現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

- km/L

プジョー 308SW 口コミ・評価一覧

• 308SWレビュー 投稿日: 2019年10月16日
    投稿者: GE6NAO さん 総合評価: 4.0

グレード: SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2010年式 乗車形式: マイカー

全てにおいてプジョー らしさ全開のクルマです。走りはほぼ満点、最大の弱点だったミッションも6速になり違和感はほとんどなくなりました。 大きなガラスルーフもあってか開放感も抜群です。ことハードに関してはこのクラスでは申し分のない出来だと思います。 あと、ほとんど使わないとはいえいざという時には7人乗れるというのは非常に大きいです。シートを外してワゴン的に使う事も出来ますし、色々なシートアレンジが楽しめるという点でも高い評価が出来ます。 [ 続きを見る ]

• 隠れ家的ステキな店的なクルマ ♫ 投稿日: 2019年9月22日
    投稿者: tern さん 総合評価: 5.0

グレード: SW アリュール ブルーHDi_RHD(EAT_1.6) 2017年式 乗車形式: マイカー

希少性(人気の無さ)、基本性能の高さ、荷室の広さ、超高速域での安心感、燃費の良さ、強力トルク、価格の安さ、等々満点あげれる(ᵔᴥᵔ) [ 続きを見る ]

• 期待のレジャー担当さん 投稿日: 2019年8月19日
    投稿者: Rolo156 さん 総合評価: 5.0

グレード: SW GTライン ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2018年式 乗車形式: マイカー

走行性能、使い勝手そして経済性。 全てが丁度良い車。総合的にかなりバリュー感の高い車です。 日本国内では目立たないけれど総合的にポテンシャルのある車だと思います。 勿論デザインもボディースタイリングなどは実は結構綺麗です。顔だけはマイナーチェンジ前の方がボディーの面質に合っていたでしょう。マイナー後はいかにも無理やり印象を強めるために大きくしたメッキグリルやオラオラ感を強めたスポイラーのデザインにむしろプジョー らしさは薄れ安易感を拭えません。 ステアリングの上にメーターパネルを見る独自のレイアウトは賛否はありますが、私にとっては視認性についてもステアリング操作性についても違和感なく馴染んでい... [ 続きを見る ]

• 3台目のプジョー 投稿日: 2019年8月11日
    投稿者: HiroRin さん 総合評価: 4.0

グレード: SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: マイカー

加速性、乗り心地、運転の楽しさ、積載性を高次元でバランスさせている素晴らしいクルマです。 ガラスルーフによる開放感も◎ [ 続きを見る ]

• 行きがかり上の車だが引き取った以上は・・・ 投稿日: 2019年8月8日
    投稿者: shinzi_hetare さん 総合評価: 3.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

100点満点中65点 [ 続きを見る ]

• 新しいカーライフを始めました。。。 投稿日: 2019年3月31日
    投稿者: kiyo_308SW さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2018年式 乗車形式: マイカー

土日が暇だと言っている娘を、SW君には少しでも楽しませることに頑張ってもらいたいと。 [ 続きを見る ]

• アクシデントにより手放すことになってしまいましたが 投稿日: 2019年3月29日
    投稿者: polymoog さん 総合評価: 3.0

グレード: SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: 過去所有

フランス車としての趣味性は極薄でしたが、実用的には不満なく、おしゃれな雰囲気の便利に使える実用車、という感じでした。でも、長く乗り続けたい、と思えるような特筆すべきポイントもなかったのもまた事実。 [ 続きを見る ]

• 1ヶ月 1,000km レビュー 投稿日: 2019年3月25日
    投稿者: CdG さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

コストパフォーマンスに優れた満足度の高いくるまです。 [ 続きを見る ]

• 納車後1500km経過後のレビューです。 投稿日: 2019年2月12日
    投稿者: 黒あずき さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2014年式 乗車形式: マイカー

自宅駐車場が機械式立体駐車場で、満足いくSUVは買えないので、割り切って国内外のステーションワゴンをいろいろ試乗しましたが、最後に残ったのがコレとゴルフヴァリアントでした。 売れて欲しいと思うけど、表示・操作系が不親切な点を見ると、やはりVWゴルフやスバル・レヴォーグの方がいいと言う人が多くても仕方がないと思います。しかし、希少性やスタイリングもいいですが、つい遠出させてしまうくらいディーゼルエンジンの走りの良さ・楽しさに満足しています。 [ 続きを見る ]

• SWらしからぬ走り 投稿日: 2019年1月22日
    投稿者: 黄色とピンク さん 総合評価: 4.0

グレード: SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式 乗車形式: 試乗

SWの実用性に加え、ステアリング操作にもリニアに反応しており印象はかなり良かったです。 ただ走行モードに依っては「ギクシャク」した動きになるのが気になりました。 個人的には開放感のあるガラスルーフがイチバン魅力的でした。 [ 続きを見る ]

• アンチ・ハイブリッド派 投稿日: 2019年1月14日
    投稿者: シーファーカップ さん 総合評価: 4.0

グレード: GT Line BlueHDi(8AT_1.5) 2019年式 乗車形式: 試乗

先進安全装備が現在基準未満。パワーシート、パワーゲート、自光式メーターも無い320万円するクルマ。確かに同価格の日本車の方が装備が充実してるが、五感で感じるハード面の出来は日本車が及ばない重要なポイントだと受けた。そして何と言ってもディーゼルの経済性。ワシは釣りで長距離走るんで燃費に期待している。D担当者は高速で23km/ℓ行くと言っていた。沢山積めて燃料代がかからない稀有なクルマだ。 [ 続きを見る ]

• ガソリンモデルもとてもいい車です。 投稿日: 2018年12月28日
    投稿者: わいずまん さん 総合評価: 5.0

グレード: SW アリュール スペシャルエディション_RHD(EAT_1.2) 2018年式 乗車形式: マイカー

エクステリアとフットワークの軽さが気に入って購入しました。 人気はディーゼルモデルですが、自分の使い方だとガソリンモデルがあっています。 燃費は気にしていませんが、思っていたよりもいいです。 ゴルフヴァリアントや国産SUVも検討しましたが、コストパフォーマンス、またプジョーに乗りたかったので決めました。 いい車です。 Apple CarPlayがあればカーナビは必要ないですね。 今後、対応アプリが増えることを期待しています。 [ 続きを見る ]

• 車の状況 投稿日: 2018年11月10日
    投稿者: えぴきゅりあん さん 総合評価: 5.0

グレード: SW アリュール ブルーHDi スペシャルエディション_RHD(EAT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー

エンジン性能やシートアレンジ等は日本車にかなわないが、一度高速走行したら日本車には無い安定性がある。 [ 続きを見る ]

• 猫足いいね 投稿日: 2018年10月30日
    投稿者: yonosuke_308_RS さん 総合評価: 5.0

グレード: SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

ま、良きも悪しきもいろいろありますが長く付き合って仲良くしていきたいものですね。 [ 続きを見る ]

• 良いですフランス車 投稿日: 2018年10月21日
    投稿者: Fp3 さん 総合評価: 4.0

長時間乗っていたくなる車です。 SWなので、家族とのキャンプや旅行など荷物が多い場面でも問題なく使え、走りもストレスのない走行ができます。 高速では加速にもたつきを感じる(ガソリン車の吹け上がって伸びる感覚がないので)のですが、十分な加速と速さはあります。 [ 続きを見る ]

• 羊の皮を被った変態(ムッツリ変態) 投稿日: 2018年8月26日
    投稿者: ノンターボのとろろ さん 総合評価: 4.0

グレード: SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

いつもは1〜2人のりなので、ミニバンのような広さは必要なく、走りが良く、運転が楽で機能的な車を探していました。一見オーソドックスでプレーンな車ですが、よくよく見ると様々な所に仏車らしい強烈な個性も隠れてて、ムッツリスケベならぬ、ムッツリ変態な車だと感じます。満足している点でも少し書きましたが、エクステリアもインテリアも飽きの来ないシンプルなデザインで毎日この車に乗るのが楽しいです。 街中で被ることもほぼなく、走りや経済性も問題ない。非常に満足しています。 購入するまで心配していたポイント ・エアコンの効き 問題なく効きます。真夏でフル乗車でも問題ありませんでした。ただし内気循環にしてい... [ 続きを見る ]

• オフランス 投稿日: 2018年8月14日
    投稿者: おさまん さん 総合評価: 3.0

グレード: SW GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式 乗車形式: マイカー

購入して9か月 これからが楽しみ [ 続きを見る ]

• みんなで乗るのもいいぞい 投稿日: 2018年8月14日
    投稿者: にょ主 さん 総合評価: 4.0

グレード: SW スポーティアム_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: 家族所有

荷物も詰めて、大人数での移動も可能。 眺めもいいし、1台あるととても便利である。 ... [ 続きを見る ]

• はじめてのプジョー(はじめてのプログ) 投稿日: 2018年6月30日
    投稿者: @よっしー@ さん 総合評価: 4.0

グレード: SW アリュール ブルーHDi スペシャルエディション_RHD(AT_1.6) 2018年式 乗車形式: マイカー

運転していて楽しい車です。 ネットでは気付けなかった点: ・リアもデイタイムライト付き ・スポーツモード付(音なし、赤色なし) [ 続きを見る ]

• 久しぶりのフランス車 投稿日: 2018年6月24日
    投稿者: にしやん@東京 さん 総合評価: 5.0

グレード: SW GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2017年式 乗車形式: マイカー

本日納車なので、今後考えて書きます。 まずは、1,000Kmあたりで、1回目のコメント入れます。(2018/06/24) ①1,000Kmコメント ブログのとおり、関越、東北道を走りました。 高速での走りは、問題となる点はなかったです。 やはり、ディーゼルエンジンのトルクは凄く、アクセルそれほど踏まなくても気持ちよく加速します。 また、峠や山道も走りましたが、こちらも上り下りとも問題なし。 ロールも少なく安心して走れました。 トータル的な話として、やはり8速まであると高速走行は楽かもしれませんね。 オートクルーズセットで法定速度で走行した時、勾配があると2,500回転を少し超えるときがありまし... [ 続きを見る ]

1 2 3 4 5