現在位置: > > > > > 口コミ・評価一覧

プジョー 308CC 2009年6月〜モデルの口コミ・評価一覧

プジョー 308CC

プジョー 308CC 口コミ・評価一覧

• 良い車 投稿日: 2018年12月23日
    投稿者: sangho1011 さん 総合評価: 5.0

グレード: 不明 2008年式 乗車形式: マイカー

家族持ちだけどカッコいい車に乗りたい人は、現行品は無いけれどもとても良い選択肢になると思います。 [ 続きを見る ]

• レビュー?? 投稿日: 2018年8月11日
    投稿者: 青CC さん 総合評価: 3.0

グレード: CC グリフ_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

不満点はそれなりにありますけど、このクルマの雰囲気が気に入っているので、さして気にはしていません。 というか、細かい事気にして乗るクルマじゃありません。 4人乗れて、普段は快適性の高いクーペで、フルオープンにもなるオシャレなクルマ。 それでいて値段は外車としては割とお手軽なレベルで収まっています。   ファミリーカーとして使えるオープンカーという時点で、唯一無二…とまでは言わないけど貴重な存在です。 故障はするので(爆)、気にする人は無理でしょう。 [ 続きを見る ]

• ちょこタン2号 投稿日: 2018年5月7日
    投稿者: ももの爺 さん 総合評価: 5.0

グレード: CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

アバタもエクボ?手間は掛かるが楽しい車です。 ある意味人生観をちょっと変えてくれた感じ。 色を忘れるとヤバいのでイパネマブルーだそうです [ 続きを見る ]

• 308CC 命名 ちょこタン2号 投稿日: 2017年11月26日
    投稿者: ももの爺 さん 総合評価: 3.0

以前は競技系車両ばかり乗り継いで、ミニバン、古いセダンからこの車になりました。 孫が喜ぶ姿が見たくて実用性のあるオープン4座の選択です [ 続きを見る ]

• 308CC 投稿日: 2017年11月13日
    投稿者: はなさん@308CC さん 総合評価: 4.0

グレード: CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2011年式 乗車形式: マイカー

不満な点の方が多いですが、私はこの車大好きです(`・ω・´) [ 続きを見る ]

• 良い車だと思います。 投稿日: 2017年3月12日
    投稿者: アイスカブリオレ さん 総合評価: 4.0

グレード: 不明 2010年式 乗車形式: マイカー

運転していて楽しい。シートがフィットして、長時間でも疲れにくい。純正ナビのスピーカーの音もいい。デザインも内外装共に結構いい(特に斜め後ろからのアングル)。それで十分な気がします。そしてそれらを満たしてくれる車はそうそうないとも思うので、その点この車は良いと思えます。 割と高いレベルでバランス良くまとまっているんじゃないかと思います。 [ 続きを見る ]

• 購入後8か月が経過し、6,000㎞走行しました。 通勤も、高速道路も乗りました。 本来であれば1年以上乗ってからレビューすべきですが、これがモ 投稿日: 2013年11月1日
    投稿者: football lovers さん 総合評価: 3.5

グレード: CCローランギャロス_RHD(MT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

購入後8か月が経過し、6,000㎞走行しました。 通勤も、高速道路も乗りました。 本来であれば1年以上乗ってからレビューすべきですが、これがモデル末期であり次モデルもメタルルーフのカブリオレがあるかどうかわからないので、新車で変える最後の期間かなと思い、レビューを載せることにしました。 家族で4人乗ってオープン走行したい人はこれ一択です。 というのも他社ではBMW、レクサス、ボルボなどありますが、どれも500万円以上しますのでお金持ちでないと買えません。 それ以外も魅力はたっぷりでオープンでもクローズでも運転が楽しい人生が豊かになる車です。 どうしてもMTが欲しくて、UK仕様を購入し... [ 続きを見る ]

• 完璧な車ではないけれど、とにかくこの車に乗ると楽しい。お出かけの機会も増えたし、また家族で楽しめる趣味が増えた。 投稿日: 2013年9月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: CC ローランギャロス_RHD(AT_1.6) 2013年式 乗車形式: マイカー

完璧な車ではないけれど、とにかくこの車に乗ると楽しい。お出かけの機会も増えたし、また家族で楽しめる趣味が増えた。 [ 続きを見る ]

• 前モデル307CCで見られた各所からの異音や窓落ちなどのトラブルから今までのところは開放され、疲れ知らずで走り抜けられることに満足している。できるな 投稿日: 2013年5月11日
    投稿者: - 総合評価: 4.5

グレード: CC ローランギャロス_RHD(AT_1.6) 2012年式 乗車形式: マイカー

前モデル307CCで見られた各所からの異音や窓落ちなどのトラブルから今までのところは開放され、疲れ知らずで走り抜けられることに満足している。できるならば7年間で20万キロ走行くらいを目指して予防整備しながらでも乗り続けたい。機械としての性能や仕立ての精密さの点では他メーカーにもっと優れたものがいくつも存在するが、クルマを単なる移動運搬のツールとしてではなく生活シーンの一部として相棒としてそれに接したいと考えるので、お洒落で愛着が持てるこのデザインはビンゴ! 国産車にこの魅力が備わった車種がないのが残念。所詮人間なれば、モノも人も同じく初対面の外観印象が全てを支配する、本質の評価は後からついてく... [ 続きを見る ]

• 二種類の車を一台で楽しんでます 屋根を閉じれば、走りも含めて一人前のクーペです。屋根を開ければ紛れもないオープンカーになります。 フロントウンドウが大 投稿日: 2012年10月14日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: グリフ(AT) 2011年式 乗車形式: マイカー

二種類の車を一台で楽しんでます 屋根を閉じれば、走りも含めて一人前のクーペです。屋根を開ければ紛れもないオープンカーになります。 フロントウンドウが大きく、頭の上近くまで迫っていますので、開放感がイマイチなのではないかと心配していましたが、大きなウインドウのおかげで、視界が広く、視覚的開放感は予想以上です。 身長167センチの私が、ハンドル位置を極力手前にして、できるだけシートを下げて乗れば、サンバイザー部分がおでこの斜め上になり、ちょうど視覚の外になります。フロントのピラーが視界を邪魔するだけです。 その上で屋根を開ければ、頭の真上はオープンエアになり、五感は完全に外にいるモードになります。... [ 続きを見る ]

• とても素敵です 3008を試乗しに行ったところ、たまたま試乗車があったので試乗してきました。 シートに座る瞬間からドキドキさせるような、そんな車です。 投稿日: 2012年1月30日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: 不明(AT) 2011年式 乗車形式: その他

とても素敵です 3008を試乗しに行ったところ、たまたま試乗車があったので試乗してきました。 シートに座る瞬間からドキドキさせるような、そんな車です。 日本車だとT社の上級車であってもバサッとシートに座れるのですが、この内装は躊躇してしまいます。 外板からシートまで、すごく距離があるように感じるほど厚いボディーです。 ひととおり操作方法の説明を受けてさあ出発です。 グッとアクセルを踏みます。 重い! 動かない。同乗のセールスがもっと強く踏めといわんばかりの目配せをします。 意を決して思いっきり踏み込んでみます。よっこいしょと車が動きだしました。 市街地を抜けて制限速度80Kmの自動車制限道路... [ 続きを見る ]

• 308cc 故障の心配は付きまとうけど・・・その心配を吹き飛ばすぐらい安心できるディーラーの対応!!そして500万前後で非日常の世界を味わえるんだから 投稿日: 2011年11月26日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

グレード: グリフ(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

308cc 故障の心配は付きまとうけど・・・その心配を吹き飛ばすぐらい安心できるディーラーの対応!!そして500万前後で非日常の世界を味わえるんだからかなりお買い得です!!でも国産ばっかり乗ってる人は故障の多さにビックリかな?(外車は仕方ない・・・逆にいえば国産がハイテク過ぎで日本人は細かいところにうるさいと言うか細かいのかな?)是非いい車だから買う価値はある(リセールバリューは低いけど)購入してプジョーのイメージ変わりました。今ではプジョーファンです!! [ 続きを見る ]

• オープンカーにもなるクーペです。 概ね満足の車です。左ハンドルで購入しました。何故かと言うと、他の方が書いている様に基本は左ハンドルですから、右ハンド 投稿日: 2011年8月1日
    投稿者: - 総合評価: 4.0

グレード: グリフ(AT) 2010年式 乗車形式: その他

オープンカーにもなるクーペです。 概ね満足の車です。左ハンドルで購入しました。何故かと言うと、他の方が書いている様に基本は左ハンドルですから、右ハンドルではワイパーの拭き面が小さくなるし、ウインカーとワイパー操作やオートマは左ハンドル仕様のままですから、日本車に長く乗ってきた人は慣れるまで時間はかかりそうだと感じたからです。左ハンドルなら右ハンドルと同様に、ドア側ウインカー&助手席側ワイパーを意識すれば早く馴れる事が出来ると思ったのですが「正解」でした。気に入っているのは何と言ってもスタイルの良さです。エレガントさは特筆すべき「オーナー心」でしょう。見栄えの良さにそれなりのパホーマンスを備えて... [ 続きを見る ]

• この価格ではにのあしのわけ やっばりエンジンが1.6で伝統の猫足駄が基本基本フレームだが308ベースでは現代常識構想からは カンテークにしか感じないや 投稿日: 2011年1月20日
    投稿者: - 総合評価: 3.0

グレード: プレミアム(AT) 2010年式 乗車形式: マイカー

この価格ではにのあしのわけ やっばりエンジンが1.6で伝統の猫足駄が基本基本フレームだが308ベースでは現代常識構想からは カンテークにしか感じないやはりオープンではでボヂィーが2000KMチョイの車両でよじれ将来に危機を感じるおしゃれで良い車に出来上がっているが運転席ナッパーレザーがすでに皺割れができていたもちろん使用には問題ないが、味わいと解釈すれば納得せざる負えないが、500万乗り出ししては、競争力ではどん尻と感じた。しかし全体の佇まいは、旧型のボルボCCを思い出すが、長く所有は、出来ないだろう多分、たまらなく好きな人は別にして。 [ 続きを見る ]

• クーペ&カブリオレと言うカテゴリーからは想像できない居住性 家族4人乗ってもそれほど苦痛ではないため、ファミリーでオープンエアーが楽しめます。 そ 投稿日: 2011年1月5日
    投稿者: shaku さん 総合評価: 2.5

クーペ&カブリオレと言うカテゴリーからは想像できない居住性 家族4人乗ってもそれほど苦痛ではないため、ファミリーでオープンエアーが楽しめます。 そろそろ子供も大きくなってきたし、ミニバンは卒業しても良いかな~というファミリーにお勧めです!! 購入後半年で、大小含めて5件も不具合が出ています。 イタ車に比較して、フランス車のクオリティーの低さを個人的には感じていますが、まあそれもご愛嬌。 保証期間内にトラブルを出し切ればいいか~みたいな感じで、楽に考えています。 しかし、この車に乗り換えてから人生観が変わりました。 オープン走行の魅力に取りつかれ、だいたい屋根を開けて走ってます。 それと、走... [ 続きを見る ]

• とにかくヒト目を引きます。予想していましたが、恥ずかしいくらい。 個性的なデザインですので、好き嫌いがハッキリ。 なので、人には勧めません。 投稿日: 2010年11月23日
    投稿者: Tenmaru さん 総合評価: 3.5

とにかくヒト目を引きます。予想していましたが、恥ずかしいくらい。 個性的なデザインですので、好き嫌いがハッキリ。 なので、人には勧めません。 雨の多い日本ではカブリオレなんて...と思っている方、一度試乗してみてください。 紅葉の季節でも寒くありませんよ。 ドイツのプレミアムカーに乗っているかたには、理解できないクルマかも知れません。 [ 続きを見る ]

• ターボのおかげもあり踏めば答える走りで、動力性能は307時代のモッサリ感も消え普通のレベルになった 普通にデイリーユースもできる4座のオープンカーで 投稿日: 2010年9月30日
    投稿者: A・アイス さん 総合評価: 2.5

グレード: CC グリフ_RHD(AT_1.6) 2008年式 乗車形式: マイカー

ターボのおかげもあり踏めば答える走りで、動力性能は307時代のモッサリ感も消え普通のレベルになった 普通にデイリーユースもできる4座のオープンカーである プジョーのオープンカーのコンセプトはお洒落である事が全てなので、ピラーが被って開放感が無いとか、走りがショボイとか、重い‥と言う人間にはムリ [ 続きを見る ]

• 99%満足しています 妻が乗っているセカンドカーの買い換えとして購入しました。ヴィッツやフィットではありきたりすぎてつまらないと考え、思いっきり趣味に 投稿日: 2010年8月25日
    投稿者: - 総合評価: 5.0

99%満足しています 妻が乗っているセカンドカーの買い換えとして購入しました。ヴィッツやフィットではありきたりすぎてつまらないと考え、思いっきり趣味に走る事にして、「オープンカーがいい!」という小学生の息子の意見を取り入れオープンカーを買う事にしました。  当分は息子も乗せて走るため四座が必要条件になりました。Cセグメントで四座・ハードトップのオープンカーという条件を満たすのはプジョー308CCとVWイオスしかありませんでしたが、後者については華やかさが乏しいのと既に販売中止になってしまっていたため、結局前者に決めました。消去法ではありましたが、外観や装備を考えると納得できる価格であり、これに... [ 続きを見る ]

• 乗り出して数ヶ月ですが、間違いなく楽しいクルマです。1.6Lターボエンジンは140psでも十分だったのが156PSで6ATになったので、慣らしの後は幾 投稿日: 2010年8月19日
    投稿者: 温故知新 さん 総合評価: 4.0

乗り出して数ヶ月ですが、間違いなく楽しいクルマです。1.6Lターボエンジンは140psでも十分だったのが156PSで6ATになったので、慣らしの後は幾らでも楽しく回せます。あと、意外な良さとしてナビゲーションを後付けしやすい事が上げられます。パイオニアの楽ナビをどうしてもつけたかったのですが、ディーラーで工賃だけでいとも簡単につけてくださいました。アウディS8、F430と乗り継ぎ、「もうオヂサンにはtoo much」と悟っての308ccなので楽しくてしょうがありません。願わくば、あともう少しだけ横幅が小さくて、バンパーセンサーの感度が良ければ言うことはないのですが、それはないものねだりでしょう... [ 続きを見る ]

• ゼザインが、すばらしい。オープンでもクーペでも、後ろ姿が美しく、とにかくかっこいいと思います。オープンカーなのに大人四人が乗れます。これで、エンジンと 投稿日: 2010年8月7日
    投稿者: 308cc さん 総合評価: 5.0

ゼザインが、すばらしい。オープンでもクーペでも、後ろ姿が美しく、とにかくかっこいいと思います。オープンカーなのに大人四人が乗れます。これで、エンジンと6ATが洗練されれば最高なのですが。 [ 続きを見る ]

1 2