プジョー 308SW (ワゴン) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308SW (ワゴン) 新型・現行モデル

• TOM TOMさん

充分満足な脚車!!!

2021.8.14

総評
    車は何十台も乗り継ぎましたし、様々な車を所有して来ましたが、満足感の高い車両かと思っております。
    満足している点
    元々、脚にしたかったので、格安にて購入出来、維持費も殆ど掛からず、国内での登録台数も多くは無いので、古さも感じられず、まだまだ、乗り続けたいと思います。
    不満な点
    所詮は、脚車としての購入ですので、不満は御座いません。 上を見ればキリが無く、下を見る事はしたくは有りません…
    悪くは無いかと思いますよ。

• 園芸パパ 園芸パパさん

グレード:SW ロードトリップ ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

現時点でのステーションワゴンではコスパ最強

2021.8.8

総評
    とにかくステーションワゴンに乗りたかったので、前車に続きスバルのレボーグも検討しましたが、歳も歳なので落ち着いたデザインのステーションワゴンを探してたどり着きました。 初の輸入車で少々不安もありましたが...
    満足している点
    1.5リッターのディーゼルターボエンジンの静粛性とトルクの太さに惚れました、しかも、低燃費! 初のアルカンターラシートの乗り心地の良さ、家族には少々硬いと文句言われましたが満足しています。
    不満な点
    ハッチバックとテールデザインが違う所、最初気が付かなかったのですが、ハッチバックの3本ラインでは無いことにビックリ、嫌なデザインではありませんが勝手に思い込んでいただけです、落ち着いたデザインで大人な雰囲...
    アルカンターラシートのホールドの良さは、ロングドライブでもきっと疲れないと思います、ロングドライブができる状況が来ることを切に願います。

• matubo matuboさん

グレード:SW GTライン_RHD(AT_1.2) 2015年式

楽しい車で実用的な輸入車

2021.7.29

総評
    こんなトラブルが!?的なところはありますが、走行性能の良さと積載性の良さ等で概ね満足してます。
    満足している点
    1200ccの割にはパワフルなエンジン! 曲がるのが楽しいのに高速走行もビシッと安定して走るところ! なんといっても積載性! そして数ある輸入車の中でマイナーなところ♪
    不満な点
    うちの年式はナビが使いにくい!  だいぶ慣れましたが、インジケーターや警告メッセージ等が日本語表記されない!
    最初は、これがフランス車!?的なスポーティさを感じましたが、距離が進むと、良い感じになってきました。

• オレンぢ オレンぢさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2018年式

後席背もたれ角度以外は100点!

2021.7.16

総評
    家の駐車場や近隣の道路事情からこのサイズが限界だが、サイズアップする3人の子供を思うとボルボV90あたりにシフトアップせねばならない日も遠くないかもしれない。
    満足している点
    サイズ、小回り、乗り心地、内外装デザイン、動力性能、積載能力、燃費など。先日ショックの抜けた15万Kmの過走行のVWの代車から乗り換ええたときに、総括してもっちりふんわりとした中にもカッチリした走行性能が...
    不満な点
    後席の足元があと数センチ広ければよいが、その背もたれ角度が長距離で非常に辛い。ホイールベースを伸ばせとは言わないけれど、フランス人だってあの後席の立ち上がった背もたれは不快に違いない。やや低音とパンチに乏...
    30型プリウスから乗り換えで、同じトーションビームながら月とすっぽん。横に揺られないわけじゃないが長距離を走っても体がバキバキにならない。薄いタイヤの割りにカヤバショックもそれなりの仕事をしてくれている。

• 19氏 19氏さん

グレード:SW GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式

かわいい子

2021.7.3

総評
    走るのが楽しくてどこまでも行きたくなる車。 たくさん荷物乗るし、キャンプ、旅行、ドライブ満喫できる。素晴らしい相棒。
    満足している点
    4型ハイエースから乗換。 燃費はすこぶる良くなりました。 走りも文句ありません。良く走るし良く曲がる。 荷スペースはハイエースと比べたら当たり前だけど小さくなったけど、狭い訳じゃない。ステーションワ...
    不満な点
    CarPlay・Android auto 両方使用しましたが、フリーズや誤作動が多い気がする。 あと、ドリンクホルダーの数とグローブボックスの狭さ。車検証入らない‥
    前の車がハイエースだった所為もあるのだけど、乗り心地はすごくいい。シートに体がしっかり収まって長距離でも疲労感は少ない。

• にしやん@東京 にしやん@東京さん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_2.0) 2017年式

乗っていて本当に楽しい車です。

2021.6.29

総評
    長距離を中心に乗る車だと思います。 街乗り中心なら1.6Lや1.2Lの方が良いかもしれません。
    満足している点
    1番目は、長距離を乗っても疲れないシート。 2番目は、ディーゼル特有のトルクの太さ。 3番目は、クイックなハンドル。
    不満な点
    やっぱり、電子系統が...
    GTなので、足回りは硬めですが、そこはフランス車猫足ですw

• おがわちゃん おがわちゃんさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(AT_2.0) 2016年式

T9が最後の内燃機関の車になるか?

2021.6.22

総評
    今選べるベストバイです。
    満足している点
    出物のT9GTに出会いはや1月かなりご機嫌です。AT6でもこの走りと言うことは最新のAT8だとさらによいのでしょうね。
    不満な点
    特にございません。

• ゆきやまずき ゆきやまずきさん

Cセグワゴンとしては優秀

2021.6.20

総評
    GTは通常グレードより10mmほど車高が低くカッコいい反面、たまに歩道の段差でジャッキアップポイントを擦る事があった。重いディーゼルエンジンを積んでいるからかもしれない。
    満足している点
    GTであれば動力性能、運動性能はこのクラスのワゴンとしては合格だと思います。中間加速が得意な車という印象。 パノラミックルーフも気持ちいい。 車体が軽いので軽快感がある。
    不満な点
    30km超えないとクルコン作動しないところ。渋滞時に辛い… リアシートが平らで背もたれの角度も立ちすぎ。6:4は使いづらい。

• おがわちゃん おがわちゃんさん

グレード:SW プレミアム_RHD(AT_1.6) 2011年式

唯一無二のデザイン

2021.6.16

総評
    すごくお手軽でおしゃれな一台だと思います。
    満足している点
    デザインは素敵の一言。
    不満な点
    特にはありませんが強いて言うならばT7からT9へ変更となった3気筒1.2ガソリンエンジンの性能の良さがこのT7にとうされていれば、、、、

• ヤッちんだるま ヤッちんだるまさん

グレード:SW アリュール ブルーHDi スペシャルエディション_RHD(EAT_1.6) 2018年式

プジョーならではのクイックなハンドリング

2021.5.4

総評
    ハンドルを握ることが楽しい車。スポーツモデルではないけどサポートの良いシート。1.6LのブルーHDIは燃費も良く、燃料も安いのでお財布に優しい。
    満足している点
    小径ハンドルの効果もあるのか?プジョーらしい小気味よいハンドリングは継承されている。 シートの良さ。すでに5万キロ近く走行しているにもかかわらず、ヘタリモなくサポートしてくれるシートは、さすがはフランス車。
    不満な点
    センターのタッチパネルで大半をコントロール出来るようになっているが使い辛い。

• 愛媛のおじいちゃん 愛媛のおじいちゃんさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2020年式

総合評価

2021.4.25

総評
    来年には次世代モデルが投入されることもあり安く購入できた。
    満足している点
    ①乗り心地良い ②ディーゼル車なので燃費が良い ③室内は静か
    不満な点
    ・収納が非常に少ない

• nobuyuki1277 nobuyuki1277さん

センスに溢れています

2021.3.20

総評
    運転したくなる車です
    満足している点
    内外装のデザイン
    不満な点
    安全装備が今ひとつ 塗装が弱い

• Shigeara Shigearaさん

グレード:SW ロードトリップ_RHD(EAT_1.2) 2020年式

1ヶ月経過

2021.3.14

総評
    高速道路では、それなりにうるさいです。遮音の問題かとおもいます。ナビをスマホでやっているので、スマホの置き場は、検討が必要です。
    満足している点
    とてもスムーズに、走ります。さすが8AT。
    不満な点
    今のところ特になし。

• ぜひゅろす ぜひゅろすさん

グレード:SW テックパックエディション ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2019年式

納車半年レビュー

2021.3.4

総評
    通勤メインで利用していますが、バイパス路での巡航は非常に快適です。
    満足している点
    柔らかく上品なスタイリング・高効率なエンジンからくる高燃費・収納力など多くの満足ポイント。
    不満な点
    ドリンクホルダーの数とグローブボックスの小ささのみ。
    中速~高速域は満足。 低速での段差の処理は甘くリア側が左右に揺れる&突き上げが残る。

• きじくん きじくんさん

グレード:- 2014年式

ちょい乗りからロングドライブまでオールマイティー

2021.2.28

総評
    サイズ感や派手じゃない外装ながら、何気に存在感のあるデザインに◎
    満足している点
    なんなら車中泊も出来ちゃう万能性
    不満な点
    GTのため、車高が低めで積雪の餌食に、、、
    GTのせいか、硬めな印象

• はなそら はなそらさん

グレード:SW シエロ_RHD(AT_1.2) 2014年式

フランス車らしくオシャレであまり見かけない車

2021.2.25

総評
    車の大事な部分、走りとデザイン感。
    満足している点
    デザイン、走り、乗り心地、積載量等
    不満な点
    エンジンフォルトがよく点灯する。 ハイオクガソリンと燃費。
    静かでクッションも良い。

• Jun@My B... Jun@My B...さん

たくさん走りたくなります

2021.2.25

総評
    「カッコいい」より「キレイ」を好む人にお勧めします。「ガンガン走る」より「心地よく流す」を好む人にお勧めします。
    満足している点
    キレイなデザインと、運転しているときの気持ちよさがとても気に入ってます。やり過ぎ感がなく全体的にキレイにまとまっていてます。走りは、低速でも高速でも運転していると何か気持ちよい。理由は未だに分かりません。...
    不満な点
    後席の座面がもう少し長ければと思います。
    剛性も良いのですが、良い感じに柔らかい部分もあり、走っていてとても気持ち良いと感じます。

• kk0428 kk0428さん

グレード:SW アリュール ブルーHDi_RHD(AT_1.6) 2016年式

ドイツも良いけどフランスもね!

2021.2.24

総評
    なんだかんだと 色んな車に乗ってきましたが このプジョー308swは、 車ってこう言う事、っていう一台です
    満足している点
    内外装共にシンプルだけど 洗練されていて、むしろ何の不満もない 初めてのディーゼルですが ここも、音、燃費共に大満足の一台です
    不満な点
    カップホルダーが 取ってつけた感じで、更には一つしか無い事 くらいですかね
    フランス車らしい?のではないでしょうか

• ojaki ojakiさん

楽しいの一言に尽きる

2021.2.24

総評
    アウトドア志向の方にも、走り屋の方にも、色んなニーズに応えられる最高の車、文句なし
    満足している点
    見上げればガラスルーフから望む満天の空 スポーツモードで湧き上がる野太い音 ゴロンと寝っ転がっても全く段差ない荷室空間 ホールド感の強いシート あげればキリがないほど魅力ある車
    不満な点
    センターコンソールのドリンクホルダーの直径があと数ミリ大きければ、、、、(笑)

• ピロ@308SW ピロ@308SWさん

グレード:SW GT ブルーHDi_RHD(EAT_1.5) 2023年式

飽きのこない車

2021.2.15

総評
    冬はスキー板などを載せます。キャリアがなくても数人分は余裕で載せられる。運転も全然疲れないのがいいです。 その分出鼻を挫かれたのが本当に勿体ない。
    満足している点
    先代も乗っていたので良さは十分分かっています。デザインも走行性能も申し分ないです。 また、車中泊も後席フラットにして大人が十分寝れるのもよし。
    不満な点
    慣らし後のオイル交換で漏れが発覚したので満点はあげられません。その後はちゃんと対応してもらいましたが。
    初代より路面のギャップを拾うことが減りストレスフリーに。