現在位置: carview! > 新車カタログ > プジョー(PEUGEOT) > 308CC (カブリオレ) > ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308CC (カブリオレ) ユーザーレビュー・評価一覧

プジョー 308CC (カブリオレ) 新型・現行モデル

• kaI720 kaI720さん

グレード:不明 2010年式

個性ある万能車

2022.3.5

総評
    日常使いには全く困らず(荷物がめちゃくちゃ載る)、遊びたい時にはオープンができ、大人も4人乗れるという素晴らしい車。オープンカーが欲しいけど日常使いもしたい方にはおすすめ。
    満足している点
    日常使いで困る点がない車にも関わらずオープン点。オープンカーかつ4人乗りという個性。
    不満な点
    挙げるとするならば少しだけパワーが足りない。
    滑らかな乗り心地で良い。文句無し。

• ぷじょCC ぷじょCCさん

グレード:CC グリフ_LHD(AT_1.6) 2011年式

308CC LHD

2022.7.14

総評
    実用で無視で買ってしまいましたが、乗れば楽しいので満足です。
    満足している点
    二人までならとても快適。ルーフを閉めても圧迫感が無いです。
    不満な点
    古い外車なので壊れないか心配…

• ぷじょっと ぷじょっとさん

グレード:- 2009年式

このコなら、ほとんどなんでも出来る

2022.7.1

総評
    近場も、遠くのお出かけも、このコ。 1人でのお出かけにも、4人でのお出かけにも、このコ。 雨の日でも晴れの日でも、このコ。
    満足している点
    4人乗りなので、1人でも友達と誘い合わせても乗れる。 2ドアでドアの重みも重めでよい。事故があっても守ってくれそう。閉め心地も好き。 運転席と助手席のシートが、しっかりホールドされてる感があるのに、乗...
    不満な点
    私は不満はないけれど、欠点になり得ると考えられるところとして……………… ちょっと重いし、加速感はイマイチかも。 幅が、ミラー合わせると2m超えのグラマラスボディ(可愛いので利点でもある)。 小...

• AZR&MC AZR&MCさん

駆け抜ける歓び

2022.6.29

総評
    中古で格安で買ったのですが、価格の割に満足度が高いです。
    満足している点
    オーブンにしても風の巻き込みが少ない 街中で同じクルマを見ることが少ない 1.6リッターとは思えない加速感
    不満な点
    燃費 ついつい踏んでしまうので😅

• TAPTAP TAPTAPさん

グレード:CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2009年式

普段使用には問題なし!!

2022.5.30

総評
    おおむね満足しています。
    満足している点
    オープンカーは、季節によるが満足です。 愛犬を病院や、カットに連れて行くときも本人(本犬?)も満足そう・・・。
    不満な点
    ゴルフバッグを積むのには適さない。 この頃長尺ドライバーが全盛なのに入らない。 わざわざ、ゴルフバッグからウッドクラブを抜いて収納しています。 クラブハウスに着いて、改めてクラブを差し込むという面倒...

• kaI720 kaI720さん

個性ある万能車

2022.3.5

満足している点
    不満な点
    挙げるとするならば少しだけパワーが足りない。
    滑らかな乗り心地で良い。文句無し。

• ヨッシー@308 ヨッシー@308さん

グレード:CC グリフ_RHD(AT_1.6) 2011年式

このクルマで人生の豊かさを知った

2022.1.28

総評
    今年で12年になりますが、とても豊かなオープンの世界観を堪能しました。またこのクルマのおかげでクルマ好きで素晴らしい友達ともたくさん出会えました。

• ももの爺 ももの爺さん

グレード:CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2008年式

オープン楽しい

2021.3.13

総評
    孫ウケを狙って買いましたが、価格満足比はそれなり。
    満足している点
    オープン楽しい。ゆっくり走って楽しい車。
    不満な点
    サイズの割には車両感覚掴みにくい車です。 まあ、よく壊れます。燃費悪いしwww
    ブレーキと足はラインオフでそれなり、国産よりはいい。リアのストロークが異常に長い。

• 彩VS爺チンク 彩VS爺チンクさん

グレード:CC グリフ_RHD(AT_1.6) 2008年式

当たり外れに注意❕❕

2021.2.24

総評
    ディーラーで点検されていれば信頼度は増しますが、その辺のショップでの購入は危険‼️今も出回っていますが特に2009~2010前期4ATは絶対に避けるべき、泣きをみて後悔するだけで後期型は6AT(アイシン精...
    満足している点
    品の良いスタイルとフルーオープンの快適さ
    不満な点
    前期型の4ATの妙な変速ショック、5年経過6万キロ走行後、多発する故障に注意‼️40万円かけても完治せず手放した。
    ズバリ、猫足❗️

• ロイヤル古林 ロイヤル古林さん

グレード:- 2013年式

4人のりのオープン

2020.9.21

総評
    ふつう
    満足している点
    内装がよい
    不満な点
    フロントデザインがプリウスみたい

• すまちゃんさん すまちゃんさんさん

グレード:- 2008年式

プジョー308cc

2020.6.21

総評
    スタイル抜群! 見て惚れ惚れする、素晴らしい車です。

• 仏の貴婦人 仏の貴婦人さん

独車よりも魅力的なプジョー308CCにぞっこん!!も台所は火の車?

2020.6.19

総評
    絶対的に中古車台数が少ない!2014年が確か最終モデルのはず?絶対のお薦めは価格が総額150万円程度6AT(アイシン製)で馬力も156pwにアップされて走行距離は60000Km以下のグリフだと思いますが?...
    満足している点
    先ずは仏車らしい洗練された貴婦人を思わせるボディラインに一目ぼれ!たった20秒でフルオープンは売り、4シッターで何とか4人乗車可能、クローズすれば広いトランクルーム、2人乗車時の荷物が置ける後部座席!1個...
    不満な点
    6か月走行後気づいた点はスピードメーターとドアミラーが見にくい?スピード数字表示は奇数が大きく40km、60kmはちょっと認識困難?左ハンドルが基本の為、ワイパーの運転席側が拭き取り難有り、グローブボック...
    10年落ち8万キロ走行車ですので、購入時は橋の継ぎ目の僅かな段差でも結構大きなショックが有りましたが500Km走行後はサスも落ち着いてきたのか安定した乗り心地で特に直進安定性は安価なMAZZINIeco6...

• Duofold Duofoldさん

グレード:CC ローランギャロス_RHD(AT_1.6) 2012年式

もう8年経ったけれども、なかなかに後継車を見つけ難し!

2020.6.18

総評
    総じて気に入っていて、ほぼ毎日乗っている。あと一年すれば確実に20万kmは超えているだろうが、重大故障でも無い限りは乗り続けたい。と言うのも、少数派の車種となった今でも世にカブリオレは幾種類か製販されてい...
    満足している点
    特別に動力性能が突出しているとか所謂スポーツカーでは無いが、公私にわたり日常の足として、また時にルーフを開けて気分転換を図られるクルマとしてはちょうど手頃である。とくに屋外車庫保管なのでハードルーフは耐候...
    不満な点
    BMWとの共同開発を謳うエンジンはスグレモノであるが、如何せんメーカー曰くエンジン廻りの補機や部品の寿命は凡そ50000~70000km走行毎の交換を想定して品位品質が決められているなど、保証外の部品交換...
    シートのクッション材は運転席では若干ヘタリがあるが座布団を敷き足すほどのものでは無い。7時間くらいかけての600km余の連続走行はしばしば行うが、背や腰や尻への痛みを感じること無く、バケットシートの硬さと...

• sangho1011 sangho1011さん

グレード:- 2008年式

良い車

2018.12.23

総評
    家族持ちだけどカッコいい車に乗りたい人は、現行品は無いけれどもとても良い選択肢になると思います。
    満足している点
    ・エクステリア、特にテールライト周辺がつい触りたくなる程美しい。 ・エンジンが軽く回るので気持ちが良い。 ・インテリアは茶色レザー張りで、上質な家具に囲まれているような雰囲気が良い。 ・クーペながら...
    不満な点
    ・普段使いでは、コツコツと少し足回りは硬く感じる。(ある程度スピードを出すと丁度良い硬さに感じる) ・ドアが重たい。子供が開ける時に非常に気を使う。 ・さすがにインパネ周りの設計は古く感じる。
    日常速度では国産車に比べると少し硬く感じるけれども、スピードが上がると丁度良い硬さになる。音楽は十分楽しめる静粛性です。

• 青CC 青CCさん

レビュー??

2018.8.11

総評
    不満点はそれなりにありますけど、このクルマの雰囲気が気に入っているので、さして気にはしていません。 というか、細かい事気にして乗るクルマじゃありません。 4人乗れて、普段は快適性の高いクーペで、フ...
    満足している点
    デザインとクルマ全体が醸し出す雰囲気です。 特に斜め後ろからの形が綺麗だなぁ~と。 それでいて、無理無く4人乗車が出来る実用性がある事。もちろん広々とは言えませんが、この手のクルマとしては充分合格...
    不満な点
    無理矢理右ハンドルにした感が半端ない事(笑) ワイパーは左ハンドルのままなので、拭き残しが多いとか、グローブボックスは中にヒューズボックスがでーんと鎮座してあり、ほとんど使い物にならないとか。 ペダル...
    脚まわりもよく出来ています。 ストラット、トーションビームの安い組合せ(笑)ですが、ネガは一切感じません。  乗り心地とコーナーの踏ん張り具合いはさすが猫足プジョーと言いたくなる完成度です。  とはいえ...

• ケルトん ケルトんさん

とても興味深い車です。

2018.5.23

総評
    買ってよかったと思える1台です。 迷いに迷って買いましたが後悔はしていません。
    満足している点
    BMWのスローガンである駆け抜ける喜びを存分に感じられる1台 レスポンス、走行性能文句ナシです。
    不満な点
    外車ならではの整備のしづらさと部品の高さ
    直6エンジンとは思えない静かな走行ができます。

ちょこタン2号

2018.5.7

総評
    アバタもエクボ?手間は掛かるが楽しい車です。 ある意味人生観をちょっと変えてくれた感じ。 色を忘れるとヤバいのでイパネマブルーだそうです
    満足している点
    とりあえず4人乗れてメタルトップのオープン 基本性能はそれなりで普通に乗るには全く問題無い。 足の良さとブレーキ性能は国産ラインオフでは勝負にならないレベル
    不満な点
    車幅が広すぎ?かなぁ、取り回しがFFなのに少し面倒。 跡最大の欠点は   「良く壊れる」 レガシイの故障でトラブルに慣れてなければたぶん速攻で捨てた車の範疇w
    足は良い。攻めるには柔らかいかも知れないが普通のツアラーとしては凄く良い出来だと思います。ブレーキがキッチリ効くのもラインオフでこれだけなら満足。足回りがこれ程良いとは思わなかったです。

308CC 命名 ちょこタン2号

2017.11.26

総評
    以前は競技系車両ばかり乗り継いで、ミニバン、古いセダンからこの車になりました。 孫が喜ぶ姿が見たくて実用性のあるオープン4座の選択です
    満足している点
    ブレーキが利く、意外に踏ん張るし乗り心地が良い、走りもそこそこ。
    不満な点
    カップホルダーが無い、サイドミラーが見難い、
    以前の3Lセダンより乗り心地良いです。

• はなさん@308CC はなさん@308CCさん

グレード:CC プレミアム_RHD(AT_1.6) 2011年式

308CC

2017.11.13

総評
    不満な点の方が多いですが、私はこの車大好きです(`・ω・´)
    満足している点
    オープンカーなので解放感がありドライブがとても楽しいです!
    不満な点
    箇条書きですが ・ドリンクホルダーがない ・ホイールのPCDが珍しくホイールの選択肢が少ない ・車重の割に馬力が少ない ・マフラーが中間からリアまで一本なので社外マフラーに変えるだけでも溶接しない...
    結構ごつごつ 17インチで3キロほどエアー入れているのでまあこんなものかなぁ

• アイスカブリオレ アイスカブリオレさん

グレード:- 2010年式

良い車だと思います。

2017.3.12

総評
    運転していて楽しい。シートがフィットして、長時間でも疲れにくい。純正ナビのスピーカーの音もいい。デザインも内外装共に結構いい(特に斜め後ろからのアングル)。それで十分な気がします。そしてそれらを満たしてく...
    満足している点
    運転が、特に屋根を開けて走るのが気持ちいいです。もう数年の付き合いになりますが、たまに運転しながら素で笑みがこぼれます。 サスもドイツ車的な硬さと言われた307~旧308とはいえ、この車種に関しては車重...
    不満な点
    メタルトップのためか車重が比較的重いので、出だしだけ若干の加速の鈍さを感じるかも知れませんが、そもそもスポーツカーというよりはゆったり乗る車だと思うので、問題ないかな。しかも若干鈍いのは出だしだけで、走り...

• ニックネーム非公開さん

グレード:CC ローランギャロス_RHD(AT_1.6) 2013年式

完璧な車ではないけれど、とにかくこの車に乗ると楽しい。お出かけの機会も増えたし、また家族で楽しめる趣味が増えた。

2013.9.1

満足している点
    不満な点
    ドアが重い。
    よし。クーペスタイル時の高速走行は静粛性も高く、助手席や後部座席に座っていると心地よくて眠くなる。

1 2

308CC (カブリオレ)を見た人はこんな車と比較しています

ユーザーレビューを投稿する

ユーザーレビューを投稿する