現在位置: > > > > > 機能重視の本格ワゴン 2台目の406ブレー...

『機能重視の本格ワゴン 2台目の406ブレークです。車幅1800mm以内に限定すると本当に機能的な車だと思います。ステーションワゴンとはこういう車なんだ』の口コミ

• 機能重視の本格ワゴン 2台目の406ブレークです。車幅1800mm以内に限定すると本当に機能的な車だと思います。ステーションワゴンとはこういう車なんだ

投稿日:2008年7月15日

メーカー・モデル:プジョー 406ブレーク
    グレード:グリフ (2003年式)

総評
    機能重視の本格ワゴン
    2台目の406ブレークです。車幅1800mm以内に限定すると本当に機能的な車だと思います。ステーションワゴンとはこういう車なんだと実感できます。飾り気のないシンプルな外装ですが、内装は充分豪華です。(本革ヒーター付きフロント8WAYパワーシート+ドアミラー連動2名分のメモリー機能付き、オートワイパー、ステアリングオーディオ、オートライト、チルト付き電動サンルーフ等)それと526Lのトランクスペースです。ゴルフにも使うのですが、4バッグ(2バッグ*上下2段)横積み+前方の空いたスペースにバッグを格納できるので後方視界もしっかり確保できます。又、フル乗車でもクルマの挙動に変化が少ないです。フランス車のイメージは壊れると思われガチですが、現行の車は殆どノントラブルです。エアバックの警告灯が表示された位で、ディーラーで即対応して戴きました。中古の輸入車ワゴンを検討されている方で、高速移動が多く広い荷室を希望されている方には、自信を持ってお勧めします。タマ数が少ないですが・・・
    満足している点
    ・高速直進安定性
    ・広いトランクスペース
    ・豪華な装備
    ・飽きのこないデザイン
    ・同じクルマをあまり見かけない(Griffのファイナルモデル:25台限定なので更に希少)
    ・大きい燃料タンク(70L)
    ・電動サンルーフ
    不満な点
    ・ATの制御(もう慣れました)
    ・街中燃費(6-8km) ※高速10-14km位走ります
    ・最終型でも忘れた頃に発生するシフトショック
    ・もう少し馬力が欲しい(2.2スポーツのエンジンであれば最高だったかも)
    ・暗いライト(HIDに交換し、外装の球は殆どLEDに交換しました)
    ・DBWのレスポンス
    ・リアセンターにアームレストが無い