プジョー 308 (ハッチバック) 「良い車」のユーザーレビュー

うなううと うなううとさん

プジョー 308 (ハッチバック)

グレード:GTライン ブルーHDi ブラックパック_RHD(EAT_1.5) 2019年式

良い車

2019.12.30

総評
高速道路で前車追従型クルコンの性能を確かめられたため、レビューを書いてみました。
不満な点も書いてますが、事前に知ったうえで購入したため、そこまで不満とは思ってません。
この点を満足できるのは国産車くらいではないでしょうかね?
願わくば10年以上乗っていたいものです。
満足している点
人があんまり乗ってなく、輸入車の中では比較的手頃な価格設定。
ディーラーの営業さんも好感度良かった。
アップルカープレイのおかげでナビ要らず。
前車追従できるクルコンは便利。
昔、WRCが好きだったため、306MAXIの後継車に乗れたこと(笑)
不満な点
①グローブボックスが狭い→車検証はトランクの下に収納すればOK
②ドリンクホルダーが1個→社外品を取り付ければOK
③車高が高い→我慢します。
③後部座席の背もたれが立っている→強いて言えば調整できたほうが良かった程度。

タイヤの性能(ミシュランパイロットスポーツ4)が良いので、ステア操作によく反応して曲がりやすい感じ。
でも車の重さのせいかディーゼルのせいかわかりませんが、アクセル踏んだ時の動き出しが鈍いですね。一旦動き出せば気になりませんが。

GEフィットに比べて、乗り心地が向上しました。
175/65R15よりも225/40R18のほうが乗り心地良いって、車がしっかりしてるってことなのかな?
他の車と乗り比べたわけではありませんが、柔くて良いです。

GEフィットに比べたら微増といったところ。
個人的にはワンタッチタープが横向きで詰めたからOK。
いっぱいものを積むなら、308SWを選べば良いかと。

まだ1000km、しかも近場しか乗ってないので、これからの向上に期待。
でも軽油は安くて良いです^^

幸い、まだありません。

プジョー 308 (ハッチバック) 新型・現行モデル