• 2台目です。以前は02年式のBREAKG...

投稿日:2006年12月21日

投稿者:kumaq2002 さん

メーカー・モデル:プジョー 406ブレーク
    グレード:ブレーク_Griffe_RHD(AT_2.0) (2000年式)

総評
    2台目です。以前は02年式のBREAKGriffに乗っていましたが、04年式のファイナルブレークを見つけてしまい、あっさりと契約。ATのショックも少なくなり、不満な箇所が無くなりました。駐車場の制約から同クラス・サイズの国産・外車と色々と検討しましたが、TOTALでこのクルマを超えたものには出会えませんでした。2LクラスのNAワゴンであればライバルはいないと思います。又、最終型(25台)の黒なので希少性も満足しています。何故もっと売れないのか本当に不思議です。積載性・快適性を満たした本物のワゴンはこういうクルマなんだろうなと思うのに非常に残念です。運転好きで判る人にだけ乗ってもらいたいですね。程度の良い406をお探しの方は急いだ方がいいかも知れませんね。もう生産していませんし・・・。
    満足している点
    1.高速での直進安定性
    2.広大なトランクルーム(526L)ゴルフバック4個横積み、ボストンバック4個も飲み込みます
    3.高級なインテリア及び装備(本革+ドアミラー連動メモリーシート、オートライト、オートワイパー、オート防眩ミラー、サンルーフ等)
    4.疲れないシート(さすが椅子文化の車で1日に600km位走っても疲れません)
    不満な点
    強いてあげると、ATのショック(以前よりも大夫良くなったので気になりません)