『生活に潤いを与える実用ハッチバック』 プジョー 308 の口コミ・評価 | 自動車情報サイト【新車・中古車】 - carview!

現在位置: carview! > カタログ > プジョー > 308 > 口コミ・評価一覧 > 生活に潤いを与える実用ハッチバック

『生活に潤いを与える実用ハッチバック』の口コミ

• 生活に潤いを与える実用ハッチバック

投稿日:2019年2月25日

投稿者:Erozetta さん

メーカー・モデル:プジョー 308
    グレード:シエロ_RHD(AT_1.2) (2014年式)

総評
    ふつうに使える実用ハッチバックを作りました!あ、でもクソ真面目なクルマにはしないよー!というちょっと外してくるのがプジョーらしい。
    昔ほどパッケージングで冒険してないので、定番から外れたCセグほしいな、ってくらいのライトニーズでも、選んで後悔はしないと思う。最近はシエロはカタログ落ちしてした反面、新車でも300万円半ばくらいで良いグレードが買えるから実はかなりお買い得な車種だと思う。
    満足している点
    小排気量なのによく走る、普段使いならギリギリ不満じゃない動力性能。材質は質素だがちょっとした内装の形状・造形にフランスのセンスを感じるところ。リアシートは狭いが乗り心地が良く、デザインのちょっと遊んだ雰囲気とパノラマルーフが合わさってバカンス気分にさせてくれる点。
    不満な点
    インフォメーションが薄い操作系。別に思ったように走るし、荷重移動を意識すれば、コーナをロールしながら粘っていくプジョーらしい走りは楽しめるのだけれど、。。別に何か大きく悪いわけじゃないが、操作自体が楽しみになるタイプではないところ。